0
- 02.07.2015 - 17:09
|
Космического излучения? Тут плач ярославны про клиентов. Неделями ждешь от них тз, оплат промежуточных сервисов, просто инфы, в конце концов. Далее в четверг-пятницу они за пару часов вываливают на тебя это все десятками писем и начинают просить побыстрее, срочность зашкаливает, мы же все предоставили, был же договор что сделаете за сутки.. вот как быть блть? КАК им объяснить, что их десять и они все как один тянули неделями, срывая МОИ сроки и планы? Клиент же.. матом нельзя блть.. Короче - кто как организовывает работу и отношения, чтобы избежать такого? Каждый раз прорабатывать план мо сроками обоих сторон тяжко, времени уходит много. | | |
1
- 02.07.2015 - 17:12
| 0-Фанат NASCAR > я тупо оттягиваю без объяснений )) Если кипишуют говорю мол ну вы же не одни, я не успел еще, дайте время )) | | |
2
- 02.07.2015 - 20:01
|
У меня все просто. Строится план-график проекта, перед каждым этапом - список требований для начала этапа. Если требования не выполнены - сроки сдвигаются. Например, у одного заказчика был пожар на площадке, поэтому несколько недель сервер был не доступен и, следовательно, работы не велись. | | |
3
- 02.07.2015 - 20:27
|
ну, мне наверное проще всех) работаю только на себя иногда бывает и нецензурно объясняю) крайне редко, а в основном непонимания нет - клиенты предварительно уведомлены - только один перец может меня доставать | | |
4
- 02.07.2015 - 21:03
|
Фанат NASCA, тут поможет персен и витамины типа берокка. Я серьезно. У нас вообще нормально к вечеру пятницы инфу пришлют, а в понедельник в 9 утра уже трезвонят, типа "мы же еще на прошлой неделе все предоставили".. и ведь не врут, собаки )) Тут ИМХО, надо с другой стороны подходить -- это клиенты, они несут деньги. Ничего не поделаешь. Есть, конечно те, кого и пошлешь, культурно разумеется, имидж компании незачем лишний раз поганить, но это только тех, кто точно откровенно бесперспективный. Добрых дел мастер, ты не преувеличиваешь? Точно все так просто? | | |
5
- 02.07.2015 - 21:06
| сори за кривой ник, невнимательность с устатку превратила брутальный автомобиль в предмет одежды. Это не со зла. | | |
6
- 02.07.2015 - 21:12
| да, тут главное переписку грамотно вести, что бы, ежели чего, можно было её транслировать с копией нужным получателям. Тормозят-то и сроки сбивают не компании, а люди в них работающие. И когда с этих людей их начальство спрашивает, то они на вас все и валят, никто ведь не признается, что на WOT время потратил все свое, а на работу забил. Будет рассказывать какой подрядчик плохой. | | |
7
- 02.07.2015 - 21:19
| да обострение какое-то....отказался от нескольких тем , оставил тех кто платит за сроки, и старых, которым объяснил что могу найти человека или прийдется ждать - выбрали ждать, что поднимает чсв ))) ну это в свободное от основной работы время. А ну ещё друга контору отложил на потом - у нас бартер он не в обиде ))) | | |
8
- 02.07.2015 - 21:29
| 6-krotov >Дим, у меня на такой случай в exim'е как раз есть copin и copout, пусть попробуют поспорить) | | |
9
- 02.07.2015 - 21:30
| по основной работе все проще, есть запас по людям взаимозаменяемым, когда не в отпусках и разъездах - максимум в запарах, но успевается. | | |
10
- 02.07.2015 - 22:50
|
Вижу, тема и правда актуальная) Спасибо всем за ответы. Бегу от бумагомарательства и злобной бюрократии, с ними надо вдвое цены поднимать.. Сегодня два старых клиента отожгли, один вообще из ньюорка. Обоим срочно. Клиенты не могут дозвонится, хостер сдох, у второго его клиеты требуют быстрее.. Один тупо пропал на др, второй уже 9 часов выбирает нового хостеоа. Срочно им блть... Ну вот как с ними?) | | |
11
- 02.07.2015 - 22:52
| Но вообще суть темы была в другом. Ежу понятно, что работа с людьми она всегда есть, и всегда веселая. Я о том, что все они наваливаются в течении одного!!! дня а то и часа. Радиоволны мож какие их активируют? | | |
12
- 02.07.2015 - 23:17
| квартал закончился и не успели в сроки, теперь их сверху шпилят, вот и зашевелились. | | |
13
- 02.07.2015 - 23:22
| но, поскольку тяжело отказаться от старых привычек, после вялого шевеления пропадают на др, ибо устали )) | | |
14
- 02.07.2015 - 23:26
| это как с червячком -- если его иголочкой потыкать, извивается как уж на сковородке, проходит 30 секунд -- все забылось и лениво ползет дальше. | | |
15
- 02.07.2015 - 23:33
|
я вот сегодня в одну строительную контору звонил, он работают !!! с 10 до 17 !!! перерыв на обед с 13:30, до 15:00 !! Во как надо не напрягаться, по европейски прям. Кстати, раз уж тема все равно ОФФ, то если Питерские заглянут, может кто подскажет адекватную контору по строительству деревянных брусовых загородных домов, только официалов, у меня часть денег материнским капиталом пойдет. В личку только, а то удалят сразу за рекламу. | | |
16
- 03.07.2015 - 00:46
| А что не так? Конечно же, я со своей колокольни смотрю, конечно же многое мне не встречалось. Но это тоже опыт. | | |
17
- 03.07.2015 - 10:26
| кто платит тот и танцует :) | | |
18
- 03.07.2015 - 10:50
|
Добрых дел мастер. А что не так? Все не так, не верю. | | |
19
- 03.07.2015 - 10:52
| Звонок заказчика коммерческому директору удивительным образом сжимает план-график любого проекта, особенно учитывая, что сейчас кризис. | | |
20
- 03.07.2015 - 11:14
|
Спокойно к этому относиться. Они сами тянули во первых, во вторых если они хотят чтобы ты это сделал то пусть соблюдают рад условий. Вот и все. 19-krotov > Ваша правда ) Только у нас обычно это звучит только на словах "Проректор разрешил". И после звучания этой магической фразы все думаю что сейчас ты впряжешься и все выходные будешь на них работать ))) | | |
21
- 03.07.2015 - 12:01
| Цитата:
А коммерческий директор может принять решение - проинвестировать дополнительные ресурсы в хорошее отношение с заказчиком. Привлечь дополнительных инженеров, оплатить мою работу в выходные... Он не может просто сказать, как радужка из май литл пони: "Фасон нормальный. Просто в целом всё должно быть лучше. Наряд должен быть на 20% лучше." (с) | | |
22
- 03.07.2015 - 12:09
|
Опять же, я говорю по опыту. Если заказчик совсем чуть-чуть задерживает процесс - скорее всего это заложено в "риски". Но если на долго - что можно сделать? | | |
23
- 03.07.2015 - 12:15
| 0-Фанат NASCAR > а ты не говори, что за сутки сделаешь заранее. Если знаешь, что подобное можно сделать за день - говори срок от суток до трёх. Тогда при загрузки в данный момент - решаешь проблемы по мере из поступления. В таком случае ты не нарушишь взятые на себя обязательства и сохранишь клиента. | | |
24
- 03.07.2015 - 14:46
| Фанат NASCAR - почитайте про "Метод критической цепи", очень помогает при "пятничном" синдроме. | | |
25
- 03.07.2015 - 16:25
|
23-Chuvis >ну как бы договариваемся что "за неделю они успеют, до ДД.ММ.ГГГГ, и через сутки будет все". Я это принимаю как конкретный срок, они видят только последние слова) Ну да не в этом дело, куда они денутся раз сами проипали - подождут. 24-economist >некогда сцкнх, но спасибо за наводку.19-krotov >слава богу, сам себе директор. Вот и пытаюсь планировать.. Можно: повторяюсь - можно перейти на режим с тотальным планом боевых действий, долгим и нудным согласованием всех этапов и кусков документации, но это минимум вдвое поднимает срок и цену. В небольших проектах, где без этого можно обойтись - это критично. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |