0
- 12.06.2015 - 01:05
|
Как в этих адовых устройствах отключить с помощью efi диск на подобии как в биосе, не охота разбирать...
| |
1
- 12.06.2015 - 11:57
| А какая цель? | |
2
- 12.06.2015 - 14:42
|
избавиться от 0x80300024 при устанвке венды, на одном диске норм работал трипл бут мак,венда и линь, поставил на место основного винта ssd под мак и пыаюсь заолкать венду на второй - никак ни через буткамп ни напрямую и shift-f10 с diskpart на этапе установки не спасает - выход как я понимаю либо отключить совсем 1-й диск либо поменять их местами и все пересавить с нуля, чтоб такого не было... З.Ы. по-ходу у меня кстати ещё вопрос есть в yosemite ж нет трима сторонних ssd, теоретически чтоб не отключать kext-signing если грузанусь в лин там можно потримить он же Hfs+ понимает норм, а если filevault2 , весь этот паровоз через FUSE(libfvde) трим сделать на SSD может ? | |
3
- 12.06.2015 - 17:10
| скинул винт, поехало...что мак что венда два сапога пара ))) кризис вообще странная вещь..не думал что перелезу на мак, пока не уронил очередной раз свой ноут и не отколол очередной кусок пластика...мониторинг цен показал,что люминивый кузов и 16 Гб озу + железный порт eth (что сейчас редкость полноразмерный) по цене дешевле взять мак бук про закупленый в 2014-м и залежавшийся в магазе ))) теперь с им сношаюсь, по железу донарядил памяти, выкинул сидюк вкорячил второй хдд(жаль нельзя батарею втуда пихнуть вторую) машинка норм получилась, осталось с особенностями разобраться и к макоси привыкнуть )))) сцк ещё убивает что нет одного стандарта шифрования диска(самого простого от школьников, на случай потери бука) у кажой оси свои костыли... | |
4
- 12.06.2015 - 17:21
| новые макбуки на ретине к слову вообще одноразовое авно - память распаяна на матери свой формат ssd и ценник самолетный, впрочем ценник самолетный сейчас у всех, фуджовая линейка лайфбуков вообще сейчас как-то безумно в рублях выглядит, вайо закрылись...и всех прет клонировать эйр...жесткач в общем | |
5
- 12.06.2015 - 19:26
| воткнул все обратно и болты вылезли опять ))) | |
6
- 13.06.2015 - 00:30
| хм,поменял хдд местами, раскатал просто мбр венду в 1-й диск, на втором теперь осьХ(впрочем венде диски вообще не пойми в каком порядке представляются с эти efi) и её видно по alt загрузке...чудеса блть...так и grub примостырить мож получися без бубна...фиг пойми эти недогрызаные фрукты | |
7
- 13.06.2015 - 10:23
| дико извиняюсь, а зачем вам нативная винда? и, тем более, линь? отчего не подходят вирбоксовые инстансы? | |
8
- 13.06.2015 - 12:09
|
иногда оч редко нужно бывает прямой доступ к железу, привык уже так(полагаю на ноуте может уже и не актуально), ингда просто надо поправить разделы например , я на самомо деле ещё обычно лайв какой-нить образ держу или минимал инсталляцию, один раз все нарядил и точно знаю,что куда-нить да загружусь...видимо последствия сидения на гентуобразном дают о себе знать, всегда должен план Б, тем более если в поездке и нет времени ) vmware fusion насколько понял умеет кстати спокойно с диска ОС раскручивать, не проверял правда, так что может одно будет дополнять другое. у меня основная ос линь уже неск лет, мне скорее непонятно зачем ставлю венду и мак ))) ну хочется поковырять маковку... | |
9
- 13.06.2015 - 16:57
|
ага, бывает. но чаще хватает трансляции ЮСБ :) имхо Винде место на десктопе, а Макоси - на буке. только так и не иначе. а Пингвину место - в клетке :) | |
10
- 13.06.2015 - 18:57
| ну все, нрм вышло, mbr win+grub2+lin и не надо никаких rEFIt-ов ))) венда для игр и групповых политик на работе, мак - рисовалка уютненькая браузерилка, линь для работы у сетевиков )) всё ломает только софт работающий преимущественно на вин и всякие кривоотображующиеся визио ))) | |
11
- 15.06.2015 - 00:19
| В общем после долгой возни...пока план 1-й диск мак, венда 7 идет в виртуал просто vmdk-ой на втором диске, т.к. никакого терпения не хватит выдергивать винт чтоб её переставить, игры все равно не играю на ноуте ну либо уходить на 8-у в efi(с 7-й х64 конкретно на этом железе болты) efi т.к. представить две операционки с мбр на одном диске одновременно чтоб и реально грузилось на железе и в разные виртуалки при необходимости одновременно, не слишком тривальная штука оказалась), линь уйдет на второй диск в честный свой раздел для дуалбута, по совместительству виртуалка оттуда же. | |
12
- 15.06.2015 - 01:24
| хотя что с мбр что с efi похоже одинаково геморно, надо раздел прицепить и к каждой загрузчик какой-то прицеплять, ну или весь диск и либо то либо это, но тоже с пол пинка как-то не пошло..с ефи на железе лучше работает, без него smc эмулит биос и винты в ide моде насколько понял....в общем тема сцк занятная, но для новичка времязатратная )0) | |
13
- 15.06.2015 - 17:30
| bootcamp не работает из за того что винда на втором диске? моя в саппорт Эппл обратиться и пускай расскажут как через буткамп винду запустить? | |
14
- 15.06.2015 - 18:38
| Венда не _ставится_, можете погуглить там копья ломаются на инструкции по установке виндоуз "вытащите все лишние диски" я инструкции не читал, просто в форумах народ улыбался с этих тем))) прикол такой у x64 Win7, сейчас лень искать скрины, причем она диски видит...может их даже размечать(при большом желании даже gpt через shift+f10, но gpt не ставится и черт с ним у 7-ки так задумано видимо :), а поставится не может ))) а у мака в свою очередь какая-то выборочная поддержка efi2 , у 7-ки же печаль с efi 1.1, там закопаться на неделю можно все те треды читать ))) | |
15
- 15.06.2015 - 18:43
| В общем линь как и предполагалось прекрасно себя чувствует с одного раздела и в дуалбут и он же виртуальный, даже в xorg лазить не пришлось, думал с видюхами чихарда будет в виртуалке одна, на железе другая. | |
16
- 15.06.2015 - 18:51
| +14 bootcamp кстати когда ставит венду на другой диск предлагает весь его пользовать без вариантов...но и это не спасало. | |
17
- 15.06.2015 - 18:54
|
картинка вроде такой см внизу треугольничек и хоть чего с ней делай | |
18
- 15.06.2015 - 18:58
| в принципе похожая картинка, если не отфарматить в ntfs, буткамп же не форматить, но только она не ставится ругается чем-то непонятным...ну и да меня не устраивало весь диск тоже отдавать, я канеш перебивал | |
19
- 15.06.2015 - 19:03
|
в саппорт кстати в моем случае вообще как-то странно было б обращаться, вместо max 8GB RAM там торчит 16 и работает ... фича такая на этих буках и вместо cd-rom bay со вторым hdd (спасибо китайцам :) ) так что никакого саппорта, только хардкор ) З.Ы. когда винт был один в 3 тычка с bootcamp-а раскаталось и ещё в неколько движений лин накинулся ) | |
20
- 15.06.2015 - 19:09
| буткамп же не форматить = bootcamp не форматирует в ntfs | |
21
- 15.06.2015 - 20:04
| дык вот т.к. w7x64 не дружит с efi моим без ухиищрений(у меня они не получились) грузится в legacy(ну тобишь биос в моем случае эмуляция), а в нем уже диски gpt не сорудить под вендовую систему(я по кр мере не понял как), а дальше не хочет ставиться с ошибкой см 1-й пост у которого одно из решений выкинуть второй хдд, другие не проканали почему-то ) К слову с Win8-й по-идее таких граблей не должно быть...просто я везучий ))) | |
22
- 15.06.2015 - 22:28
| ух, скока задач на ровном месте ))) | |
23
- 15.06.2015 - 23:55
|
Это ж надо иметь столько свободного времени... А у меня просто виртуалки с нужными системами, но в последнее время они не запускаются за ненадобностью. Хотя boot2docker работает через VBox, так что наверное по честному виртуалки используются. | |
24
- 16.06.2015 - 00:52
|
одни выходные :) ну и с апреля все откладывал...не до того было ) | |
Модератор 25
- 16.06.2015 - 18:22
|
3-_701054_ > ещё убивает что нет одного стандарта шифрования диска(самого простого от школьников, на случай потери бука) у кажой оси свои костыли... TrueCrypt ? | |
26
- 16.06.2015 - 21:56
| ну если только в доки туда ссыпать, тогда да, а чтоб как luks/filevault/bitlocker(или что у венды там) ну чтобы диск пожамкать целиком системный и из другой ОС легко примонтировать, true crypt так только с вин вроде может или ошибаюсь ? | |
Модератор 27
- 17.06.2015 - 14:03
| не в курсе | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |