К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Микротик L2tp

0 - 16.12.2018 - 01:45
Есть 2 микротика один из которых сервер другой соответственно клиент
Соединение происходило успешно. Настройки не менялись

В настоящий момент клиент не может соединиться с сервером

Нужна помощь



Rat
1 - 17.12.2018 - 11:57
Провайдер не режет? У меня через Ростелеком тоже не проходит. Правда я не помню какой, или pptp, или l2tp, но один из них точно не работает по причинам, явно содержащимся вне моей сети.
2 - 17.12.2018 - 15:25
Хз режет или нет. Подключение не происходит даже когда соединяются не роутеры, а посредством винды.
Когда интернет раздаешь с сотового подключение происходит нормально.
Режет провайдер? Хз. Месяц все работало нормально и тут ни с того ни с сего начал резать? А смысл?
Rat
3 - 17.12.2018 - 19:01
2-Romul_78 > так закон же вышел - все бездуховное блокировать. Поверить просто - соедини их напрямую без провайдера (через свой маршрутизатор) и смотри, что будет.
4 - 17.12.2018 - 19:21
Это немного не приемлемо географически))

Сегодня соединение установилось на непродолжительное время ( минут 10), потом опять пропало. Если режет провайдер то как-то странно режет
5 - 17.12.2018 - 20:28
Кажется дело не в впн. В эти моменты не проходит даже пинг до микротика-сервера, хотя он 100% доступен ( определяю по времени соединения другого микротика, который находится в другом регионе и соответственно у другого провайдера)


Что можно сделать для исправления ситуации кроме как дут провайдеру в уши?
Rat
6 - 17.12.2018 - 20:52
5-Romul_78 > если с другим провайдером ок, то сменить на него
v
7 - 17.12.2018 - 22:17
tracert пробовал?
8 - 18.12.2018 - 23:53
1 1 ms 1 ms 1 ms 192.168.20.1
2 7 ms 2 ms 3 ms 172.30.26.254
3 1 ms 1 ms 1 ms 172.10.10.100
4 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
5 2984 ms * * 37.208.64.1
6 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
7 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
8 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
9 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
10 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
11 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
12 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
13 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
14 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
15 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
16 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
17 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
18 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
19 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
20 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
21 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
22 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
23 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
24 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
25 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
26 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
27 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
28 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
29 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
30 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
9 - 18.12.2018 - 23:55
когда же соединение происходит трассировка следующая:
1 2 ms 3 ms 4 ms 192.168.43.1
2 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
3 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
4 48 ms 33 ms 39 ms 10.23.4.162
5 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
6 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
7 165 ms 33 ms 27 ms 192.168.190.5
8 52 ms 33 ms 25 ms 192.168.190.34
9 54 ms 43 ms 30 ms 37.29.5.175
10 48 ms 32 ms 38 ms 37.29.3.254
11 62 ms 38 ms 38 ms 188.254.15.119
12 86 ms 44 ms 40 ms 188.254.36.9
13 64 ms 32 ms 42 ms 217.122.254.80.donpac.ru [80.254.122.217]
14 85 ms 56 ms 70 ms 22.2.117.87.donpac.ru [87.117.2.22]

Отредактировано Romul_78; 18.12.2018 в 23:59. Причина: опечатка
10 - 19.12.2018 - 00:06
Не ту трассировку вставил прошлый раз (с сотового)
когда же соединение происходит трассировка следующая:

1 1 ms 1 ms 1 ms 192.168.20.1
2 2 ms 2 ms 2 ms 172.30.26.254
3 1 ms 1 ms 1 ms 172.10.10.100
4 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
5 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
6 30 ms * 30 ms 193.232.vsd-net.ru [77.247.232.193]
7 30 ms 31 ms 31 ms 87.229.218.53
8 47 ms 47 ms 47 ms pe04.Rostov.gldn.net [79.104.233.201]
9 66 ms 69 ms 80 ms 212.46.199.190
10 76 ms 57 ms 57 ms 103.122.254.80.donpac.ru [80.254.122.103]
11 66 ms 64 ms 69 ms 22.2.117.87.donpac.ru [87.117.2.22]
11 - 19.12.2018 - 03:49
Показать оба трейса провайдеру, и послушать сказки на ночь.
Согласен с Rat, менять провайдера.
Rat
12 - 19.12.2018 - 20:55
Можно ещё с mtu поиграться, но скорее всего не поможет, для очистки совести разве что.
13 - 20.12.2018 - 11:09
Да провайдер режет, переходи или на pptp либо на openvpn. тоже самое было на ёте.
14 - 20.12.2018 - 11:54
Не согласен с Rat 12, [*****] не надо)
13 -> Чего он таи "режет"? Он тупо сосёт)))
Rat
15 - 20.12.2018 - 12:26
Переход на pptp или ovpn не всегда возможен. Например из айфона первый не так давно выпилили, а второго там отродясь не было.
16 - 20.12.2018 - 13:18
Переход на канальный уровень возможен всегда,
готовность isp это да, вопрос)
Rat
17 - 20.12.2018 - 14:53
Mpls? Ростелеком предлагает. Стоит наверное дорого. Только это точка-точка. С произвольного клиента как приеоннектиться?
18 - 20.12.2018 - 15:17
Вот зачем начинают кидаться словами, значения которых не понимают от слова "совсем")
19 - 20.12.2018 - 15:21
сергиус ты где
mpls это 146% про твою кухню)
20 - 20.12.2018 - 22:27
Цитата:
Сообщение от Kamatozzz Посмотреть сообщение
Да провайдер режет, переходи или на pptp либо на openvpn. тоже самое было на ёте.
Здравствуйте! Очень жаль, что Вы так подумали. Намеренно мы не ограничиваем доступ к ресурсам - это может происходить только из-за неполадок на сервере данного ресурса или по решению суда.
Модератор
21 - 20.12.2018 - 22:38
Щас физикам даем l2 туннели, роботы по комманде и скрипты все разливают, мы называем это IPoE, но между железками ISP конечно mpls ldp xconn... фактически у абонента свой vlan до браса, где ему по dhcp белый ip прилетает
22 - 21.12.2018 - 00:36
Сергиус, в кои-то годы брякнул по существу, женился что ли?
Не только вы называете это порно IPoE)
Модератор
23 - 21.12.2018 - 01:30
по какому существу? эти технологии уже пару десяток лет назад работают, ничего нового
24 - 21.12.2018 - 01:55
Вот, уже узнаЮ. Спросил бы еще в какое сушество.
Назад, пару десятков лет работает что? dhcp, vlan, mpls?
25 - 21.12.2018 - 22:17
Вроде ы починили. На данный момент уже 10 часов без разрыва

Еще вопрос появился. В 2-х офисах разные подсети 192.168.1.0/24 и 192.168.30.0/24. Компы пингуются по ip


Желательно чтобы пинговались и по имени и в сетевом окружении были видны. Днс сервера нет и не планируется
Можно как-то NetBIOS пропихнуть через микротик?
v
26 - 22.12.2018 - 01:16
Править hosts файл на каждой машине. Но проще DNS поднять, имхо.
Если хочется именно чистый netbios - то либо lmhosts на каждой машине, либо поднимать WINS. Тока зачем такие извращения?
27 - 23.12.2018 - 22:47
Днс поднимать не на чем.
В рабочей группе обозреватель обозревает сеть. Для этого не нужен ни винс ни днс. Вот хотелось бы чтобы обозреватель обозревал не только свою сеть но и удаленную.
28 - 24.12.2018 - 09:05
Цитата:
Сообщение от YotaRussia Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Kamatozzz Да провайдер режет, переходи или на pptp либо на openvpn. тоже самое было на ёте. Здравствуйте! Очень жаль, что Вы так подумали. Намеренно мы не ограничиваем доступ к ресурсам - это может происходить только из-за неполадок на сервере данного ресурса или по решению суда.
Я бы не думал, еслиб пакеты летали, а так полная тишина. при условии что два оффиса сидели на ёте. переход на МТС решил проблему.
Rat
29 - 24.12.2018 - 13:10
27-Romul_78 > это изврат. Либо оно не надо (раз до сих пор не решено) либо не так сложно поднять простейший dns. Если бы у меня каким-то чудом этот нетбиос и работал в разных сетях, первой задачей стало бы как его прибить к чертям. Обозреватели на всех компах до единого - туда же.
v
30 - 24.12.2018 - 20:03
Цитата:
Сообщение от Romul_78 Посмотреть сообщение
Днс поднимать не на чем.
Чо, компьютеров в сети нет?
31 - 24.12.2018 - 22:29
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
27-Romul_78 > это изврат. Либо оно не надо (раз до сих пор не решено) либо не так сложно поднять простейший dns. Если бы у меня каким-то чудом этот нетбиос и работал в разных сетях, первой задачей стало бы как его прибить к чертям. Обозреватели на всех компах до единого - туда же.
Изврат не изврат, но работает. Компов не так много чтобы там мудрит контроллер домена и днс сервер. Все работает всех все устраивает. Единственно хотелось бы того, о чем писал, но без советов типа купи сервак, заплати в сумме 100к+ или сделай все это на линуксе
32 - 24.12.2018 - 22:33
Цитата:
Сообщение от v Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Romul_78 Днс поднимать не на чем. Чо, компьютеров в сети нет?
Признаться не знаю как на Windows 10 поднять ДНС сервер
Rat
33 - 24.12.2018 - 23:31
31-Romul_78 > контроллер не обязательно, достаточно ДНС и не обязательно на винде. Но возможно будет проще всем машинам залить файл hosts и поддерживать его в актуальном состоянии (при желании это можно автоматизировать)
v
34 - 24.12.2018 - 23:38
32-Romul_78 >
Да вроде полно такого добра. Сам не пробовал, правда.
http://www.zytrax.com/books/dns/ch5/win2k.html
https://technitium.com/dns/
https://sourceforge.net/projects/dhcp-dns-server/
https://maradns.samiam.org/
https://maradns.samiam.org/dns_software.html
v
36 - 24.12.2018 - 23:57
Пророк Самуил отвечает на вопросы публики.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены