0
- 22.10.2015 - 09:25
|
Никогда не имел с ним дело, только примерно знаю. Вот допустим в помещение приходят N кабелей, замурованных в стены, надежных кабелей, дорогих, т.е. резать их совсем не хочется. Я их пуская в кросс, развожу на плинты, на N групп (каждому кабелю - своя совокупность плинтов). Теперь я хочу соединять пары из любого кабеля с парами из любого другого кабеля произвольным образом, причем хочу этим заниматься регулярно, но чтоб кабели не перезаделывать в плинты. Как соединяются плинты друг с другом? Они двусторонние, т.е. маленькими отрезками витой пары без оболочки с противоположной кабелям стороны, или же есть специальные кабели с коннекторами для внутрикросовой разводки, которые как-то (как?) присоединятбся к плинтам? Или может быть так вообще не делается, и нужно каждый раз перезаделывать кабель, что будет приводить к его порче? Расскажите, как должно быть по уму.
| | ||
41
- 30.10.2015 - 15:41
|
Хорошее обсуждение. Плинты о которых тут говорят относятся к 3-й категории. Использовать их для СКС нельзя. Если автор хочет получить гибкость системы, то следует использовать кросс-панели 110-го типа. Они соответствуют категории 5е, позволяют коммутировать как отднльные пары, так и целые кабели используя специальные разъемы. Стоит кроссовое оборудоване 110-го типа дешевле чем плинты Krone. А умников которые говорят, что дома провода не нужны, нужно сразу отправлять фтопку. | | ||
42
- 30.10.2015 - 22:14
| 41-Волкодавчик > и правда... почитал, krone 3 категории. но тут же пишут что нормально работает в 100-мегабитных сетях адекватной длины. однако : ) | | ||
43
- 30.10.2015 - 22:35
| 42 - дело ваше. Если будут вопросы как это все развести на 110-ом кроссе, с удовольствием рассажу. | | ||
44
- 31.10.2015 - 00:17
|
43-Волкодавчик > вопроса 2: 1) Соединяющие контакты кабели сзади панели заводятся? 2) Ящик можно повесить на стену или в стену, соответственно в обоих случаях возникает задача заводить кабели в этот ящик как наружные (в кабель-каналах), так и внутренние (что в стене), какая общепринятая практика? Понятно что если ящик наружной навески, то те кабели что в стене можно либо тупо через дырку в задней стенке ящика вывести, или вывести из стены в кабель-канал в близости ящика, но может есть кошерные способы? а если ящик в стене, то проблема кабелей в стене отпадает, но как тогда правильно подводить к нему кабели наружной проводкой? в идеале нужен внутристеновой ящик как с внутренней подводкой, так и выступающий над стеной для наружной подводки, таких не видел. | | ||
45
- 31.10.2015 - 11:28
|
44 - 1) 110 кросс хорош тем, что линейную часть (кабели от розеток) можно заводить как сзади, так и с боков. Можно намертво закрепить кросс к стене и заводить кабели по мере необходимости. Посмотри картинки в гугле. 2) Если под ящиком ты имеешь ввиду эл. щиток, то можно взять накладной щиток и замуровать в стену его основание, а верхняя часть будет немного выступать. Это позволит заводить кабели любым способом. Если ящик врезной, то подходим кабель-каналом до ящика, ставим заглушку и ныряем через стену в ящик под 45 градусов. | | ||
46
- 01.11.2015 - 22:22
| ничего не имею против кроновых кроссов, а вот 110-е ножи, реально прямее, да) | | ||
47
- 02.11.2015 - 11:19
|
42-Rat > Цитата:
Цитата:
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |