![]() |
Пора ли на ZFS или BTRFS? Или не готово ещё? Собственно. Кто что скажет? Кто работает уже? |
нтфс |
ну, я морально созрел для zfs практически, с учетом моей неповоротливости, может к лету 2013 |
глуми - не Стоит - отвечаю. |
а причину узнать можно ? |
танкист, а у меня стоИт, отвечаю) |
[url]http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=35385[/url] ext4 в лидерах =) |
6-droidman > помнится один товарищ, знатные таймауты при удалении больших файлов, у него терабайтные базы были или около того, победил сменой ext4 на xfs, и тоже на опеннете я тогда проверял, на файлах 1..4ГБ, разница по времени действительно была колоссальная как там сейчас с большими файлами дела обстоят? |
также грусна) пока XFS - лидер для ФС с огромными файлами, но фейлит када куча маленьких и при восстановлении после аварийного завершения работы |
куча маленьких, это сколько? недайбох соврать, вот тогда же проверял и на кучу, до 10k особой разницы не было, дальше мне было лень, т.к. такое кол-во мои потребности на тот момент уже перекрывало |
Куча это много) была такая вещь, как спутниковая рыбалка - это как поставить снифер у провайдера и грабить всю инфу. Так вот, там постоянно просто мульярды временных файлов были и xfs лажала жестко, особенно при удалении =) Перешёл на ext4 и всё пошустрее стало) В тоже время, 3тб винт с raw-HD-контентом с камеры, где файло по 30-50Гб - на XFS было заметно шустрее нелинейно монтажить =) |
Большой файл может читаться по указателям. В этом случае 10GB файл SQLITE3 на XFS работает примерно на 40% медленнее, чем EXT3, которая быстрее RaiserFS и EXT4 на примерно 20-30%. |
а вот кстате # ls dir/* | wc -l bash: /bin/ls: Argument list too long и # find dir/ -type f| wc -l 69960 |
Гаспада! у ZFS неоспоримый плюс и не в скорости напрямую, а в снапшотах на уровне ФС Вот представь тебе эту терабайтную базу надо бакапить, а тут демотнаж создание снапшота и монтаж - простой несколько секунд, а копию уже в архив со снапшота... хоть десять дней лей |
реально кто пользовался снапшотами или из темы не понятно, но зипато ? |
бтрфс работает, зфс не работает даже на фри |
15-smaharbA > ну ты, это, поучавствуй в сраче что ли) [url]http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=35593[/url] |
(16) не, в опеннете место твоему корню, максу мене там нехер делать а бтрфс при всех лорах и прочих придурках работает и восстанавливается при неадеквате не хуже нтфс |
ты бы хоть заголовок прочитал что ли, ради приличия |
нет, ну а что сразу [em]твоему корню, максу[/em]? я его уважаю как специалиста, и как человека ты как писатель - чемпион базару нет, но ведешь себя (здесь) по-скотски,. что не делает тебе чести в общем тс плане) без обид |
он специалист, тут при всем моем неуважении никуда не попляшешь, только фанатик, еще тат, египет отдыхает |
Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3. |