Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Сети и их администрирование (http://forums.kuban.ru/f1029/)
-   -   OFF Лекция семинар на тему ИТ (http://forums.kuban.ru/f1029/off_lekciya_seminar_na_temu-7389197.html)

Friday13 14.12.2015 20:25

OFF Лекция семинар на тему ИТ

Возможно кому-то будет интересно, в частности начинающим админам и не только.
По просьбе приятелей я решил провести лекцию-семинар на тему:
Организация работы ИТ службы и профессиональное развитие в сфере ИТ.
План
1. Вступление. Значение ИТ в современном бизнесе
2. Организация работы ИТ на предприятии.
3. Проектное и процессное управление ИТ.
4. Специализация и профессии в ИТ.
5. Обучение и развитие в ИТ. Развитие как специалиста и руководителя.
6. Тенденции в ИТ отрасли и на рынке труда.

Дата: 18 декабря.
Время начала: 19.00.
Вход: 100 руб (на компенсацию аренды).
По вопросам обращаться по тел. 8-918-150-38-38 Никита - организатор.

Проводить буду я.
Лекции будет мало, больше семинар практической направленности, готов ответить на вопросы и обсудить интересные темы в области ИТ.
Кому интересно звоните, записывайтесь по телефону или пишите здесь для планирования числа участников.

Добрых дел мастер 14.12.2015 21:52

Вот если бы в Ставрополе.
Не то, чтобы мне это было надо, но хорошей компании ради - почему бы и нет.

Friday13 14.12.2015 23:16

Ты же в Краснодаре вроде жил, как в Ставрополе оказался и надолго ли?

krakozyab 15.12.2015 09:56

Пипец, неужели в ИТ все так плохо, что по соточке клянчат на форумах? Вот как можно пойти на "семинар", за который надо заплатить 100 рублей, я не знаю : )

system32 15.12.2015 10:22

3-Обормот >Специально для тебя можно сделать 1000р.

Harle 15.12.2015 11:22

3-Обормот > Поддерживаю.
Сейчас семинары это оч модно. В москоу уже кто только их не проводит. Даже Владимир Соловьев вон тоже подался в семинаристы. Модно это сейчас других учить. А главное что все хотят быть учителями но никто не хочет быть учениками ) Психология однако.

Friday13 15.12.2015 12:04

Если вы думаете, что это коммерческое мероприятие , то сильно ошибаетесь. В отличие от семинаров Архангельского и тп, который стоит 5-7 тыс руб, плюс 30% на семинаре Архангельский рекламирует услуги своей компании по Time management. На других не был, не скажу. Кому надо\интересно - пройдет. 100 руб идут на оплату зала.

Friday13 15.12.2015 12:07

С учетом того, что каждый месяц появляются темы молодых сис админов на тему: Чему учиться, куда развиваться, и тд я посчитал эту тему актуальной для участников форума.
Тк сам прошел за 15 лет путь от эникея и сис.админа до ИТ директора.
Короче, кому интересно приходите, кому нет - идите в сад со своими унылыми комментами

SERGIUSF 15.12.2015 13:37

А почему бы сразу не организовать клуб, к примеру позвать ещё кого нить из спецов в разных областях которые тоже что-нибудь расскажут. А ещё лучше типа обмен, каждый кто приходит послушать должен что то рассказать. К примеру я бы взял с собой корзину тухлых помидоров покидать в Непослушного.

Руту можно рассказать лекцию про премущества линукса перед окнами.

После мероприятия ужраться в гавно и пойти в сауну.

system32 15.12.2015 13:39

С клубами проблема в том, что встречи надо проводить регулярно, и регулярно находить докладчиков с докладами. Что в небольших городах является проблемой.

Friday13 15.12.2015 17:28

Root в Москве например обитает, а я в Краснодаре. Еще раз эта лекция\ликбез\семинар для начинающих админов и ИТ специалистов. Она не рассчитана на глубокое содержание и серьезную подачу материала. но в будущем можно организовать и на более узкую тему

gloomymen 15.12.2015 17:54

может я утерял связь с действительностью, но на кого ориентирован этот лекция/семинар? не понимаю
по всем 6-ти пунктам, это чистой воды ликбез для инфантильных дармоедов-управленцев: "робя, по старому хавать низзя, надо по новому"
чего тут админам делать, непонятно, чмстая политика

system32 15.12.2015 18:05

11-gloomymen > плох солдат, который не желает стать генералом

gloomymen 15.12.2015 18:21

ну, у каждого свой путь, их больше одного, разумеется)
можно повышать уровень проффесионализма
можно проституциировать (еле выгововорил))

Добрых дел мастер 15.12.2015 20:49

2Friday13.
Жил, но почти 3 года назад переехал в Ставрополь.
А вообще, я бы хотел раскрыть для себя тему перехода из инженера в начальники. А потом все это пиффком полирнуть.
[quote=Harle;40887975]А главное что все хотят быть учителями но никто не хочет быть учениками[/quote]
Ну не знаю. Я с удовольствием езжу на разные курсы. Другое дело, что платит за это работодатель, а не я.
[quote=gloomymen;40892360]можно повышать уровень проффесионализма можно проституциировать (еле выгововорил)) [/quote]
Если вы слова еле выговариваете - врядли вы пошли по пути повышения профессионализма.

Friday13 16.12.2015 13:07

Я так понял, что все обсуждение темы семинар о профессиональном развитии в ИТ пройдет в "лучших традициях" форумного троллинга:
1. Поиск подвоха.
2. Все подобные мероприятия - пустая трата времени.
Ожидал здесь увидеть авторов и участников дискуссий вида: "какое обучение стоит пройти сис админу". Сколько зарабатывают сис админы \ ИТ специалисты в Краснодаре и прочих аналогичных тем.

b0r0vik 16.12.2015 14:23

форум не торт и это факт.
С удовольствием бы встретился и пообщался с грамотными админами.. к сожалению на 18 вечер большие планы за городом по семейному отдыху.
Темы в топике интересные.

gloomymen 17.12.2015 12:06

все бегом на [url]http://stream.1tv.ru/live/[/url]
прессконференция началась)

krotov 17.12.2015 23:01

Обормот, ты реально считаешь, что 100р., которые предлагаются за вход, кого-то сильно обоготят?
---
Friday13, ты реально считаешь, что главной мечтой разумного эникея/админа должно быть место IT-директора? Если да, то почему? Это же абсолютно разные профессии, требующие абсолюно разных навыков и психотипов. Из энекея в админы/инженеры еще понятно, но при чём тут директора всякие?
PS: Сходил бы послушать, но чисто с точки зрения послушать. Практической пользы ИМХО null

krakozyab 18.12.2015 09:08

18-krotov > 100 рублей сотню баксов берегут - старинная русская поговорка! А еще я знаю единственный способ как заработать миллион: нужно проводить семинары на тему как заработать миллион (долларов, рублей любой дурак сможет).
зы: из эникея в ит-директоры - поржал. пришел бы чтоб еще поржать, да сотню жалко, лучше шоколадку себе куплю : )

krakozyab 18.12.2015 09:13

15-Friday13 > [em]Ожидал здесь увидеть... Сколько зарабатывают сис админы \ ИТ специалисты в Краснодаре[/em]
Ты прикалываешься что ли? Во-первых, это и так всем известно, во-вторых, бесполезнее темы я затрудняюсь придумать. Если это семинар по подбору студентов на подработку в режиме 24/7 то так сразу и сказал бы. Только студент соточку зажмет, не придет, надо бесплатно работать в таких случаях - оно только потом окупается.

Friday13 18.12.2015 16:12

Я не считаю, что каждый админ хочет стать ИТ директором. Это и не нужно. Плюс по наличии интереса на этой так сказать вводной лекции - я бы подготовил что-то более подробное по любой из тем в повестке. Но там нужна другая аудитория.
Студенты-практиканты мне не нужны, но я знаю кому нужны.

maxd 19.12.2015 06:53

Ну что, как прошло?

maxd 19.12.2015 07:12

Мое мнение, что в Краснодаре, ввиду небольшого рынка труда, специалисту развиваться довольно тяжело.
Спрос на специалистов низкого уровня не очень высок. И чтобы как-то развиваться и не умереть с голоду приходится заниматься эникейством, напрасно распыляя свои усилия.
В городах с большим рынком труда сразу можно найти работу помошника специалиста и прокачивать только конкретные навыки.
Что касается руководства, то тут как бы от человека зависит. Некоторым это не дается никогда, у кого-то получается без особых усилий. Есть еще такие, кто продвигаются потихоньку по мере лет. Но в любом случае этому тоже надо учиться, что многие делать забывают.

Friday13 20.12.2015 22:57

Нормально прошло, аудитория была примерно 50 на 50% из ИТ специалистов и нет.

Chuvis 21.12.2015 10:58

Прошу не воспринимать это как-то резко, а скорее как какую-то критику.
Прислал товарищ (как раз начинающий свою карьеру в сфере IT):
[18.12.2015, 21:04] Товарищ: Скукота
[18.12.2015, 21:06] Товарищ: Все. Закончилось.
[18.12.2015, 22:01] Товарищ: Карочи были скучные слайды в плохом разрешении и много монотонной речи

SERGIUSF 22.12.2015 05:57

о чем было вообще?

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.