К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

OFFTOP: Сочи

Гость
0 - 29.03.2012 - 16:49
Господа!
А есть здесь кто-нить, кто живет, ну или часто бывает в этом знаменитом курортном городе?
Планирую понаехать туда в мае месяце - можно было бы и пересечься.

Как вообще живется в этом городе? Ну там цены, еда, транспорт, развлечения? Как там климат, особенно в не-курортный сезон?

1 - 29.03.2012 - 17:12
цены там Москальские, с транспортом там задница, Московским пробкам и не снилось, особенно сейчас, чета там с ремонтом затеяли, ребята на объект кругами ездили..
в Мае должно быть хорошо с погодой
Модератор
2 - 29.03.2012 - 17:13
езжай в египет -- там все дешевле
Гость
3 - 29.03.2012 - 17:31
2-Перпетум Мобиле >цены там Москальские
О как...

> Московским пробкам и не снилось
А этого я даже представить себе не могу.

>в Мае должно быть хорошо с погодой
В этом я даже и не сомневаюсь. Проблема в том, что я пробуду там очень долго (порядка 2 лет), и потому и спрашиваю - как там с погодой в остальное время года, какие шмотки с собой брать, а какие можно и не брать.

3-lithium >езжай в египет -- там все дешевле
Увы, проект у нас именно в Сочи.
Гость
4 - 29.03.2012 - 19:29
1) Цены действительно грабительские. Знакомая когда к подруге туда в гости едет та ее просит шампуней купить тут тк там дорого )
2) Через город проходит одна дорога, маршрутка или автобус остановился на посадку-высадку - останавливается все Сочи )
Гость
5 - 29.03.2012 - 20:01
был там по заданию партии в командировке 3 раза по 1 неделе в декабре. Что мне запомнилось:
1- от эропорта до центра 2 часа езды. по ощущению там километров 10.
2- Цены на еду в кафешках кусаются, но не сильно. мне хватало 600 рублей покушать на день
3- Жилье - дорогое
4- Люди.... ну то что я видел меня мягко говоря смутило. за зданием фед организации во дворе тусят алкаголики в перемешку с наркошами. В тоже время все доброжелательные, например видел как двум упитым в ноль молодым людям помогли зайти в автобус и аккуратно положить в проход возле печки. В краснодаре бы их нагами выталкали из транспорта.
5- зарплаты, субъективно такие же как и в Краснодаре(при одинаковой квалификации, строители не в счет)
6- Хачей там много, но не борзеют как в анапе.
7- Ехал на машине летом из Сочи в Краснодар 20 часов, проще и дешевле на самолете(кубавиа линии возят за 800р)
8- Родственников бы туда низа что не переселил бы, климат очень влажный.
Гость
6 - 29.03.2012 - 20:49
6-wladuha > 600р? ОМГ! Я в Москве в среднем на 300 обедаю.

Климат влажный - это сильно хреново? Вот как раз хотел узнать, как там зимой :)
Гость
7 - 29.03.2012 - 22:43
7-system32 >
Цитата:
Сообщение от system32 Посмотреть сообщение
Вот как раз хотел узнать, как там зимой
сыро, мокро. но теплее чем у нас в Краснодаре. удачное географическое расположение города. например, в Краснодаре +5, в Сочи в это же время будет +10. Снегов почти не бывает. Придется привыкать к горной местности, не весь Сочи на равнине. по ценам ... х.з., я с женой в Сочи только в гости к старым друзьям летом заезжаю на полдня пообщаться. по телефонии - лучше мегафон взять, покрытие связи у него лучше чем у других. если что, пиши контакты в личку, пообщаемся
Гость
8 - 30.03.2012 - 07:03
8-alex419 >Вот кстати глянул по карте - что в Сочах плохо - что они очень сильно по берегу растянуты. Получаются расстояния - московские, а транспорт - российский :(
Гость
9 - 30.03.2012 - 07:13
Шура, ты же Краснодар то знаешь :)
Сочи примерно так же, токма потеплей и повлажней
Гость
10 - 30.03.2012 - 08:46
В окрестностях Сочи полно красот в часовой доступности - их за два года даже если каждый выходной выбираться - не осмотртишь, так что жить там интересно. Пробки/очереди - это да. Но не зная место проживания - раньше времени дергаться не стоит. На одежде реальная экономия, правда не в этом году :-))
11 - 30.03.2012 - 08:51
9-system32 > ты на карте смотрел "Большой Сочи", что-то типа 40 с чем-то километров...
А в него входит куча поселков и Дагомыс и Адлер и хз только что в него не входит.
Сам Сочи не такой уж и большой.
12 - 30.03.2012 - 08:52
7-system32 > если зимой будет мороз, то при той влажности просто повесишься :))
Гость
13 - 30.03.2012 - 09:17
тепло и уютно там.
Пробки в большей степени, со стороны Адлера. по самому городу не сильно жесткие.
на зиму осеннюю куртку надо, если на поляну подниматься то да, там прохладней нужно и свитерок под надеть.
покушать в принципе, 200 - 300 р. в общепите высшего класса :). В Сочи присутствуют. В Адлере "сели поели", в принципе пойдет забегаловка.
С продуктами в магазинах нужно быть повнимательней насчет качества, да и ценник в них, так же как и в Москве в маленьких магазинчиках.
Гость
14 - 30.03.2012 - 10:08
рут, купи себе байк. по сочам на таком транспорте интересно + пробок нет.
а шо за проект у вас там?
Гость
15 - 30.03.2012 - 10:51
15-burn >SCOM и виртуализацию на местной площадке разводить будет
Гость
16 - 30.03.2012 - 11:27
Жить походу таки в Адлере придется, по крайней мере по слухам ДЦ будут где-то там. А до центра Сочи оттуда часа полтора езды по пробкам. Кстати, я заметил прямо по побережью идет железка - никто не ездил - почем проезд, и как часто ходят электрички?

14-hz2 >
покушать в принципе, 200 - 300 р. в общепите высшего класса :).
В Москве примерно так же. Кстати, это цены в курортный сезон, или нет? Насколько я слышал, в не-сезон цены могут быть другими.

А насчет магазинов - как там с крупными сетями, типа перекрестка, 7-го континента или ашана? Есть? А в Адлере?

15-burn > А ты много крупных проектов знаешь, которые сейчас идут в Сочах? ;)
Инфраструктуру будем готовить для Олимпиады.
Гость
17 - 30.03.2012 - 12:19
17-system32 >http://krasnodar.2gis.ru + карта Сочи с окрестностями = тебе в помощь
Цитата:
прямо по побережью идет железка - никто не ездил - почем проезд, и как часто ходят электрички?
в точных цифрах х.з.не дорого должно быть. я бы в Лоо заселился, там поспокойнее и летом нудистский пляж недалеко ;-)
18 - 30.03.2012 - 12:20
17-system32 > есть там ДЦ в Адлере, а ты кто будешь ? :)
в личку
19 - 30.03.2012 - 12:38
Цитата:
Кстати, я заметил прямо по побережью идет железка - никто не ездил - почем проезд, и как часто ходят электрички?
электрички ходят редко, а поездов много, но от Адлера до Сочи (вокзала) билет в рублей 200-300 выйдет (иначе много бы таких умных забили бы все поезда на этом участке). Но быстрее, чем по автодороге.

Жить в Сочи и Адлере можно, там большинство - простые люди, как и в других городах. Летом - половина приезжих. Есть Магниты - цены как везде, есть дешёвые забегаловки с пирожками и салатиками, есть дорогие рестораны на набережной. Чуть в горы и цены на жильё будут совсем не грабительские. В Сочи - район КСМ, посёлки Барановка, Пластунка, но туда и обратно - пробки, зато по пути в центр есть выезд на новую объездную - по ней гораздо быстрее выезжать как в Дагомыс, так и в Адлер. Между Сочи и Адлером ещё есть Хоста, Кудепста...
20 - 30.03.2012 - 12:45
Ещё часто приезжают всякие президенты-министры, проводятся форумы и т.п. В это время могут перекрывать часть улиц или целые кварталы. Общественного транспорта много, маршрутчики часто объезжают пробки козьими тропами. Приезжают практически все знаменитости (артисты) как и в Краснодар и Ростов, например, но чаще. Есть органный зал, театр и т.д. Многие мечтают жить в Сочи )))))
Гость
21 - 30.03.2012 - 13:01
20-Bushroot >Ну, в Москве примерно такая ситуация и есть - много народу живут в области, а работают в Москве. Поэтому электрички и маршрутки из области, а так же станции метро, к которым они подъезжают в часы пик напоминают ловлю анчоусов.
Но 200-300 рублей это как-то дофига. У нас 100р в один конец стоит экспресс "Лобня-Долгопрудный-Москва". Другие электрички, которые идут с остановками - те вообще рублей по 40.
Гость
22 - 30.03.2012 - 13:31
17-system32 > В адлере жить, там и ЦОД там и работа будет.
хотя в сочи олимпийские объекты ИТ направлености тоже строят.
Цены на хавку в определенных местах не поднимается на сезон отпусков.
В целом в магазинах и кафешках цены поднимаются.
Если центр Сочи, то помоему в мерию без пропусков проход есть, там довольно нормальная пища.
В том то и засада что крупного там мало.
Магниты, в рассмотрение бери. и еще сеть местная есть, не помню как называется. но это не сеть аля АШАН, места мало, больших площадей не настроишь.
Гость
23 - 30.03.2012 - 13:37
23-hz2 > В адлере жить, там и ЦОД там и работа будет.
В общем и целом я так и планирую. Проблемы только с женой: ей будет очень трудно найти работу в Сочах, ну а в Адлере - вообще анриал.

Координаты определенных мест можно получить? ;)

>В том то и засада что крупного там мало
Да мне много и не надо - хотя бы один какой-нить завалящий перекресток, чтобы до него можно было добраться хотя бы за 30 минут, и магазин а-ля "водка, а еще и хлебушек есть" напротив дома - все.
24 - 30.03.2012 - 13:46
22-system32 > Сочи - это не Москва. Из пригородов народ добирается на автобусах и маршрутках, а поезда предназначены большей частью для курортников, потому и такие заградительные цены, неадекватные длине пробега.
Цитата:
Да мне много и не надо - хотя бы один какой-нить завалящий перекресток, чтобы до него можно было добраться хотя бы за 30 минут, и магазин а-ля "водка, а еще и хлебушек есть" напротив дома - все.
2gis.ru в помощь ))))
Гость
25 - 30.03.2012 - 14:09
Кстати, а как там с инетом? Развит ли проводной инет? По гуглю - вроде как там говенный Ростелеком ака ЮТК, чуть менее говенный Билайн, и некий местный AdlerNet, который вроде как ничего но сайт у них почему-то лежит.
Кто еще есть там, и как у них с покрытием?
Гость
26 - 30.03.2012 - 14:30
26-system32 >если в крации ЮТК причём в худшем его проявлении - "домашний интернет" с юр лицами такаяже ситуация

ёта вроде в мае там стартует LTE ...
Гость
27 - 30.03.2012 - 14:40
26-system32 >очень хороша Бизнес Связь bisv.ru
Гость
28 - 30.03.2012 - 15:07
Нет, беспроводной интернет фтопку однозначно. 4 часа на скачивание одной серии Хауса - это ужас-ужас.
Гость
29 - 30.03.2012 - 15:19
28-Sages >
Что-то не нашел у них услуг для физлиц... Тарифы какие-то вообще грабительские, но это похоже для юрлиц. Они вообще физикам интернет дают? Если да - можно ли где-то карту покрытия глянуть?
Гость
30 - 30.03.2012 - 16:06
http://www.bisv.ru/content/view/137/133/
Гость
31 - 30.03.2012 - 16:36
Это я видел, не видел только, какие именно дома подключены - и какие действуют тарифы для конечных юзеров. Вобщем, один *** придется по приезду на место искать.
Гость
32 - 30.03.2012 - 16:39
да лучше позвонить им. хотя действительно, упор на юриков. за полтора года нареканий не было.
билайн тоже есть.
Гость
33 - 30.03.2012 - 23:36
24-system32 > у жены какая направленность деятельности?
по точкам не скажу сильно, сам определишься, что ближе, и что по душе. я вообще не привередлив, общепит реально люблю. в общем увидишь по обстоятельствам.
p.s. нельзя так основательно готовится к переезду. Сочи это все таки не дыра какая нибудь(хотя кому как.),выбор будет всегда.
Гость
34 - 31.03.2012 - 09:39
34-hz2 >
В банке она работает, кредитный аналитик. В самих Сочах таких вакансий раз-две и обчелся, а в Адлере - 0 на массу. Ну а простым продавцом ей не с руки работать.

Сочи-то может и не дыра, а Адлер походу - дыра реальная, там новых домов по пальцам пересчитать можно на одной руке.
Гость
35 - 31.03.2012 - 11:00
35-system32 >красную поляну рассмотрите, крупные гостиницы. автобус туда копейки стоит.
например http://www.ifk-careers.ru/vacancy.php
Гость
36 - 31.03.2012 - 11:23
36-Sages > И что, предложить жене горничной поработать? И куда ее потом возьмут?
37 - 31.03.2012 - 11:53
37-system32 > эээ, а че, в Сочи нет филиала того банка, в котором работает жена ?
пусть на счет перевода поспрашивает
38 - 31.03.2012 - 11:56
по мне та что Сочи, что Адлер дырищи бюджета :))))
Гость
39 - 31.03.2012 - 13:31
37-system32 >в гостиницах одни горничные работают, согласен. они же и зп начисляют, и серваки админят, и юридические проблемы решают, и еще много чего...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены