К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

полуофф: вопрос в стиле блондинки по libre office calc

Гость
0 - 17.06.2013 - 12:55
Подскажите как увеличить название листов, то что на первой картинке под номером 10

а то в гугле забанили...сходу не нашел , пользуюсь в принципе calc-м не слишком часто, но напрягает.
у мну выглядит вот так

напрягаюсь,чтоб прочитать и попасть в нужный лист, когда их совсем много то мотать тяжко кнопки перемотки совсем мелкие



Гость
1 - 17.06.2013 - 12:57
+ и под номером 9 тоже
Гость
2 - 17.06.2013 - 13:48
сервис-параметры-libreoffice-вид-убрать птичку "Использовать системный шрифт для интерфейса"
Гость
3 - 17.06.2013 - 13:49
но в Вашем случае скорее всего установить ранее убранную "птичку" обратно. :-D
Гость
4 - 17.06.2013 - 15:09
галочка есть, не меняется ... клацал и так и сяк, все остальное главно норм по шрифтам, только тут беда..
Гость
5 - 17.06.2013 - 15:19
о тему системную поменял, стало по-другому пойду ковырять )))
Эксперт
6 - 17.06.2013 - 15:29
Еще есть:

1) Выделение ярлыков листов цветом

2) Горячие клавиши Ctrl+PgUp/Down, которые позволяют НАПРОЧЬ забыть о ярлычках листов и прочей непроизводительной мышиной возни. Так же и в MS Excel.

3) Если листов много, а названия их длинные, то листать становится удобнее макросом.

4) Если часто приходится листать между 2-мя каким-то листами - стоит вспомнить что можно создать НОВОЕ ОКНО и просто переключаться между ними по Ctrl+Tab, что оказывается не в пример быстрее всех вышеназванных способов.
Гость
7 - 17.06.2013 - 15:33
6-economist > нене, я не настолько дружен с офисом, но все равно спасибо всем за инфу, переключил стиль и забыл... )))
Гость
8 - 17.06.2013 - 15:36
/usr/share/themes/<название темы>/gtk-2.0/gtkrc

увеличить значение GtkScrollbar::slider-width или поставить равным 12 если не было
Гость
9 - 17.06.2013 - 15:38
с ярлыками привычнее, есть экселька о ээ думал 50 листах, глянул в свойства number of sheets 114 со всем сетями и проч инфой, память то слабая , дык там ctrl+pgup устану клацать ))
Гость
10 - 17.06.2013 - 15:39
ещё как вар собрать (если из исходников) без поддержки gtk, или удалить пакет libreoffice-gtk
Гость
11 - 17.06.2013 - 15:46
8-droidman > Спасибо, помогло ! там вообще такого не было GtkScrollbar::slider-width , в другую(которая норм) глянул тож нет, но по всем include не бегал..
Гость
12 - 17.06.2013 - 15:49
кривая тема, в стандартных во всех этот параметр есть
Гость
13 - 17.06.2013 - 15:54
ну хз, поклацал
grep slider-width /usr/share/themes/Xfce-basic/gtk-2.0/gtkrc
grep slider-width /usr/share/themes/Xfce-4.2/gtk-2.0/gtkrc
grep slider-width /usr/share/themes/Xfce-light/gtk-2.0/gtkrc
пусто там, но там инклуды в конце пачкой и на них кажет нормально
Гость
14 - 17.06.2013 - 15:59
из исходников не охота ноут жеж, отдельно не вижу libreoffice-gtk, зато в зависимостях висит >=x11-libs/gtk+-2.24:2 , в общем мине так само оно , пасиб
Гость
15 - 17.06.2013 - 16:06
нарыл, оно там зовется GtkRange::slider-width причем в некоторых GtkRange::slider_width в этой теме было 10 в других 15, закомментил GtkScrollbar::slider-width и там поменял эффект тотже вроде
Гость
16 - 17.06.2013 - 16:35
я просто пересобрал без gtk, -6 часов =)
Эксперт
17 - 18.06.2013 - 08:34
701054 - Когда имена листов информативные - их вместится не больше десятка. Тогда макрос удобнее. Если вам с ярлыками привычнее листать 114 листов, или пересобрать LO - то сливаюсь.

У себя в офисе с мышиной возней борюсь на всех фронтах, хоткеи входят в аттестационные вопросы.
Гость
18 - 18.06.2013 - 11:50
В хоткеях не вижу ничего плохого, листать по 5-10 листов например, мне оно просто редко надо , чаще просто ctrl-f пользую, да и честно говоря не хоцца под себя оффис еще затачивать...потом не привычно , когда на дефолтных сидишь и так много чего не привычно когда не на своем ноуте ))))
Гость
19 - 18.06.2013 - 11:57
Кста а хоткей листать список на один экран есть? Ну или на какое-нить кол-во кроме след/пред, первый/последний
Эксперт
20 - 18.06.2013 - 21:22
701054 - что есть "список"? Если это диапазон в пределах листа - то вы не знаете табличные редакторы. Со времен SuperCalc (1986 г.) - есть автофильтры, которые позволяют принципиально НЕ листать большие списки, а сразу переходить к нужному набору данных.

Excel и Calc мнят себя СУБД-шкой, и причем небезосновательно. Внутреннее представление данных этими прогами - именно субэдэшное... Например данные обо всех проводках со всей аналитикой предприятия численностью 2 тыс. чел. и оборотами в год по 20 млрд. руб. - за 10 лет в формате 1С занимают 20 Гб, а в формате XLSX - всего-то 100 Мб (в 20 раз меньше).
...
Кстати, об объемах... Мозг способен эффективно воспринимать 7-10 объектов (строк в логической группе) в 3-5 измерениях (3-5 вкладок/листов). 114 листов мог породить только Антихрист.

Когда на очередном "тренике" - автору "114 листов" скажут, что он продал бы в 2 раза больше, будь в его прайсе всего 3 листа по 100 строк - он рассмеется. Но он не прав, и это действительно так - тому масса общеизвестных примеров, если хотите - приведу.
Гость
21 - 18.06.2013 - 22:39
я не знаю офис и честно говоря не стремлюсь...списком я назвал то что под номером 10 на верхней картинке )))
114 листов, это не так много за 8 лет, есть ещё другие и хз сколько карт в разных форматах + архивыконфов :))) я ж не продажник, мне не надо продавать, мне надо как-то помнить структуру сети, вланы, адреса, железки, описание, явки, одна подсеть - один лист + распределение по вланам + общие листы со структурой как нарезаны подсети :))) мозг такое помнить не способен, заббикс, вики и проч фенечки это хорошо, но дублировать надо ибо спасало не один десяток раз, это быстрее, чем гадать что за железяк, про которую 3 года никто уже и не помнит...в сочетании с архивами конфов, оченно спасает, есст-но там не все уже актуально ))
Гость
22 - 18.06.2013 - 22:45
и в заббикс на текущей работе не сунешь тех кому делал почтовый сервак скажем 5 лет назад...одни товарищи звонили недавно и так до сих пор на меня оттуда уведомления от серва порой прилетают...как поставил так он там и крутится )))
Гость
23 - 18.06.2013 - 22:54
+21 ну или один лист - одна контора, там по разному...ессесно я его в принтскрин не суну...поэтому сунул что было под рукой-прайс цмто, отсюда думаю и аналогия с продать :)))
Гость
24 - 18.06.2013 - 23:15
ну и получается, звонит так "пупкин и ко" с мольбой о помощи с тем же почтовиком, которых уже и название забыл за годы забвения...или глазами искать по назв листа контору, потом в нем по описанию железяк, или сразу ctrl-f,освежив память, потом довольно легко в горе конфов найти нужный, опять же поиском либо по описанию понятно что искать или по ip-шнику, можно конечно все заоптимизировать или сделать вики, но как-то не сложилось...excel моветон конечно, но так уж прижилось )))
Эксперт
25 - 19.06.2013 - 08:40
Если поддерживать актуальность нескольким админом - то WIKI однозначно. Есть, кстати, плагины к жаббиксу, парсеры логов, пинговалки и прочая хрень, костылить которую в Excel на VBA - будет довольно муторно.

Есть несколько готовых аддонов для Excel/Calc, автосоздающих на пустом листе что-то типа Оглавления с гиперссылками для быстрого перехода на нужный лист. Там их можно сгруппировать, раскрасить, отфильтросортировать итп. Искать в Яндексе, планетаэксель, эксельвба и даже у пиндосов на msdn. В принципе, там сделано неплохо.
Эксперт
26 - 19.06.2013 - 08:58
Вот, сам нацарапал:

Sub InsertContents()
' (c) economist - 2013 Вставляет лист с Оглавлением книги (листы - гиперссылки)

ActiveWorkbook.Sheets.Add
ActiveSheet.Name = "Оглавление"
For Each sh In ActiveWorkbook.Sheets
k = k + 1
Cells(k + 1, 2).Select
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:=sh.Name & "!A1", TextToDisplay:=sh.Name
Next sh
End Sub
Эксперт
27 - 19.06.2013 - 09:03
Блин, когда здесь появится подсветка кода и моноширинка?!
Гость
28 - 19.06.2013 - 09:17
тэг code
Код:
это типа моноширинный фонт
Эксперт
29 - 19.06.2013 - 11:03
Спс, не знал. Еще б сюда типа гейши и отступы...
Гость
30 - 19.06.2013 - 15:00
а ещё есть весёлый тэг noparse:
когда хочется сказать [filolog][filolog]бля[/filolog][/filolog]
Эксперт
31 - 19.06.2013 - 20:23
701054 - вышенацарапанный макрос не учитывает уже наличие листа Оглавление. Чтобы он автообновлялся при открытии - нужно перебрать коллекцию ActiveWorkbook.Sheets - прочитать значение Name="Оглавление", при ненахождении - перейти к моему макросу, а при нахождении - сразу прыгнуть на цикл For... Макрос можно поставить в событие Worbook_Open() объекта ЭтаКнига.

Или тупо мой любимый "ленивый" способ - добавить в начале кода макроса "убивалку" листа

Код:
On Error Resume Next
Sheets("Оглавление").Delete
On Error Goto 0
Гость
32 - 19.06.2013 - 20:51
31-economist > пасиб, познавательно.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены