К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Подружить роутеры

0 - 14.01.2020 - 19:40
Задача такая:
Дома проводной интернет билайн, с белым IP адресом. Есть офис, в котором нет проводных операторов, доступна только Ёта. Роутеры Кинетик 4G на ёте и Кинетик старт на проводном.
Долгое время офис был подключен Wi-fi мостом от дома, был и интернет, и локалка была объединена. Сейчас застройка перекрыла прямую видимость:-(
Можно ли без использования сторонних сервисов и покупки каких либо серверов, настроить Кинетики таким образом, чтобы Кинетик с ётой создавал прямое подключение к домашнему кинетику и юзал его белый IP + имел доступ к домашней локалке. В принципе роутеры могу заменить на другие.
Конечная цель: чтобы из интернета получить доступ к одному компу размещенному в офисе.
Вероятно двумя словами не расскажешь как мне решить задачу, подскажите как грамотно называется то что мне надо сделать и где почитать?
Спасибо



Модератор
1 - 15.01.2020 - 00:43
v
2 - 15.01.2020 - 01:11
ВПН, вероятно, можно сделать. Не знаю только поддерживают ли это твои раутеры. Можно на компьютерах сделать, если чо.
А что значит с белым IP адресом?
Что мешает сейчас из интернета получить доступ к одному компу размещенному в офисе.
3 - 16.01.2020 - 01:46
Цитата:
Сообщение от v Посмотреть сообщение
А что значит с белым IP адресом?
может криво выразился, читать "статическим ip"
Цитата:
Сообщение от v Посмотреть сообщение
Что мешает сейчас из интернета получить доступ к одному компу размещенному в офисе
как минимум ip адрес рандомный, меняющийся при перезагрузках модема/роутера
4 - 16.01.2020 - 16:30
3-Скупердяй > Вряд ли твои роутеры могут быть серверами для VPN соединения. Клиентами почти наверняка, но вот серверами.
Цитата:
Сообщение от Скупердяй Посмотреть сообщение
Конечная цель: чтобы из интернета получить доступ к одному компу размещенному в офисе.
Какого плана должен быть доступ? Удаленный рабочий стол? Файлы? SSH?
5 - 16.01.2020 - 16:50
4-cnyx >RDP и софтина видеосервер подклюение TCP порт 8080 на том же ПК. Это минимум, хотелось бы полноценно объединить сети, но не принципиально.
6 - 17.01.2020 - 13:58
5-Скупердяй > А не проще просто пробросить нужные порты на нужный комп на проводном роутере? Единственное что по возможности наружние порты сделать не стандартные, а где-нибудь в районе 50000-60000. Ну и естественно пароли нормальные поставить.
Туннели вряд ли на таких железках поднять можно.
Чисто в теории, если Кинетик 4G умеет быть клиентом какого-нибудь PPTP или L2TP, то можно купить микротик тысячи за 3 (или дороже) вместо Кинетика с проводом. На микротике поднять сервер PPTP или L2TP и организовать туннель.
7 - 17.01.2020 - 14:00
Опять же, если под RDP подразумевается просто удаленный рабочий стол, а не именно виндовый RDP, то можно поставить Anydesk (аналог Тимвьювер), настроить постоянное подключение + пароль. Тогда и порты пробрасывать не надо будет. Доступ к компу с любого места тогда будет.
8 - 17.01.2020 - 16:51
Цитата:
Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
пробросить нужные порты на нужный комп на проводном роутере
так и было сделано пока "нужный комп" получал интернет через мост от проводного роутера. Сейчас он подключен через ёту:(
9 - 17.01.2020 - 16:52
Цитата:
Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
На микротике поднять сервер PPTP или L2TP и организовать туннель.
мона поподробнее
v
10 - 17.01.2020 - 17:32
Цитата:
Сообщение от Скупердяй Посмотреть сообщение
как минимум ip адрес рандомный, меняющийся при перезагрузках модема/роутера
DDNS тебя спасет.
11 - 19.01.2020 - 18:42
Цитата:
Сообщение от Скупердяй Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от cnyx На микротике поднять сервер PPTP или L2TP и организовать туннель. мона поподробнее
Если тебе надо коннектится за машину за динамическим IP, то или, как уже сказали, юзай DDNS (они есть разные, в том числе бесплатные). Или юзай для RDP программу типа Teamviewer или Anydesk. Они и NAT пробивают, и с динамическими IP нормально работают. Правда вопроса камер это не решит.
12 - 21.01.2020 - 15:41
10-v >11-cnyx >Спасибо! Все получилось, через "родной" для кинетика KeenDNS


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены