(39) "[em]что-то я там такого не увидел...[/em]" - обращайтесь к профильному специалисту, в конце концов, а я не окулист.
(41) "[em]Нет, необязательно, п/о OEM можно приобрести и позже[/em]" - иногда лучше жевать, чем говорить. Попробуйте сходить в сервис-центр, например, HP или ASUS [b]на следующий день[/b] после покупки их ноутбука с Линуксом и попросить установить OEM Windows. А потом нам тут расскажете о результатах. Хотя рассказывать-то будет и нечего.
Впрочем, бывают, конечно, частные случаи - это вы слышали звон о покупке OEM-лицензии на MS Office в течение 90 дней после продажи компа. Но, во-первых, это касается только того случая, когда комп поставляется [b]с предустановленным MS Office[/b] и по сути дается пробный период. Во-вторых, лично я бы поостерегся покупать такую лицензию, если в документах на компьютер не указан предустановленный Офис.
В-третьих, это лишь подтверждает сказанное мной раньше: [b]как решит правообладатель (в рамках закона) - так и будет[/b]. Вот решила фирма 1С, что при замене жесткого диска или даже прошивке БИОСа надо получать на комп [b]новую программную лицензию[/b] на "1С Предприятие 8" - и никто не спорит. Кого не устраивает - идут в сад. Или около того - [b]пока что[/b] 1С соглашается поменять программную защиту на аппаратную (ключ HASP), но [b]имеет полное право[/b] в любой момент прекратить такой обмен. |