К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Server 2008 R2 SP1 Hyper-V Сore без домена

Гость
0 - 27.05.2012 - 21:37
Добрый день.
Решил установить дома Server 2008 R2 SP1 Hyper-V Core(позволяет ставить до 5 виртуальных машин бесплатно), поэтому ставлю без ввода в домен. поставил запкстил сделал достпу к машине по RDP, вторая машинка Win 7 Pro sp1(лицензия). поставил на нее Средства удаленного администрирования сервера для Windows 7 с пакетом обновления 1 (SP1) .
пробую подключится по mmc, подключаюсь могу упрпавлять(запуск служб и прочее), пробую присоедениятся Диспечером Сервера, Пишет что неудалось подключится к удаленному серверу. таккак для компьютера в не домена следует использовать транспорт HTTPS или добвить компьютер назначения к значениям параметра конфигурации TrustedHost.
Захожу на сервер, проверяю Listener мне показывает что работает только НТТР с любых IP. пытаюсь создать для НTTPS.
Пример. Создание экземпляра прослушивателя HTTPS для всех IP-адресов:
winrm create winrm/config/Listener?Address=*+Transport=HTTPS @{Hostname="HOST";CertificateThumbprint="XXXXXXXXX X"**, непонял что за HOST(толи компьютера с которого я подключаюсь к серверу, толи сервер). с примера понял что нужен еще и сертификат. проверил наличие таковых - нету.
пробую создать по мануалу выкидывает следующую строку
winrm create winrm/config/service/certmapping?Issuer=1212131238d84023982e381f20391a2 935301923+Subject=*.example.com+URI=wmicimv2/* @{UserName="ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ";Password="ПАРОЛЬ"** -remote:localhost
Каждая запись в этой таблице включает пять свойств:
Issuer - отпечаток сертификата поставщика.(не разобрался что это такое и откуда брать значение)
Subject - поле "Субъект" сертификата клиента.(не разобрался что это такое и откуда брать значение)
URI - идентификатор URI или префикс URI, для которого выполняется сопоставление.(не разобрался что это такое и откуда брать значение)
Username - локальное имя пользователя для обработки запроса.(пользователь на сервере)
Password - локальный пароль для обработки запроса.(пароль его )
Enabled - использовать при обработке, если имеет значение true.(это типа сертификат можно использовать).
Примеров составления с подробным описанием не нашел. собственно вопрос кто нибудь делал такое? Хотя бы получить ответы на то что пока не понятно мне.

Гость
1 - 28.05.2012 - 09:24
Есть готовый скрипт, который сделает все настройки со стороны сервера и со стороны клиента. Гуглить по слову hvremote.
Гость
2 - 31.05.2012 - 20:00
сделал как тут написано
Самое необходимое это настроить сеть (ип адрес, рабочую группу или домен, имя пк) и разрешить удаленный доступ к серверу.

Для использования Hyper-V в рабочей группе необходимо:

скачать скрипт hvremote http://archive.msdn.microsoft.com/HV...ReleaseId=3084 и залить его на сервер \\имясервера\c$
создать пользователя на сервере и клиенте с одинаковым именем и паролем.
выполнить на сервере: cscript hvremote.wsf /add:имяпользователя
залогиниться под пользователем и выполнить на клиенте:
cscript hvremote.wsf /mmc:enable
cscript hvremote.wsf /AnonDCOM:grant
прописать на клиенте в C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
ипадрессервера имясервера

При создании виртуальных машин у меня появлялась ошибка: Невозможно создать файл жесткого диска, так как он уже существует, решается выбором другой директории, для хранения этих файлов.

Теперь ошибка присоздании виртуального жеского диска вылазит, пишет что не может соедениятся сервер с клиентским компьютером. папка на клиентском компьюторе расшарена доступ для всех с полными правами.
на клиентской машине пишет
Не удалось установить связь DCOM с компьютером WSHN через один из настроенных протоколов.
где WSHN - имя сервера как это победить?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены