Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Сети и их администрирование (http://forums.kuban.ru/f1029/)
-   -   Не понятные проблемы с сетью (http://forums.kuban.ru/f1029/ne_ponyatnye_problemy_s_set-yu-8466503.html)

килько свирепый 06.11.2017 12:18

Для людей которым лень читать.
Электростанция это механизм:
10 электронасос подаёт воду в котёл, там она нагревается газом-углём-ядернымраспадом, пар крутит турбину на одной оси с генератором который и питает goto 10.
Почему частота важна 50герц? Потому что под эту частоту создают все электродвигатели уже сколько-то там десятков лет.
Частота 50герц ровна 3000 оборотам генератора электростанции.
Почему обороты/частота могут упасть?
Чем больше вырабатывает энергии генератор, т.е. чем больше потребителей, тем больше нагрузка на турбину. Когда нагрузка близка к предельной - обороты генератора падают, падают обороты двигателей обслуживания, станция вырубается, если у вас происходит ядерный распад - большой привет.

килько свирепый 06.11.2017 19:11

Хотел было забросить данную тему, но не даёт покоя тайное знание Владюхи. Поведайте пожалуйста миру о состоянии генерации в КК, что конкретно таки даёт возможность работать нашим станциям на 44ёх герцах в течении нескольких часов и не останавливаться? Ентож какой запас мощности у наших объектов что в полторы критической мощности работают и ничего им. Желательно с конкретными примерами/объектами, ато как-то пустомелей можно прослыть. Это знание надо по миру распространять, а то все боятся даже на один герц падения, иначе сразу телевизоры перестают показывать нормально, геометрические и цветовые искажения заметные на глаз. А на двух герцах падения убытки промышленных предприятий грозят экономическими каллапсами.
Ох уж эти эксперты комнатные.

wladuha 07.11.2017 09:17

Ну вот, вы немного почитали википедию, подумали чуть-чуть и выяснили - снижение частоты плохо.
Но во всем этом вы забыли суть вопроса. Я в начале указал на ваш ОПУС, мол ИБП никак не поможет делу. Я привел пример ситуации, когда поможет. Так как почти всегда, при снижении частоты тока ниже расчетной, происходит изменение и других параметров выходного тока.

Теперь касательно примера, это график частоты входного переменного тока объекта расположенный по улице Лаврова. Насколько мне известно, там промзона. В часы пик она переходит на питание от собственной генерации. Так-же многие пром объекты в эти самые часы тоже переходят на собственную генерацию. Вы в свою очередь можете и не знать про это, будете наблюдать барабашку, и не понимать природу.

Теперь про компетенции. Я конечно знаю, что в ЕЭС снижение частоты приведет к серьезным последствиям, так как являюсь сотрудником Системного Оператора.

Alone13 07.11.2017 12:27

не пойму, Ребят, на пса пытаться обяснять человеку что-то если он просто не хочет ничего слышать и на все сто процентов убеждён что он истина в последней инстанции... причём судя по списку тем в которых отметился (и как отметился тоже) таковым себя считает во всех областях жизнедеятельности человека... молодой просто... все ж мы такими были... всему своё время... каждый рано или поздно взрослеет... вот например в литературе есть хорошее произведение по этому поводу "Отцы и дети" называется... Базаров тоже всё пыжился и пыжился а тем не менее повзрослеть пришлось... правда поздно... надеюсь в этом случае будет всё не столь трагично...
Может даже перед тем как писать что-то прочтёт комментарии в которых уже давались его советы и были отвергнуты автором потому как их проверка ничего не дала...
вот как-то так... извиняюсь за оффтоп...

harsh 19.11.2017 22:49

Внуки Чубайса))) хватит сосать иностранные поделки)
сделайте что-нибудь полезное
[url]http://forums.kuban.ru/f1029/c_poubyvavby-8537563.html[/url]

килько свирепый 27.11.2017 07:49

Продолжим от нечева делать.
[quote=wladuha;44982825]мол ИБП никак не поможет делу. Я привел пример ситуации, когда поможет. [/quote]
Вернёмся к ситуации.
[quote=Alone13;44882321] повесь его на точно исправный бесперебойник (достаточно самого маленького какой найдёшь)[/quote]
Вы готовы поставить свою бессмертную душу что самый маленький ИБП который найдёт автор как-то исправит ситуацию с питанием?
Я, вот клянусь, специально не уточнил про онлайн ИБП, частью принципа работы которых является регенерация, чтоб дождаться кого-то особо вумнага с воплями - "аааа!!! лоханулся!!!", и не прошло и трёх секунд... Б-же, какие вы предсказуемые.
Самый простой представитель таких ИБП денег стОит дороже чем весь проект автора темы, и гудит как [filolog]паскуда[/filolog], и повесить его на хаб... хотя зачем я это твержу, вам же всё равно.
Я ожидал любого вброса, только не проблем с частотой, о существовании которых я не слышал никогда, по вполне известным катастрофическим последствиям.
Однако вы приложили некий график, с которым через суд можно было-бы разорить вашу ЭС, и мне стало интересно.

[quote=wladuha;44975667] а так же где и когда я написал что это график входного напряжения с дизеля здания. [/quote]

[quote=wladuha;44982825] это график частоты входного переменного тока объекта расположенный по улице Лаврова. Насколько мне известно, там промзона. В часы пик она переходит на питание от собственной генерации[/quote]

Да определитесь вы уже, нет серьёзно, что это за график? Мне же тоже интересно, как возможно то, что по утверждению как вы выразились "википедии" - не возможно.

килько свирепый 27.11.2017 07:58

44-Alone13 > Земляк, не обижайся, но предъявы от пустомель не принимаю.

Добрых дел мастер 27.11.2017 11:25

2Еще год на этом форуме. А на какой берестяной грамоте вы нашли те буквы, что сюда с такой любовью перепечатываете? Какого она века?
1. Как сказал wladuha, генерирующие компании никого не отключают. Они и не могут, так как поставляют все электричество только сетевым компаниям. А отключает как раз системный оператор.
2. По поводу двигателей на электростанции - я сомневаюсь, что они не догадались поставить двигатели, например, постоянного тока, либо каким-либо другим способом стабилизировать характеристики тока для собственных нужд.
2wladuha. У нас же энергосистема синхронизирована по всей стране. По идее, падение частоты должно быть одинаковым по всей стране, разве не так?
Кстати, у вас же в РДУ должна быть эта информация. Были падения частоты?

Добрых дел мастер 27.11.2017 11:33

Кстати, частоту можно смотреть здесь:
[url]http://so-ups.ru/?id=ees_freq[/url]

wladuha 27.11.2017 16:56

48-Добрых дел мастер > Конечно есть. Частота всегда ОК. 4 года назад была авария, 49.85. так чуть вся ЕЭС не развалилась.

46-Еще год на этом форуме > повторюсь, не всегда потребитель подключен к ЕЭС.
Конкретно этот график взят с ибп промзоны на Лаврова. Многие пром объекты сами для себя генерируют электроэнергию когда это необходимо. Из этого следует, что вы не можете быть уверенным в том, что ток в розетке отвечает госту. Хотя бы потому, что рядом с вами может сидеть Дядя Толя с дуговой печью(думаю не нужно объяснять что укрупненный пример).

Добрых дел мастер 27.11.2017 22:15

49.85 - и чуть не развалилась? Так мало надо?
Со знакомым диспетчером смотрели данные во время крупных аварий(на саяно-шушенской и в августе этого года) - отклонения не больше 0.06 гц от нормы.

wladuha 28.11.2017 08:52

По видимому да, во всяком случае у меня нет оснований не доверять технологу.

Добрых дел мастер 28.11.2017 11:02

А с чем была связана та авария? Почему так разошлось?
Я и правда, даже в моменты довольно крупных аварий отклонений больше, чем на 0.06 не видел

Alone13 28.11.2017 13:26

46-Еще год на этом форуме > ну я же вам говорил для того чтобы диалог вести стоит почитать то что до вашего вторжения писалось... а тут оказывается что я ещё и какой-то там график выкладывал...
47-Еще год на этом форуме > слегка не договаривая цитату дабы не оскорблять великого специалиста и изменяя одно слова под данные реалии: "не земляк ты мне..."

wladuha 28.11.2017 20:22

53-Добрых дел мастер > думаю о причинах знает не много людей. Я не из их числа.

harsh 28.11.2017 22:08

51-Добрых дел мастер > болтун, просто болтун
ДДМ, как вам чучело г.Амнуэль?))

Добрых дел мастер 29.11.2017 00:59

2harsh. Сегодня спирт бухаете?

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3.