![]() | [1] [2] |
Раздать оптику через Wi-Fi Товарищу домой провели интернет по оптическому кабелю и подключили на стационарный комп. Оптокабель подключается к некой коробочке(я думаю, что в ней оптический сигнал преобразуется в электрический, я прав ?), от которой идёт неизвестный кабель к другой коробке, похожей на роутер, а оттуда идёт витая пара к сетевой карте компа. А у него ещё есть ноут с wi-fi. Подскажите, что надо докупить, чтобы занедорого раздать интернет через Wi-Fi в пределах дома ? ЗЫ : Я имел дело только с АДСЛ, у себя поставил АДСЛ модем с Wi-Fi, а с оптикой столкнусь впервые, видимо на выходных... |
нужно арендовать дырокол типа перфоратор |
Оптика в квартире? дасинфантастишь Сергиус, чё за фигня, опять билайн курил чёта? |
я думаю, просто товарищ следопыт |
Могу завтра выложить фотки кабеля и прочих потрохов, а то какое то нездоровое недоверие получается, как будто я у вас прошу трёшку до получки... |
Скорость в договоре 70 МБит/сек. Разве АДСЛ такие скорости поддерживает ? |
3-gloomymen >мне больше кажется что товарищ полупроводник |
оптический конвертер потом коммутатор потом комп. Возможность заменить коммутатор с Wi-Fi или добавить Wi-Fi. |
2-Disobedient > дуэль на чебуреках состоялась? кто голодным остался? 4-Бодайбо > да какое там недоверие, просто оптика априори дорого, затаскивать в квартиру экономически невыгодно обоим сторонам |
8-gloomymen > Цена за подключение была в пределах 4000 рублей. По моему не так уж и дорого. И это не квартира, а частный сектор, там телефонной линии нет. А так АДСЛ подклчить было бы конечно дешевле. |
9-Бодайбо > 4тыр за оптику это более чем нарядно, видимо на тарифе рассчитывают бабло отбекапить) по теме: положите по дому медь |
А таки не представляю сколько стоило бы протащить оптику в частный сектор ради одного клиента ;) Может не 4000 рублей а другой валюты? Или может товарищ не так прост как кажется ... |
8-gloomymen >пивом обещал напоить ;) |
В Питере Росстелеком в квартиры абонентам PON бесплатно тянет, невыгодно им медную лапшу, оказывается, содержать. Дык народ негодуэ, телепхон без 220 вольт уже не работает видите-ли :) |
Кстате да, а город то какой? |
12-Disobedient > попросите его арсенид галлия предъявить при встрече 13-BigHarry >[em]телепхон без 220 вольт уже не работает[/em] это да, товарищи манагеры всегда забывают народ предупреждать об отрицательных особенностях положительных изменений в жизни почему-то) |
7-Перпетум Мобиле > Такой сгодится ? [url]http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_dlink/DLink_DIR300_rev.N_Wireless_150_Router_4UTP_1WAN_802.11b_90566.html[/url] |
11-TVV1 > Тянули кабель по частному сектору между двумя микрорайонами и по ходу подключали всех желающих. |
14-Disobedient > Не Краснодар. |
продаётся специальный модем из оптики в вай-фай из арсенида галлия |
Ёу! почем? |
10-gloomymen > Оптический кабель стоит от 12 рублей за метр. Витая пара пятой категории где то так и стоит. |
7-Перпетум Мобиле > От оптического конвертера до коммутатора идёт обычная витая пара ? |
21-Бодайбо > если вы занесете оптику длиной метров 30-50 ногами домой от соседа, интернет у вас появится? а если медь? а сколько стоит оконечить то и другое? так понятно? |
22-Бодайбо > добрый совет, если уж не можете расстаться с мечтой о вафле, все равно не стОит спрашивать совета у Перпетум Мобиле |
23-gloomymen > За это взяли достаточно дорого. Или я не прав ? Сколько стоит присоединить оптику к конвертеру ? Компоненты домашнего театра оптикой соединяются так же просто, как коаксиальным кабелем. 24-gloomymen > А кроме него никто технической конкретики не давал. |
Почему то мне кажется, что не коммутатор там стоит... Если бы там можно было поставить обычный коммутатор, то можно было и просто в сетевую карту компа кабель воткнуть. В общем план пока такой : Купить [url]http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_dlink/DLink_DIR300_rev.N_Wireless_150_Router_4UTP_1WAN_802.11b_90566.html[/url] Подключить его вместо компа, а от него уже кинуть витую пару на комп, а так же настроить в нём раздачу интернета через Wi-Fi. Взлетит ? |
25-Бодайбо >[em]За это взяли достаточно дорого[/em] 4тыр за подключение оптики это ниочем [em]Сколько стоит присоединить оптику к конвертеру ?[/em] сколько стоит конвертер? вам его даром дали, или аренду включили в стоимость трафика? э [em]А кроме него никто технической конкретики не давал[/em] ничего страшного, грамотные вафельщики тут бывают, но это не он) |
26-Бодайбо > взлетит, но скорость полета возможно вас не устроит в дальнейшем |
27-gloomymen > Кабель и железяки вошли в цену. Кстати, конвертер выглядит весьма стрёмно, как будто его корпус изготовлен кустарным способом. Придётся наверно фотки всё же выложить... |
29-Бодайбо > ну не верю я в благотворительность в нашей стране, в наше время увольте) |
27-gloomymen > А цена за траффик фиксированная, не помню точно, что то около 500 рублей в месяц. Только по моему, ему лимит скорости ограничили за эту цену, т.е. 70 это был максимум, который можно было выбрать, а он согласился где то на половину. Не было у меня времени подробности выяснять. |
30-gloomymen > Я достаточно далёк от этой темы, поэтому не могу полноценно удивиться. Более того, я даже не могу сказать, что мне такой интернет необходим, меня мои 4 мегабита вполне устраивают. НО с другой стороны, товарищ до этого сидел в интернете через GSM, поэтому я за него рад. |
31-Бодайбо >[em]А цена за траффик фиксированная, не помню точно, что то около 500 рублей в месяц[/em] это не за трафик, это за полосу, которая, кстати, при достижении некого лимита может [u]ощутимо[/u] уменьшиться |
Бодайбо, а вы кто по жизни? зубной врач или адынэснег? |
34-gloomymen > Скорее эникейщик широкого профиля на очень небольшом производстве. |
ну, главное чтобы жена была довольна, и дети щастливы) |
За вашего товарища можно только порадоваться! Ибо оптика в частный дом за 4000 рублей и канал 35 МБит/c - за 500 рублей в месяц это фантастика для краснодара. Да я таки думаю что и не только краснодара. По поводу раздачи инета по wifi я imho бы смотрел в сторону чего нибудь такого: [url]http://zyxel.ru/keenetic?t=3420&quicktabs_1=0#quicktabs-1[/url] или [url]http://zyxel.ru/keenetic-giga?t=3420&quicktabs_1=0#quicktabs-1[/url] Но это мое imho А если хочется совсем дешево и очень сердито, то кабель суешь в ноут и настраиваешь его как точку доступа [url]http://mobinews.com.ua/raznoe/page,1,1,133-kak-noutbuk-sdelat-tochkoj-dostupa-wi-fi.html[/url] |
37-TVV1 > Спасибо за информацию, пригодится. Единственное, что ноут делать точкой доступа там нет смысла, т.к. он часто ездит учиться в институт. |
ну почему же? в институте не нужен халявный инет, с паролем 123.... ? зы: чем-то ваш ник мне знаком, неужели не адынэснег? |
Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |