К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Работа мозгом или руками больше приносит денег в сфере ИТ?

Гость
0 - 27.09.2015 - 00:25
Два предпринимателя, один ремонтирует компы и настраивает сети (переустановка, программы и прочее),
другой занимается оргтехникой (поставка принтеров , мфу, расходников, заправка картриджей, оргтехникой и прочее).
Кто больше заработает?
По мне так кажется, тот, кто занимается, оргтехникой.
На фирмах берут ит-специалистов, которые чураются грязной работы (заправки картриджей), передают работу сторонним специалистам.
Понятное дело, что принтеры , мфу и т.д. еще нужно состыковать.
Ну и руки нужны не их ж.. , чтобы разобрать на кучу деталей аппарат (не смотрю на видео из ютуб 4 из 5 с задачей не справятся). Потом еще надо собрать обратно.
Хочу именно перейти в работу руками, какие есть подводные камни?
Небольшая база клиентов по оргтехнике уже есть.

Гость
1 - 27.09.2015 - 13:24
Подводные камни, обычно, только с клиентами связаны. Если делаешь что-то "руками". Я так принтеры чинил - всем лишь бы побыстрее и чтоб работало как швейцарские часы )
Гость
2 - 27.09.2015 - 14:39
на фирмах отдают на аутсорс картриджи и не чинят принтеры потому что так выгоднее
Гость
3 - 27.09.2015 - 17:32
"Работа мозгом" в IT - это написание или внедрение сложных программ. А в (0) - обычные равнодоходные вещи. Имхо. В обеих сферах 80% бабла - дают 20% клиентов, и если нет людей умеющих удержать их - дела не будет.
Гость
4 - 28.09.2015 - 08:48
up12345
Гость
5 - 28.09.2015 - 12:41
Работа мозгом всегда ценится дороже. Руки есть у всех, в отличие от мозгов.
Гость
6 - 28.09.2015 - 13:04
Цитата:
Сообщение от system32 Посмотреть сообщение
Руки есть у всех,
Есть, но слишком уж у многих они растут не из плеч.
Вспоминая тех, кто чинил мне машину, делал ремонт в ванной, у меня до сих пор стойкое желание все делать самостоятельно.
Гость
7 - 28.09.2015 - 14:03
Есть и такие, да.
Гость
8 - 28.09.2015 - 14:22
у меня до сих пор стойкое желание все делать самостоятельно.
Только желание? Что мешает реализации этих желаний?
Гость
9 - 28.09.2015 - 21:11
Ну, машину я не обслуживаю потому, что не езжу на ней.
Отъезжу череду командировок - и, наверное, продам.
Мне сейчас выгоднее на такси.
А раньше - сам.
И квартиру сам ремонтирую. Благо, ПТУ имени Ютуба и современные материалы и инструменты дают неплохие результаты.
Гость
10 - 30.09.2015 - 13:40
Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
И квартиру сам ремонтирую. Благо, ПТУ имени Ютуба и современные материалы и инструменты дают неплохие результаты.
Это в принципе реально, только требует уйму времени. Ну не получится например выровнять стены или развести проводку - и потратить на это часик времени после работы. Нужно отпуск брать на неделю минимум. Поэтому обычно проще рабочих нанять.
Гость
11 - 30.09.2015 - 19:25
У меня же хомуофис. Когда я не в командировке - могу заниматься.
плюс, найти хороших мастеров, имхо, сложнее, чем сделать самому.
Гость
12 - 30.09.2015 - 21:16
Ну как сказать, я вот не уверен, что смогу с первого раза наклеить обои ровно и без пузырей, ни разу раньше этого не делав.
Гость
13 - 30.09.2015 - 21:37
Да не, не все так сложно. А обои - так вообще легко.
Увидел пузырь - отклеил-разгладил. Пара простеньких приемов - и все готово. Тем более, что стены надо не обоями, а сертификатами обклеивать.
Да и вообще, все это фигня. У меня товарищ дом построил. Тяжелую технику только для перекрытий вызывал. И все из ютуба. Вот это кунг-фу, а обои, проводка, даже - плитка - фигня.
Кстати, ты никогда не варил корпуса для серверов на дофига дисков?
Гость
14 - 01.10.2015 - 08:27
Цитата:
Кстати, ты никогда не варил корпуса для серверов на дофига дисков?
Никогда. DL580 всегда хватало, а если не хватало - покупали DAS-полку или СХД.
Гость
15 - 01.10.2015 - 10:27
Это когда есть деньги на DL580, полку или СХД.
Никогда не работал в низкобюджетных фирмах, которым нужен сервак под видеонаблюдение?
Гость
16 - 01.10.2015 - 12:16
Цитата:
А обои - так вообще легко. Увидел пузырь - отклеил-разгладил.
Бред. Там намного все сложнее. Работу где клеил ДДЛ сам и где клеил именно мастер видно сразу.
Гость
17 - 01.10.2015 - 12:40
Цитата:
Никогда не работал в низкобюджетных фирмах, которым нужен сервак под видеонаблюдение?
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!" А.С.Пушкин
Гость
18 - 01.10.2015 - 20:40
"Не тот счастлив у кого много добра, а тот, у кого жена верна". Какой-то хрен из фильма Брат.
А вообще, что в этом плохого? Не все сразу в газпромах работают. В процессе набора опыта приходится поработать в разных местах.
Гость
19 - 01.10.2015 - 22:04
Ну, позволить себе полку - пусть не HP, но хотя бы какой-нибудь QNAP могут не только газпромы.
Гость
20 - 01.10.2015 - 22:15
Позволить, конечно, могут, но тут дело в рациональном расходовании ИТ-бюджета.
Ведь вместо этого можно купить более интересную железку, полезный софт, даже - съездить на курс.
Ведь полка стоит килобаксов 5, не меньше. Плюс хоть какой-нибудь сервак (там был нужен nas, а не просто полка).
И если в интеграторах\крупных компаниях отношение к деньгам довольно "вольное", то в компаниях поменьше к ИТ-бюджету относятся бережно. И я не считаю, что это плохо.
Гость
21 - 01.10.2015 - 22:22
Опять же, недавно мне для игрушек в виртуализацию понадобился какой-нибудь системник. Я могу себе позволить пойти и купить такой, как я хочу. Но я не считаю это рациональным. Поэтому я достал из кладовки древний системник (athlon ii), который для моих игр будет вполне достаточен.
Гость
22 - 04.10.2015 - 17:19
Работу где клеил ДДЛ сам и где клеил именно мастер видно сразу.
Ага, сразу видно. Там где сам клеил, аккуратно и прочно, а где "мастера" клеили... Ну..., короче, в большинстве случаев, хочется эти обои обратно отклеить "мастеров" в них завернуть и утилизировать куда-нибудь. То же касается и остальных рукадельников -- электриков, сантехников и т.д. Не всех, конечно, но большинства. И пропорция бабло/качество, тут не работает.
Гость
23 - 05.10.2015 - 02:04
Поддерживаю.
Конечно, бывают хорошие мастера, но пока его найдешь - проще самому научиться. И, как выше сказано, цена зависит только от самооценки, а не от качества работ.
Не, конечно же, лечить я сам себя не буду, но с другой стороны - врач не бывает без высшего образования + интернатура, ординатура... да и отзывы на врачей все-таки более доступны.
Гость
24 - 06.10.2015 - 22:53
Цитата:
Сообщение от system32 Посмотреть сообщение
Работа мозгом всегда ценится дороже. Руки есть у всех, в отличие от мозгов.
Не важно как ценится - важно как оплачивается.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены