![]() |
и это всё? |
тов. директор, у меня есть лиценционные диски "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", несколько дисков Loreena McKennitt, один Styx, и пр., и ни одного Антонова я бы и больше купил, того же Ободзинского и Утесова, и Вангелиса, только продать их мне не могут, ферштейн? |
если Антонова или, скажем, Риану я могу скачать, чтоб в машине слушать например, то покупать ни первого ни вторую не стал бы. Так что счетчики считающие "убытки" от пиратства для "правообладателей" сильно переоценивают эти самые убытки. PS: Осуждаю пиратство всем сердцем, но музыку и фильмы качаю по полной программе, правда ни Антонова (он может не переживать), ни Риану (вообще не знаю кто такая) ни разу не скачал. Кстати, под гитару петь чужие песни -- это тоже пиратство? ЗЫЗЫ: Пиратским ПО не пользуюсь принципиально, все что нужно есть в опенсорсе, а для работы мне организация ПО покупает. |
фигово в этой затее не борьба с пиратством, а что теперь можно толсто троллить не только юрлиц на предмет тыренной винды (причем не важно есть она или нет), а любого хомячка можно будет раскрутить на бабло, т.к. доказать обратное он не сможет, а презумпция невиновности у нас отсутствует. на худой конец конфисковать дорогостоющий ноутбук тоже сойдет, себе на пиво и детям на мороженое хватит. |
Ну не знаю я это вижу в другом цвете, толкают эту АСТА буржуи, у них же "недосчитанные" прибыли зв.зап.студий и софта, у них же большинство производителей комп\кпк и проч железа (неавжно, что оно собирается в Китае, основную прибыль считают не в Китае) и там же живут дропбоксы и прочие облака(которые выстрелят ещё сильнее), это не просто выгодно или хорошо, это жизнено важно для их экономики вот и все, я собственно с одной стороны против пиратов(софт, медиа/труд, искусство), а с другой информация должна быть доступна, даже , если это пособие по изготовлению оружия на кухне, которое скорее всего отнесут к экстремизму...ну и если я могу законно не показывать свою инфу, стараться её не показывать это нормальное желание(мне так всегда казалось), не важно интересна она проверяющим или нет. З.Ы. И пиратство помимо прочего иногда выгодно тем, кто считается недополучателем прибыли , теже vmWare,MacOS под PC и венда в свое время, просто расширение рынка, вначале подсадить, потом легализуются и принесут копейку... |
честно говоря, я эту хрень, которая с самого верха, совсем не читал, много, отпугивает |
да, я тоже не читал, не отпугивает... просто лень. Кстати, был шокирован, когда нашел на рутрекере чпукс версии 11.11. Очень нужен был, причем для среднеазиатских клиентов, у которых все лицензии были, ноони их потеряли, а хэпэ наотрез отказались пойти навстречу. |
Тут вопрос даже не в том сколько получают или не получают денег исполнители (некоторые сами выкладывают все в сеть) а в том что какая то дрянь будет щупать все мои файлы... Я например люблю слушать аудиокниги, которые на торентах лежат один в один такие же файлы как в магазине, мне что возить рядом с ноутбуком стопку оберток от дисков или чеков? А если я сам сделал DVDrip с своего диска, купленного за много денег, по идее я имею право это делать, обратно возить коробочку с чеком или они этот файл будут сличать с базой пиратских фалов, как в проге Defacto... Та и вообще это все не для обладателей прав на музыку/фильмы делается а как ещё один рыча контроля за людьми. Очень верно идем к утопическому будущему в котором без ведома президента в туалет не сходишь... |
48-DarkBeast >Видать, Михалковы не только у нас есть. Любителей бабло из воздуха делать везде хватает. И правообладатели тут, боюсь, ни при чем. |
припомнилась ни с того, ни с сего песня, из лохматых годов прошлого века # пробирался я куда-то локтем что-то задевааал чьи-то скорбные надежды миииимоооходом разбиваааал на пол сыпались стаканы что-то звякало у ног агааааа кто-то расставлял капканы кто-то в них попасть никак не мооооог # может быть Круг, может другой кто, с удовольствием купил диск с этой песней |
с удовольствием купил [b][u]бы[/u][/b] диск с этой песней |
Что касаемо ACTA и ему подобных "произведений", то смысл их не в авторских правах и не заботе об авторах - это ни чего более чем очередная попытка узаконить власть кучки транснациональных корпораций... Если кто-то из вас внимательно читал, "нарушением авторского права" там можно назвать практически все что угодно, т. к. базируется этот весь бред на пиндосской патентной модели, по которой можно патентовать даже звук пердежа. |
gloomymen - про Лоретти был вброс. Но за музыкантов, честно, обидно. Однажды я в один момент, связанный с торрентсру - потерял 300 баксов творческого ежемесячного дохода, при сроках жизни проекта около 3 лет, т.е. 300х12х3=11к USD - деньги в то время для меня заметные. Поэтому некоторые вещи про пиратство я говорю чуть более обоснованно, чем некоторые. Все что касается мук творчества - предлагаю всем оставить его в покое, "...ибо несоизмеримы усилия некоторых на оное в миру...". Что же касается непомерных доходов - это тоже плохо - вот предложите как их урезонить. Будет стоящая идея - обещаю помочь ее довести до законодательной инициативы. |
[quote=economist;23524467]Будет стоящая идея - обещаю помочь ее довести до законодательной инициативы. [/quote] Ваше величество? Извините, не узнал в гриме. |
53-economist > на рутрекере встречаются раздачи со статусом "закрыто по просьбе правообладателя" не пробовали воспользоваться? |
gloomymen - в то время не закрывали, хотя обращался. Да и сейчас полно неуправляемых p2p-сетей, файлопомоек и т.п. За всем не уследишь. |
[em]Будет стоящая идея - обещаю помочь ее довести до законодательной инициативы.[/em] вы лучше попробуйте довести до ума ситуацию с детсадами, хотя бы в отдельно взятом регионе, или в отдельно взятом городе, если вы такой могущественный это будет достойный вклад, а художник должен быть голодным |
57-gloomymen >Плюсую |
economist - а вам ни когда в голову не приходило, что так называемые "правообладатели", просто наживаются на чужом, а авторам перечисляют гроши в сравнении с тем что имеют с них ? |
gloomymen - проблема с садами требует огромных денег и пока что, имхо, нерешаема. Пока нефть по 120 баксов никто в России из правящей верхушки беспокоится о будущем страны не будет. Нефтедоллары нас развратили. За один только месяц с ценой как сейчас - приток налогов сопоставим с тремя(!) месяцами 2008-го года. ... Сыр - приходило. Но авторам судиться и ругаться некогда - им нужно творить. Насчет грошей - 20% от прибыли в ЩСА счиатаются очень даже крутим авторским вознаграждением. При это прибыль определяет аудит, неподкупный и строгий (не как у нас), и его оплачивает лэйбл. |
economist - а у меня есть знакомые от одного лейбла ни гроша не получили и потом еще с год по судам доказывали, что они верблюды, а компания просто перекупила с нарушениями права у разорившегося лейбла с которым они ранее сотрудничали... |
Если было банкротство - это да. Спасение одним, грусть другим. |
economist - если нынешняя система охраны авторских прав допускает подобные вещи то ей пора на свалку, а не городить костыли в ее защиту. Если говорить о звукозаписи, то мастодонтам типа Сони и Юниверсал нужно учится работать в новых реалиях, а не пытаться сохранить репрессивными мерами на уровне законодательства сохранить старую систему распространения. P.S. Есть лейблы которые неплохо приспособились к нынешним условиям и очень даже эффективно используют интернет не только как рекламную, но и как торговую площадку для распространения своего контента. |
Сыр - системы охраны не существует. Даже будучи в ВТО мы не сможем сразу победить некий национальный идиотизм в виде Треков, Горбушек, Полян, DVD/CD и прочих сетей и сеточек. Человечество еще в поиске. Юниверсал и Соню я бы не рискнули чему либо учить - они все умеют. ... Вот мне кажется что закрытие vk, tоrrеnts и еще десятка сайтов увеличит продажи лицензии на треть. Если бы это повлекло снижение цен на 50% - сам бы принял участие в процессе. |
economist - менять надо сознание, а не гонятся за призраками - закроешь трекеры и т. д. придумают что-то другое, а Сони с Юниверсалом надо кое чему уже и научится - уже у Джобса отсосали с АйТюнсом и еще будут отсасывать, пока не научатся работать так же эффективно как Нуклеар Бласт например. |
[url]http://piratemedia.ru/news/law/authors/item/3473-sony-music-tsenzura-na-youtube-stoit-nam-millionyi.html[/url] Специально для директора. |
economist - почитайте на досуге.... Думаю очень много нового для себя почерпнете [url]http://www.3dnews.ru/offsyanka/622513[/url] |
Это я все знаю. В РФ все было и будет по-другому. Улыбнуло про прококаиненных продюсеров, ну и в пятисотый раз прочел пор Radiohead. |
economist - ну если знаете, то какой смысл в поддержке тех кто не желает работать и перестраиватсья под новые реалии ? Пусть сдохнут дав прийти другим, тем кто готов работать по новому. |
"Пусть сдохнут..." - не моя мораль. Самая уважаемая музыка - до сих пор от тех кто не желал "...перестраиваться под чужие новые реалии", поскольку сам порождал свои, гораздо более "долгоиграющие" реальные последствия. Я о Моцарте, Гайдне, Генделе, Альбинони, Бахе... Под чью музыку зачинают и хоронят, идут под венец и (намурлыкивая) - на эшафот, от которой крутые современные композиторы и не очень Крутой-композитор - прилюдно плачут (от осознания того что допрыгнть до "того" уровня невозможно). В искусстве естественный отбор неприменим - Может пройти и 200 лет (Бах) и 300 (Да Винчи) и 900 лет (Эратосфен) - чтобы твое учение и заслуги были хотя признаны. ... Моцарт, голодая, не стал бы разбрасывать партитуры новой пьесы как флаеры. Не стоит этого делать и вполне сытым композиторам. А им пиариться можно и без Интернета. |
economist - вобще-то кормить дармоедов-копирастов ложа под них всех это знаетели перебор.... и вобще копирастия в нынешнем виде должна сдохнуть - всему должны быть разумные пределы, а когда это переходит в параною, то этим госпадам пора в клинику. |
Сыр - до сдыхания копирастии еще далековато. А убивать ее чревато - можно под-убить само творчество. Институт авторства - одна из общечеловеческих ценностей, с тех пор как авторы наскальных рисунков стали ставить под рисунком крестик с завитушкой. Право автора на достойное вознаграждение и право определять судьбу произведения - несомненно важные стимуляторы его роста, залог "расширенного воспроизводства" творческой продукции. И пока что 90% всего творческого имеют (с). Пословицы типа "Художник должен быть голодным" сродни пошлым "Бедность - не порок", "Краткость - бедная сестра таланта", "Духовная пища важнее телесной" итп. Руководствоваться ими абсолютно нельзя. Огромное количество бед, самоубийств, падений на дно - среди "творческих" связано не только с бешенством от жиру, черной икрой, яхтами и вешающимися на шею фанатками, но также с глубочайше социальной неадаптированностью творческих людей к жизни. Многие гениальные ученые могли умереть с голоду в квартире полной продуктов из-за неумения что-либо приготовить. Многие актрисы умирали с голоду из-за потери ролей и одного неудачного выступления, многие музыканты сшибали полтинники и спивались, многие выбрасывались из окна просто от того, что стали "не в формате". Да, творчество - как алкоголь: позволяет немного забыть о быте, доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие автору. И это беззастенчиво используется окружением - от жены до продюсера, пиратов и халявщиков, не желающих платить вообще ничего и никому, а лежащее отрыто - тупо "спиз...", да еще и хвалиться этим. ... Подождем 1 марта... |
[em]сродни пошлым "Бедность - не порок", "Краткость - бедная сестра таланта", "Духовная пища важнее телесной"[/em] Ничего пошлого тут не вижу. |
[em]"Краткость - бедная сестра таланта"[/em] авторский перефраз? |
krotov - пошлое в этом то, что как и религия - подобные "установки" призваны управлять людьми. Подавлять чувства СРБ (свободы, равенства...) ... gloomymen - чье-то это. ... Вот где копирастия точно неуместна - так это в пользовательских интерфейсах. Шутка ли - MS почти 500 патентов отхватил только за секвенцию Файл/Правка/... и аналогичные. А когда они начинают ругаться с производителями железа - дело часто сходит к мировой и тайным отступным, а сама суть защиты авторства получается гипертрофированно-омерзительной. |
ну если чье-то, зачем приплетать если сам не осмыслил, это во первых во вторых, в первоисточнике, фраза звучит иначе, более ёмко и доступно |
economist - вот когда копирасты перестанут иметь артистов, вот тогда и будет норм, а пока заключаются кобальные "эксклюзивы"и прочее все это будет - сейчас лейбл имеет артиста, а если не формат или еще что выбрасывает его как использованный презирватив. Пока не будет сломана ныняшняя система, когда артист это товар, так и будет - т. к. большинство лейблов охотней вложится в очередные "поющие трусы", чем будут вкладываться в нормальных артистов. Исключением являются более узконаправленные лейблы, которые орентируются на определенную аудиторию и определенный стиль музыки - от них гораздо больше пользы, т. к. они более заинтересованы в не в минутной рубке капусты, а в развитии какого-то музыкального жанра. P. S. Accept, Motorhead, Iron Maiden как покупали, так и будут покупать - это классика жанра, а какой нить Натали которой ветер когда-то куда-то что-то задул место на помойке истории вместе с копирастами. |
Сыр - в РФ не лейблы и не копирасты имеют артистов, а продюсерские центры и пугачевщина, определяющая ротации на шоу и радио. Продажа лицензионных дисков из-за пиратства ничтожна, и артистам чтобы выжить приходится поневоле работать с "поющими трусами" (на них клюют даже если музыка не по душе) - на тех же корпоративах, "мероприятиях" и в регионах, чтобы заработать элементарно на жратву, студию, костюмы и аппаратуру. В Америке выпустив один альбом можно его 2-3 года продавать и жить за счет этих денег, в РФ - два месяца, за вычетом расхода на тираж. |
[em]в РФ - два месяца, за вычетом расхода на тираж.[/em] так откуда у нас столько непотопляемого говна? не понимаю |
economist - пойдите и купите последний альбом Kalmah или Ван Клайберна с его Моцартовскими вечерами без предзаказа с бешеной переплатой у нас в России :) Все полки завалены попсовым гавном, а нормальной музыки днем с огнем не сыщесь. |
Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3. |