0
- 09.10.2012 - 15:09
|
Други имейте жалость - дайте разгадку сему чуду! Имеется ноут Asus, при КАЖДОЙ перезагрузке Windows 7 говорит что устройство ( сетевая плата ) установлено и готово к работе, при этом имя подключения увеличивается на 1 (Подключение по локальной сети №1, затем 2, 3 и т.д.), слетают все настройки на подключении (ip, mask,gw) на получение автоматом, и меняется mac- адрес сетевухи (вижу по ipconfig /all) В гугле не забанен, но там лишь предложения сменить дрова (сделано не раз), и решения в виде прописания mac-адреса руками в свойствах (пробовал - не помогает) Может кто встречался уже с такой шнягой - подскажите как решить беду. | |
41
- 11.10.2012 - 09:53
|
39 ну во-первых - каким образом отключить ? а во-вторых - оно и так работает, но только до перезагрузки. Да и при чем-тут plug-and-play, если там тупо в EEPROM мусор был 38 - ну этого хватило бы чтобы при каждом запуске ПРОГРАММНО задавался постоянный мак, а вот то что настройки слетают при каждом ребуте...хотя...это линух, у вас там все на конфигах, мож и правду помогло бы... | |
42
- 11.10.2012 - 11:24
| ну как 38 под линухом можно наверняка наколдовать, на крайняк всякими udev манипуляциями можн попробовать, только загадит в /etc/udev/rules.d по кр. мере у мну в убунте смотрю оно там про все сетевки помнит, которые втыкал, во фре подозреваю вообще будет без загаживания чего-либо, меняй мак да и все, но надо ж было вендоводам. | |
43
- 11.10.2012 - 19:28
|
38-droidman > хотя мне бы хватило стандартного ifconfig eth0 hw ether DE:AD:BE:AF:00:FF это вряд ли, учитывая что нумерация к моменту старта ifconfig будет отличаться от 0 42-701054 > ну там в качестве идентификационного параметра мак присутствует, а pciven как комментарий, чисто для информации, так что, думаю, интерфейсы будут плодиться не хуже чем в винде | |
44
- 11.10.2012 - 19:48
| отключить сервис plug&play. оно же определялось как новое устройство? | |
45
- 11.10.2012 - 19:53
|
44-Протезофф > оно же определялось как новое устройство? устройства определяются/идентифицируются по ряду призанаков, таких как номер шины/ номер устройства/ номер функции, и как уже частный параметр - мак, который читается рандомно, плюгэндплюй тут что мертвому припарки | |
46
- 11.10.2012 - 20:02
| 43-gloomymen > дык он генерится каждый раз дето-то валяется скрипт в /lib/udev чтоли... и пихает комменты и все остальное, думаю при желании в линухе не долго поправить, я просто не знаю мож и проще можно, пока необходимости нет - лениво ) | |
47
- 11.10.2012 - 20:18
|
да, генерится, только перелопачивать скрипт придется не по-децки, с учетом шины, дивайса и pciven - если хромой, тогда вот это можно, но присутствует некая [*****] в таком подходе, как на пожарный случай - ниша есть, в венде нет, тут полностью согласен | |
48
- 11.10.2012 - 21:43
|
45-gloomymen > может быть. Просто интересно, если бы запретить винде устанавливать драйвера заново, то плата бы работало или нет. | |
49
- 11.10.2012 - 21:55
|
Если ваш дистрибутив достаточно дружелюбен, то в /etc/conf.d/udev должна быть строка: # Disable adding new rules for persistent-net persistent_net_disable="no" Если нет - тупо удалить /lib/udev/rules.d/75-persistent-net-generator.rules Юзал на одном XEN-хостинге, где после каждого ребута менялся MAC у сетевухи =) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |