![]() | [1] [2] |
Медленная печать на принтеры Всем добрый день! КД 2008 с сервером печати после выходных стал сильно тормозить вывод на сетевые принтеры, если напрямую по Ip печать все ОК! Задание весит в очереди его видно и на локальной машине и на серваке отправляется минут через 5. Может кто подскажет где рыть? |
тебе поможет чувак который просил умедлить интернет :) |
Это очень остроумно, если более добавить нечего можно пройти мимо |
еще остроумнее выглядит диагностика [em]после выходных стал сильно тормозить[/em] вам, похоже, тоже нужно мимо проходить) |
диагностика логов не показывает каких то аномалий если б они были я написал бы.. свет выключался на выходных, только это логи и показывают ошибок нет! |
[em]если напрямую по Ip печать все ОК![/em] очевидно, тут есть повод для размышлений, разве нет? |
5-gloomymen >Какой-то ты добрый стал в последнее время. |
я всегда был добрый, просто некоторые товарищи чересчур мнительные, и что-то там себе обидное додумывают |
Очень даже есть! DNS проверил, основной шлюз тоже функциклирует норм. сегодня появилась ошибка принтера: "Сбой при печати документа Пробная страница, принадлежащего владельцу Администратор, на принтере Принтер-А4-9Каб. Повторите печать этого документа или перезапустите очередь печати. Тип данных: RAW. Размер файла очереди в байтах: 80557. Число напечатанных байт: 0. Общее число страниц в документе: 1. Число напечатанных страниц: 0. Клиентский компьютер: \\MA-DC. Код ошибки Win32, возвращенный обработчиком заданий печати: 2. Не удается найти указанный файл." но файл напечатался по прошествии 4минут. Код 372 Я просто хочу спросить в какую стороны копать не было траблов таких тем более на пустом месте :( |
8-dral > Копните в сторону драйверов принтера на сервере. |
Во вторую очередь их заменил.. Кстати на принтеры Xerox 5020,7132 печатает без промедлений. Может ли быть чтонить с обработчиком? |
копать в сторону разрешения имен, imho кто у вас этим занимается вы скромно утаили) |
>11 Ну я ведь от первого лица пишу! DNS ни одного предупреждения нет.. да и проблем с разрешением имен в домене тоже два КД на разных участках, на втором участке принтеры работают все как часы (домен один) |
что за принтеры хоть? |
12-dral > хотя если на одном участке все норм, тогда +1 к резолву |
12-dral > я имел в виду не физическое лицо (не лично вас:), а сервис |
очистить кэш в ДНС для начала удалить устаревшие записи пробовать а потом жаловаться |
Занимается этим сервер печати windows 2008 DNs чистил даже пере устанавливал с другого кд Принтеры kyocera 1135, xerox работают без проблем дрова я уже говорил что переставлял в общем после 21 конец света :) был и пока вообще непойму где может быть косяк.. :( |
Свет вырубали 2й кд без первого жил все воскресенье думаю попробовать грохнуть сервер печати и заново его переставить поможет или не факт? |
Еще раз повторюсь что даже тестовая страница отправленная с сервера висит в заданиях по 3-5минут потом отправляется на принтер.. |
19-dral >сделай что я написал в днс сервере есть для этого штатные средства "DNs чистил даже пере устанавливал с другого кд" это адский ад кровавые слёзы |
>20 Та я ж говорю что чистил кэш, потом его переустанавливал, и причём здесь слёзы, все это делается вообще без проблем когда есть второй КД с DNS |
21-dral >кэп раз это вам так просто удачи в вычищении дохлык реплик из вашего AD |
Проблема исчезает если убрать двусторонний обмен данными с принтером |
23-dral >тоесть днс всё таки не пашет |
ну поясни какая проблема, в логах ничего нет, недогоняю.. |
25-dral >"если напрямую по Ip печать все ОК!" "Проблема исчезает если убрать двусторонний обмен данными с принтером" |
[em]Проблема исчезает если убрать двусторонний обмен данными с принтером[/em] разве это не настройки порта? режим bidirection для LPT |
Интересно, а автор до сих пор не указал модели глючащих принтеров, или это я не внимательно читал. Может там у него какие нибудь HP стоят так там может быть очень много фокусов |
для поддержки двустороннего обмена с принтером по LPT, нужно соблюсти несколько условностей, таких как соотв. кабель, настройки порта в bios хоста, настройки порта на принтере и т.п. |
(27) Какой [filolog]нах[/filolog] LPT в 21 веке? (28) Судя по (17) принтер - Kyocera FS-1135MFP, но понять это можно только учтя некоторую косноязычность автора. И подключен через Ethernet. (29) "[em]и т.п.[/em]" - подразумевается состояние МПС Василия Алибабаевича? |
[em](27) Какой [*****] LPT в 21 веке?[/em] совершенно обычный, ieee 1284, сударь, разлепите веки, он по сию пору присутствует на платформах где уже нет ide [em](29) "и т.п." - подразумевается состояние МПС Василия Алибабаевича?[/em] вообще-то нет, но вы можете [filolog]дрочить[/filolog] на моего кота без ограничений, он спокойно относитсмя к больным, и к ментальным в том числе |
+31, [em]но вы можете [*****][/em] = но вы можете д_р_очить в смысле онанировать |
30: Все правильно! И действительно, не по русски написал :) имел ввиду что коряво работают Kyocera 1135, а Xerox 5020 работает без косяков, кстати потому что у него вообще нет опции двустороннего обмена данными :) |
(31) "[em]вы можете [*****] на моего кота без ограничений[/em]" - вы пробовали? Мне бы такое, честно говоря, и в голову не пришло. (33) После упоминания двустороннего обмена вспомнился похожий случай с каким-то HP в простенькой одноранговой сети со статическими IP: то ли вообще ничего не печаталось, то ли тоже надолго зависало, так что я даже не мог дождаться печати. Вылечилось тоже отключением двустороннего обмена и хрен с ним, мало ли что там производитесь в фирмвари принтера накосячил. Поэтому советую успокоиться и забить на здешних гуру с их мудреными советами про DNS, BIOS, 1284 и прочую котосрань. |
34-Ткачик > ок! Всем спасибо за отзывчивые посты ;) |
[em]Мне бы такое, честно говоря, и в голову не пришло.[/em] да ладно скромничать) imho, это ваше любимое занятие, как минимум, последние полгода [em]с их мудреными советами про DNS, BIOS, 1284 и прочую котосрань.[/em] это да, dns и bios, прямо скажем - это какая-то хрень из заоблачной фантастики, для упоротых эникеев от 1цэ |
(36) Ну, если у вас остались только личные выпады, то я позволю себе удалиться - моя задача выполнена. |
помилуйте, какие такие личные? гм, выпады))) вы постоянно мычите про СВОЕГО кота, как только увидите мой ник в любой теме, так что ничего личного, всё совершенно общественное) [em]моя задача выполнена[/em] это какая? публикация мемуаров а-ля [em]Вылечилось тоже отключением двустороннего обмена и хрен с ним, мало ли что там производитесь в фирмвари принтера накосячил.[/em] опять же, тупая констатация - "моя тама нажало, тута заработало" вполне себе опыт для электровеника, и никакого понимания происходящего |
Ткачик, и это, удалятся далеко не нужно я уже к вам привык, теперь вы будете моей личной шавкой, за отсутствием леди говнархии |
Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |