К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Нужна помощь!!!!

Гость
0 - 04.02.2013 - 19:35
День добрый коллеги! Просьба помочь советом. Случилось следующее... Прокинул на IP камеру витую пару кинул питание в 12 вольт обжал на прямую так как стоит коммутатор (свитч).Попробывал подключить к проводу ноут... И оп сеть комп не нашел, ну после этого я точно решил что кабели один длинной 12 метров, другой длинной около 18 метров, надо перебрасывать, но так как по линиям тут еще идут электрические кабеля было принято бросить витую с экраном... И оп на свитче загорелись огоньки, был весьма рад...))) Но IP адрес камеры комп так и не увидел, камеры при этом рабочии, проверял на других линиях,в свитче уже все гнезда перетыкал, толку нет, подумав решил что все таки камера дает слишком слабый сигнал (камеру отправил теститься) так как провод уже с экраном (один провод кинул даже так чтобы с электрическими линиями не пересекался, обжаты все провода на прямую правильно! проверял тестером лвс), но вот беда подключаю ноут в общую сеть и все так же не могу увидеть другой комп хотя все параметры правильные (это точно все-таки 5 леть проучился на информатика...)))) мысли уже просто напросто закончились, что еще может быть, если кабель то почему он тогда тестером бьет, да и провод просовывал в просто огромные дырки без усилий так что то что он покоцался можно сразу исключить. Кто стакливался с похожими проблемами пишите... Может пополните запас моих идей...?) Заранее спасибо, Ваш уже весьма опечаленный коллега. Да, кстати камера и комп в одной подсети... более того несколько камер у которых более короткий провод работают...(((

Гость
41 - 05.02.2013 - 10:11
* максимум
Гость
42 - 05.02.2013 - 10:13
39-Chuvis >Питание на витой паре отсутствует еще раз говорю без PoE.
Гость
43 - 05.02.2013 - 10:17
37-Sages > порты не ушатались конечно почему они должны были ушататься...???
44 - 05.02.2013 - 10:52
35-Лыков Виктор > значит херово перекидывали.

Момент №1 - если порты свича Гигабит, а камера 100 Мбит, то достаточно плохообжатого 1-ого проводника, чтобы связь не взлетела. От такой от парадокс.
Гость
45 - 05.02.2013 - 10:52
42-Лыков Виктор >получается вся тема сводится к тому, что патч-корд длинною в 18 метров не заработал?
Гость
46 - 05.02.2013 - 11:10
44-Перпетум Мобиле >Пережимали много раз при этом хорошая профессиональная обжимка все проводочки до упора, ну вообщем как положено.
Гость
47 - 05.02.2013 - 11:13
45-Chuvis > скорей всего но опять же на 100 % не уверен, так как может я все - таки что-то пропустил но пока ничего нового кроме обжима 1-2, 3-6, 4-5,7-8 не видел да и что это за обжим про который нигде не написано но попробовать все-таки стоит.Может кто еще подкинет идею что я еще мог пропустить или какой такой фантастический случай происходил когда должно, но не работает.
48 - 05.02.2013 - 11:13
Опять мыши и кактус...
Гость
49 - 05.02.2013 - 11:42
48-Ткачик >ну почему сразу мыши??? Я про кактус...)))
Гость
50 - 05.02.2013 - 12:00
Цитата:
Сообщение от Лыков Виктор Посмотреть сообщение
и что это за обжим про который нигде не написано
вообще-то это стандарт EIA/TIA-568A. Такая распиновка идет с тех пор, как стали использовать витую пару. 10 минут работы, чтобы обжать по новой и смотреть картинки, а уже полдня прошло:)
Гость
51 - 05.02.2013 - 12:03
49-Лыков Виктор > Вы для начала напишите нормально что у вас есть и как.
А то кто-то думает, что вы гоните 12В по витухе, я понял, что по отдельному кабелю 12В, а оказывается там уже 220 и местный бп, при этом раньше речь про ИБП шла.
Все-таки определитесь как у вас там все устроено.
18м, как и 28м, как и 38м - это не то расстояние, на котором длина имеет какое-то особое значение.
И экран там не особо нужен, хоть вдоль ввода в здание витуху положи.
Разбирайтесь с порядком проводов, наконец, купите уже две розетки RJ-45 и забейте концы в розетки, а дальше патч-кордами соедините.
Гость
52 - 05.02.2013 - 13:09
50-spiegel > просто объект находится не в городе а за 80 км поэтому собираю как можно больше мыслей по этому поводу и завтра в дорогу...))) Вашу обжимку обязательно попробую...)))
Гость
53 - 05.02.2013 - 13:10
51-alexm13 > приму к сведению спасибо...)))
Гость
54 - 05.02.2013 - 13:53
52-Лыков Виктор > я так мучался один раз когда-то давно, делали сеть также на удаленном объекте. Уже ночью осталось только радиомодем в шлюз подключить и можно уезжать. И все, 2 часа в холостую - все уставшие, освещение хреновое, короче провода по цветам в нужном порядке разложили, а коннектор одели перевернув на 180 градусов. Вроде смотришь на него - все в порядке. А коннектор был последний. 2 часа танцев с бубнами, радиомодем подтащить к шлюзу нет возможности. Глупейшая ситуация, убито время впустую, еще потом 4 часа до дому ночью ехать за рулем. А все из-за невнимательности и усталости.
55 - 05.02.2013 - 14:00
1. про проверку патч-кордом я не зря говорю, хоть вы и настраивали. Во-первых вы определите, что питание на камеру приходит и оно стабильно, если заработает на патч-корде рядом с камерой на установленном питании.
во-вторых это определит что именно по вашей прокинутой витой паре почему-то не работает камера.
Если не заработает на патч-корде, то следовательно лажа с питанием.

И другой вопрос - когда вы подключаете камеру к ноуту патч-кордом, какой патч-корд использовался ? что по этому поводу пишет документация на камеру ? требуется кроссовый патч-корд или прямой для непосредственного соединения камеры и компа без свича ?
Если кроссовый, вы уверены, что ваш установленный свич понимает смену приема и передачи или требует правильно обжатых хвостов ?

Больше там ньюансов нет и быть не может. Либо питалово, либо связь по витой.
Гость
56 - 05.02.2013 - 18:11
55-Перпетум Мобиле > подключал патч кордом к компу, обжимал тогда кроссом... Заработала... потом опять на старую линию и та же песня...((( с питанием все ок, знаю что больше вариантов нет (либо связь либо питание) ток уже второй раз провода перебросил и та же самая песня...(((( обжимал по сто раз обжимаю норм да еще и тестится на тестере все пины бьет а вот комп так и не видит не сеть не камеры...(((
Гость
57 - 05.02.2013 - 21:20
По маршруту какая-нибудь наводка от высоковольтной сети? Не?
Гость
58 - 05.02.2013 - 21:34
56-Лыков Виктор > ни кроссом, ни прямым не едет? ни на другом проводке?
Гость
59 - 05.02.2013 - 21:35
да остыньте вы уже)
60 - 06.02.2013 - 08:40
56-Лыков Виктор > как определили, что с питаловом все ОК ? кроссовым патчкордом под камеру лазили ? уже на проброшенной линии питания ?

Посмотрим варианты, когда с питаловом все ОК
Учтем, что прямое соединение камеры и компа возможно только кроссовым патчкордом:

порты свича не умеют определять прием передачу, либо свич Гигабитник (есть ситуации, когда гигабитный порт не запустится, если устройство 100 Мбитное.
(было у меня такое, когда существующую линию пытался разделить на комп и прин-сервер. Свич был Д-Линк)
Гость
61 - 07.02.2013 - 22:01
Парни всем Вечер добрый! Ну теперь по-порядку! Ура ПОБЕДА...))) Считаю своим долгом отписаться может кому нить когда нибудь поможет. Дело обстояло так приехал я на объект взял свой старенький, но весьма не плохо работающий свитч, пару ноутов пару патч кордов и принялся за дело... Сперва на перво соеждиниля двумя патчкордами комп (используя свитч) настроил между ними сетку, и пошел с ожним ноутом на "не рабочию" линию дабы все -таки увидеть сможет она что нить или нет... И Ура сеть есть правда немного смотило что компьютер А (назавем их так условно) пинговал в сети компьютер Б, а компьютер Б не пинговал компьютер А, но приэтом видел его общие папки, отлегло линия целая... Таким же макаром проверил вторую не рабочию линию, та же песня... Задолбись... ну чьо ж терь думаю пропингую свои камеры в таком вот состоянии... И оп... А пинга нет...((( ну как же так...((( потом подключил камеру на патч корд коротенький заводской второй патч корд в ноут... Та же песня нету пинга, но черт побери на стационаре я же его все таки программировал... И тут пришла тупая идея обжимаю провод (ранее не рабочию линию) и соеденяю два компа... Болты компы друг друга не видят... Опять прямой обжим через хаб оба компа.. Пинг есть... Хренотень какая - то... но не стал заморачиваться с этим взял патч корд взял камеру вставил в стационар куда все заведено... Камеру видит все окей... Черт вообще в голове каша, но искорка надежды все-таки была... опять на не рабочию линию с одной стороны вешаю ноут с другой вставляю в общий хаб, пробую пинговать стационар... Болты... И тут я вспомнил про мой старенький, но все - таки рабочий хаб (притом весьма не плохо), вставляю линию с ноутом в него от него патч кордом в общий свитч... Ура вижу стационар...))) Радости нет придела... Вешаю на эту линию камеру вместо ноута и опля стационар ее хватает с двумя хабами то еще б не схватил...))) Вставляю свой ноут в свитч пытаюсь найти через него камеру... и х...й вижу только ранее установленные ну да ладно думаю стационар схватил и слава БОГУ, но все-таки почему ноут не хватал камеру так и не понял да и вообще очень все странно получилось, вставляю в свой маленький старенький свитч еще одну линию... И с облегчением выдыхаю, есть все видит все показывает, как я понял мой хаб послужил каким то образом как усилитель сигнала...))) Так пришлось и оставить, отдал дань почета своему свитчу попрощался с ним и вот наконец-таки я дома... Ну вот как то так...
62 - 07.02.2013 - 22:44
Лыков Виктор - да какой там к чертям "хаб как усилитель..."
Всё до безобразия понятно! Обжать надо было изначально - 1-2-3-6, и ВСЁ ! А камера с ноута не пингуется - потому как вы её напрямую втыкали в ноут. А надо через свитч ну или кабель кросс-овером обжать попробовать. И все дела.
Извините за нескромный вопрос - из вашего поста видно, что в сетевых делах вы вообще не разбираетесь, зачем тогда берётесь? Я не из сарказма, без цели оскорбить, унизить и т.д. Честно! Просто интересно что движит людьми браться за дело, в котором не разбираешься....(для тех кто начнёт кидать в меня камни - я РЕАЛЬНО не хочу выставить человека нубом а себя гением - всего личь праздное любопытство)
Гость
63 - 07.02.2013 - 23:21
61-Лыков Виктор >так вы не обжали кабель как того требует стандарт? Тогда за свич не переживайте - скоро придется ехать опять к клиенту по той же трабле.
64 - 08.02.2013 - 09:07
из 61-го поста нифига не понял.....
62-vano_kns > совершенно прав, человек даже не понимает, как требуется обжимать кабеля, согласно инструкции на оборудование, все методом тыка сделал и возрадовался, вместо того, чтобы понять "почему?"
Гость
65 - 08.02.2013 - 11:39
64-Перпетум Мобиле >62-vano_kns >64-Перпетум Мобиле >кросс овер...)))) Парни остановитесь...))))Либо как то я коряво пишу либо кто не правильно читает... Кроссом я пробовал обжимать вставлял камеру напрямую... Не хрена не работала... Давайте расскажу про стационар... Там стоит d-link свитч на шеснадцать портов в нем 3 камеры одного образца, которые обжаты напрямую и нормально работают, я пять камер из которых три нормально работали (обжаты на прямую так как свитч новый, а на старых хабах не было авто коммутации прямого и обратного канала поэтому раньше обжимали витуху подрогому, но это так для общего развития) , ьеперь еще раз про проблемные они тоже обжаты напрямую, ы том свитче уже все порты перетыкал другие коннекторы досттавал ноль не работает, даже пробывал кроссом обжимать (из серии идей идиота).. Ноль не работало, так что если кто думает что в коммутатор современного образца надо обжимать кроссом удачки(да канал 100 мбит/с что бы на них не грешили)... Теперь спрошиваю отписавшихся выше как вы считаете если три таких же камеры работают на прямой обжимке то если туда вешать еще две камеры которые стоят в буквальном смысле не намного дальше надо их обжимать кроссом... Мне смешно... Ребята прежде чем высказывать мнения что он знает или не знает как работать с сетями хотя бы спросите что я пробовал и что нет... На сколько я понимаю там в проводе просто откуда то идет наводка... откуда понять не могу не должна быть она такая... А в обжиме дело тут совершенно не причем...)))
Гость
66 - 08.02.2013 - 12:20
65-Лыков Виктор > Виктор, вас очень тяжело читать. Не каждый осилить прочитать все, что вы пишите, не то что осмысленно проанализировать. Поэтому, вырвав пару слов из контекста, вам дают "советы". А потом оказывается, что вы совсем о другом писали.
Гость
67 - 08.02.2013 - 12:35
66-alexm13 >Наверное вы правы...))) приму к сведению, просто хочется часто изложить проблему не вникая в детали а потом получается путаница...
Гость
68 - 08.02.2013 - 15:21
67-Лыков Виктор >может мы вас не правильно понимаем. Какие пары контактов по вашему означают "обжато напрямую" и "обжато кроссом"?
69 - 08.02.2013 - 16:05
67-Лыков Виктор > при 100 Мегабитке используются только 2 пары, оранж. и зел.

з.ы. кабель покупали дерьмовый ? или качественный ?

Чем простите тестировали ? показометром наличия контакта ?, если да, то советы давать бессмысленно вообще никакие. Рассказывать про NEXT, Return Loss, ELFEXT тем более нет никакого смысла.
удачи.
Гость
70 - 10.02.2013 - 02:38
69-Перпетум Мобиле >Кабель был нормальный на самом деле поэтому уже в третий раз перекидывать не приходилось за возвратные потери и переходное затухание читал, на подходящего аппарата не было чтобы проверить качество провода к сожалению, так что это я не исключаю...
Гость
71 - 10.02.2013 - 02:39
68-spiegel >на пряяму обжимаются два конца один в один, кроссом 1-3,2-6.
Гость
72 - 10.02.2013 - 10:49
71-Лыков Виктор >Тогда непонятна ваша логика - обжимая кабель один в один, вы тем самым расщепляете сигнал Rx в разные пары. Теряется весь смысл витой пары - ее помехоустойчивость, а к внешним помехам добавляются собственные от несогласованности волнового сопротивления, и тд и тп. Стандарт Cat5 гарантирует передачу данных до 100 м, а у вас на 20м все тухнет.
Гость
73 - 10.02.2013 - 10:58
этот ладно хоть пары соблюдает, помню был артист, извел кучу коннекторов, съел моск всем, от манагеров до технарей - ваши свичи/карты/коннекторы гавно, ничего не работает, пока не попросили показать как он обжимает, чел просто разравнивал провода, с обоих сторон как попало, и обжимал
Гость
74 - 10.02.2013 - 11:06
+73 "хоть пары соблюдает", в смысле гальванически
75 - 10.02.2013 - 11:40
71-Лыков Виктор > 1 б/о 2 о, 3 б/з, 6 з - с другой стороны для кросса 1 - б/з, 2 - з, 3 - б/о, 6 - о
б/о - бело-оранжевый
о - оранжевый
б/з - бело-зеленый
з - зеленый

1 и 3 контакт в паре никогда быть не может для правильной работы. как и 2 и 6
76 - 10.02.2013 - 11:43
расщепляя пары вы тем самым и ухудшите NEXT и ELFEXT - наводка пары на пару на ближнем и дальнем конце.
Учитывая что медь (не только 5Е категория, а любая категория) ограничена 100 м (с учетом патчкордов) за счет своих физических свойств. При длинах гораздо меньших и силе сигнала наводка будет такая, что из-за наводки будут потери.
77 - 10.02.2013 - 11:45
з.ы. дерьмовый кабель вы на глаз не увидите, только прибором.
Был случай, когда попался кабель, в котором две пары были завиты с одинаковым шагом, и как раз по этим двум парам сигнал валился так, что не проходил по тестам на категорию.

А сперва грешили на плохие патч-панели или розетки, пока не показали распечатку тестов, по которым стала понятна причина.
Заменили кабель и как бабка отшептала.
Гость
78 - 16.02.2013 - 21:11
77-Перпетум Мобиле >каким прибором меряют Дб...??? Обжимать пробовал по разному однако ток таким методом заработало...
Гость
79 - 16.02.2013 - 21:13
77-Перпетум Мобиле >просто как не крути вы все-таки правы я тоже все таки думаю что кабель г...о но был ток обычный тестер лвс, а так конечно можно было бы с таблицей стандартов сравнить и выявить погрешность...
80 - 17.02.2013 - 19:00
Fluke Networks DTX-1800, DTX-1200
WireScope

другие не пользовал, их там еще парочку, которые именно параметры смотрят, а не наличие контактов.
Если так важно, найти в городе не проблема, у многих фирм есть. Цена за тест порта около 4 баксов. На руки вам вряди кто-то даст прибор, ценник знаете ли не детский.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены