0
- 18.03.2013 - 18:33
|
Понимаю, что шансов получить наводку почти нет, но вдруг. Есть проект freerdp.org по рдп-шному клиенту. Поддерживает рдп 7.1. Замечательно компилится под убунтой для работы на самой убунте. Вполне работает в продакшене с 2012 серваком и даже без особых глюков. Имеются также порты (в виде исходников) под Андроид и иОС. Мне нужен дроидный порт. Но скомпилить под виндами для дроида не удается, хотя ошибок компиляции-сборки-экспорта в apk не выдается. Просто сам apk неработоспособен ввиду отсутствия внутрях libfreerdp-android.so. Очевидный вопрос, кто-нибудь еще пробовал компилить freerdp для своего дроида или я один такой извращенец? | |
1
- 18.03.2013 - 18:45
| А зачем? 2Х RDP вроде неплохо работает | |
2
- 18.03.2013 - 18:51
|
aFreeRDP, что в гуглплее, тоже неплохо работает. Но ни 2х, ни afreerdp, ни remotetogo не работают через гейт. Из вменяемых по фейсу-удобству-скорости через гейт работает только itap mobile, но он платный. aFreeRDP прокламирует, что тоже работает через гейт. Вот поэтому и хочу с ней поизвращаться. | |
3
- 19.03.2013 - 08:53
| rdp на андрюше - баловство чистой воды. Разве что на экране более 10" еще можно что-то сделать. | |
4
- 19.03.2013 - 09:33
| 3-LeXX >баловство, но, например, на китайских сайтах во всю продаются тонкие клиенты на android'е. Сам не щупал, ни чего сказать не могу. | |
5
- 19.03.2013 - 11:27
| LeXX, на экранах типа galaxy s3/s4/note2 для административных целей rdp вполне себе сносно ворочается. В экселе, ясно, особо не наработаешь, но запустить скрипт или перезапустить службу или вкрячиться на экран к юзеру, чтобы понять, что он имеет ввиду - очень даже хорошо получается. И главное, эти девайсы не отягощают карман (в смысле веса и габаритов), можно не таскать с собой планшетник. | |
6
- 19.03.2013 - 12:17
| 3-LeXX > 7'' Acer Iconia + 3G + RDP + Telnet не раз выручал. Только клиента толкового нету. Пользуюсь каким-то Remote RDP, какой-то он тормозной. | |
7
- 19.03.2013 - 12:55
| 2-Flukostat > А что подразумевается по фразой "через гейт"? Сейчас попробовал aFreeRDP через офисную вафлю, через 3G, через 3G, привэпэнившись к офису, всё вроде работает. | |
8
- 19.03.2013 - 16:36
|
Фраза "через гейт" означает, что коннект идет не напрямую на сервер по rdp-протоколу, а через шлюз удаленных рабочих столов по https на заданном порту (не обязательно 443), в ктр заворачивается rdp трафик, а уже шлюз соединяется с сервером. ЗЫ посмотри последнюю вкладку виндового клиента :) | |
9
- 19.03.2013 - 16:37
| RemoteRDP, кстати, самый тормознутый из всех:) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |