К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сломал X11RDP

0 - 16.04.2015 - 10:16
Черт меня дернул решить обновить X11rdp на новую версию 7.6 от X11RDP-o-Matic

после сборки и обновления в придачу xrdp сервера перестал работать режим sesman-RDP напрочь.
После ввода логина и пароля выбрасывает.
В логах было либо постоянное terminated user с указанием пид процессов с упоминанием, что xrdp на рабочем столе :10, :11 и так далее.
Либо просто terminated user и все.

пересборка x11rdp предыдущей версии (без супер пупер скриптов), возврат xrdp из реп ни к чему не приводят.

Куда копать уже не знаю.... ща вот обновляю 6-ю версию до 7-ой посмотреть что там будет. Но боюсь что это слабо поможет.

Кто-нить ставил этот X11RDP-o-Matic - может там подводные камни есть ?

Гость
1 - 17.04.2015 - 00:25
Линуксоид родился, пздравляю)))
2 - 17.04.2015 - 15:19
та при чем тут Линуксоид ? я к нему переодически приближаюсь уже на протяжении лет 20 наверное, и не только к нему, были и OS/2 и более древние родственники DOS.

Тут другой прикол, работала система (xrdp + X11rdp (7.1)) черт дернул 7.6 ставить (звук мне захотелось пробросить блин).
Так теперь выбрасывает при подключении по sesman-xrdp хоть тресни, перестановка не помогает, в логах только user termonated и ВСЁ, и как вот понять чего ему не хватает ?
И главное куча и чего было записано, что даже обновление до 7-ки не помогает.
Могу подключаться только по sesman-vnc но там и скорость и глюков больше блин, чем при RDP подключении.
3 - 17.04.2015 - 15:19
user terminated.
Гость
4 - 18.05.2015 - 11:18
0-Перпетум Мобиле > Самое время начать делать бекапы.
У меня есть один друг, такой же любитель обновиться на самое свежее без особых причин, а потом сервера простаивают.
5 - 20.05.2015 - 09:14
4-40KHYTbIU > з.ы. так не ожидал же. Тем более он так же самосборный а не из репов.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены