0
- 06.02.2015 - 22:41
|
У всех есть телефоны, планшетники, те же компьютеры по-сути. Как заняться их ремонтом и обслуживанием.Если менял только платы у компьютеров. Паяльник со школы не держал, но думаю работать не сложнее. Софт любой без проблем. Как переквалифицироваться? И если график работы с 9 - 18 пон- пят. Реально ли такую работу делать в суб. и воскр. Или после 20-00 на районе за сходную цену. Реально или нет? | | |
1
- 06.02.2015 - 22:48
|
К нам на работу знакомые хозяина часто приносят ноутбуки, я их не ремонтирую, отношу в ремонт. (не хочу отвечать) Процессор купили на старый ноутбук за 4,5 т.р потом кулер для него 3.5 тыс и за работу 3 тыс агде они брали тот процессор? | | |
2
- 06.02.2015 - 23:50
| Нафиг тебе это? Иди полы мой, больше толку будет. Или купи-продай. | | |
3
- 07.02.2015 - 00:40
|
да у меня как админа в фирме зарпалта достаточная, больше фирма не заплатит. Но у других еще меньше. Но все занимаются какими-то подработками на стороне. А я нет. И у всех подработки равны зарплате, а то и больше. Получается дома теряю время. | | |
4
- 07.02.2015 - 10:20
|
Тут трудный момент. Если вы будете подрабатывать чем-то совершенно левым - вы отрежете себе пути для профессионального роста. А можно наоборот. Пример: года полтора назад я готовился к экзаменам по Oracle Solaris. Практики у меня не было совершенно. Поэтому, после прочтения студент гайдов, я нашел себе подработку конкретно по солярису. Денег это принесло не очень много, но то, что я хотел, я получил. А еще в свободное время можно заниматься семьей, спортом, хобби... Не забывайте, что если вы не будете отдыхать, вы не сможете хорошо работать. | | |
5
- 07.02.2015 - 10:53
|
3-Холод > да у меня как админа в фирме зарпалта достаточная Ииии??? : ) 4-Добрых дел мастер > Если вы будете подрабатывать чем-то совершенно левым - вы отрежете себе пути для профессионального роста Хрень это все. Нужно заниматься тем, что хочешь, а рост он такой, можно а) упереться и б) в один прекрасный момент обнаружить, что ты такой красивый нафиг никому не сдался Денег это принесло не очень много, но то, что я хотел, я получил. Профессиональный рост ради самое себя? Похвально! | | |
6
- 07.02.2015 - 10:54
| ЗЫ: лично я "прочтения студент гайдов" и прочее отношу к хобби, а далее "в свободное время можно заниматься семьей, спортом, хобби" | | |
7
- 07.02.2015 - 11:35
| Цитата:
А вы не считаете это нормальным, когда вы сначала что-то изучаете, а потом идете к заказчику и реализуете? По-вашему, я должен был учиться прямо на проекте? Конечно, иногда бывает, что подготовился, отсертифицировался, а проект не выстрелил. Если честно, (имхо) унылое хобби. У человека должен быть широкий круг интересов. Это допустимо для 20+-летних, у них ограниченный кругозор компенсируется энергией, но когда такому человеку за 40 - это очень печально. | | |
8
- 07.02.2015 - 19:18
|
Rat 5, здраво, весьма здраво))) хотя есть спорные моменты) | | |
9
- 08.02.2015 - 11:20
| 7-Добрых дел мастер > Скажу иначе. Личный рост должен быть, как нынче можно выражаться, "таргетированным". Пока вы рандомайзом пытаетесь осуществить личный рост это и есть хобби т.к. оно денег или не приносит или приносит очень мало. Называть это можно по-разному. Но надо честно себе уметь признаваться, что лично ты смог сделать, и что ты не смог сделать, и что ты сделал, но это было напрасно. Хотя не секрет, что хобби может начать приносить доход и превратиться в работу. | | |
10
- 08.02.2015 - 12:29
| Цитата:
А при чем здесь рандомайз? Я ж наоборот писал, что "шабашить нужно тем, что делаете на основной работе. Опыт приумножится". И к солярису я готовился (как я выше писал) потому, что мне мой работодатель дал такое задание. А фриланс был просто способом максимально хорошо выполнить это задание. | | |
11
- 09.02.2015 - 17:40
| Если на форумах в рабочее время меньше звездаболить, глядишь и кризис не так страшен будет. | | |
12
- 13.02.2015 - 14:26
| Всегда шабашу. Не из за кризиса а потому что очень люблю деньги. Люблю смотреть как они накапливаются на банковском счете и тп. | | |
13
- 13.02.2015 - 15:45
| 12-Harle > тоже всегда шабашу. Но мне просто нравится людям помогать. | | |
14
- 13.02.2015 - 21:20
|
12-Harle > Люблю смотреть как они накапливаются на банковском счете и тп. Падсталом! 5 баллов : ) 1991, 1998, 2008, 2014 - не, не слышал, бгг : ) | | |
15
- 14.02.2015 - 18:52
| 14, банковский счет у нормальных людей в долларах и евро | | |
16
- 14.02.2015 - 18:54
| 15-Холод > Так да ) | | |
17
- 14.02.2015 - 19:22
| 15-Холод > та хоть в йенах : ) | | |
18
- 16.02.2015 - 17:50
|
Rat, не совсем так. Это в 91/2/8 хоть в рублях, хоть в пиастрах, один фиг все сначала пp0сралось, а потом все простили. А в 08/14, если грамотно наложить (сейчас не более 1,4 ляма в рублевом эквиваленте в одном банке), то вероятность получить деньги обратно в правильном номинале ненулевая. А так, если есть что держать ИМХО лучше в золоте, только не в изделиях и не в фантиках (а то всяческие лохотронщики и прочие сбербанки любят выдать бумажку, на которой написано, типа "эта 10 килопудов золота, но что бы вам такую тяжесть не таскать, мы даем вам ету бумажку"), а в настоящем -- железном золоте. А то как в стране жопа -- золото сразу дорожает... Точнее рубь дешевеет. | | |
19
- 16.02.2015 - 20:02
|
читал блог про дефолт Аргентины в 2001 году. Чувак писал, что лучше все держать в "бытовом" золоте (колечки, сережки...). Когда финансовая система останавливалась, золото все еще имело цену. Но оценить качество золота было трудно. Поэтому, что слитки(пробы 999), что колечки (575) покупали по одной цене. | | |
20
- 16.02.2015 - 20:12
|
18-krotov > Верно, но отчасти : ) Проблема не может быть решена на том уровне, на котором она возникла. Хоть в нефти ты будешь держать. Вспомни СССР. Курс доллара номинальный был не соответствующим покупательной способности рубля, а за нелегальный обмен валюты карали. То же самое может быть и с золотом. Курс банка установлен, счет можно открыть, а вот продать - фиг. Если курс заморозят, ничо ты не сделаешь. Конечно золото более ценно чем бумажки, но как такового свободного оборота нет, можно лишь перекупам за полцены сдать. Полцены это конечно в случае глобальных пертрубаций хоть что-то (да хоть 1/10, и то лучше, чем 0), но все же это не то, что нужно. Пока валюта самое дельное, но ничего не застраховано. 19-Добрых дел мастер > глупо, покупаешь как изделия, сдаешь в полцены как лом. но, конечно, это опять же лучше, чем ничего. правда его хранить неудобно и носить опасно : ) | | |
21
- 16.02.2015 - 20:20
|
В свое время я мечтал сделаться богатым человеком. Я зарабатывал много денег и решил застраховать себя таким образом, чтобы получить к пятидесяти годам крупные суммы от страховых обществ. Есть такой вид страховки. Надо было платить колоссальные взносы, но я пошел на это, чтобы к старости стать богатым человеком. Я выбрал два самых почтенных страховых общества в мире - петербургское общество "Россия" и одно честнейшее немецкое общество в Мюнхене. Сэры! Я считал, что если даже весь мир к черту пойдет, то в Германии и России ничего не случится. Да, да, да, мистеры, их устойчивость не вызывала никаких сомнений. Но вот в девятьсот семнадцатом году у вас произошла революция, и страховое общество "Россия" перестало существовать. Тогда я перенес все свои надежды на Германию. В девятьсот двадцать втором году мне исполнилось ровно пятьдесят лет. Я должен был получить четыреста тысяч марок. Сэры! Это очень большие, колоссальные деньги. И в девятьсот двадцать втором году я получил от Мюнхенского страхового общества такое письмо: "Весьма уважаемый герр Адамс, наше общество поздравляет Вас с достижением Вами пятидесятилетнего возраста и прилагает чек на четыреста тысяч марок". Это было честнейшее в мире страховое общество. Но, но, но, сэры! Слушайте! Это очень, о-чень интересно. На всю эту премию я мог купить только одну коробку спичек, так как в Германии в то время была инфляция и по стране ходили миллиардные купюры. Уверяю вас, мистеры, капитализм - это самая зыбкая вещь на земле. Но я счастлив. Я получил самую лучшую премию - я не стал капиталистом. //Илья Ильф, Евгений Петров. Одноэтажная Америка //1936г. | | |
22
- 16.02.2015 - 20:24
|
Будет ли доллар падать дальше? Даже и не сомневайтесь. Но это не означает, что он упадет прямо завтра. Доллар будет падать дальше годами, резерв для падения у него — как минимум, столько же, насколько он уже упал. Если он начнет стабильно расти, например, относительно евро, это будет просто означать что началась массовая печать евро. Однако отрасти обратно — слегка, процентов на несколько, он всегда может. Именно поэтому, если оставшиеся у вас долларовые накопления, вы будете переводить в другую форму завтра, а послезавтра выяснится, что доллар снова подрос — не огорчайтесь. Будет падать дальше. //ЧТО ДЕЛАТЬ С ДОЛЛАРОМ или FAQ ДЛЯ ПРОИГРАВШЕГО //2004г. http://www.nix.ru/computer_hardware_....html?id=92065 | | |
23
- 16.02.2015 - 20:30
| Кстати. Сейчас РФ и Китай активно наращивают золотые резервы, именно это отличает нынешнюю ситуацию от 1998 года. По задумке, это способствует еще большему обрушению доллара и дальнейшему успешному загниванию запада на фоне давно установившегося процветания нашей страны. Так-то. | | |
24
- 17.02.2015 - 08:05
| В идеале, его нужно покупать "как лом". Тут, конечно, нужны выходы на скупщиков... Ну, носить я не предлагаю, а хранить... Это сколько же у вас денег, что его неудобно хранить в золоте? Имхо, наоборот: что может быть удобнее: 1. Не горит, не гниет, не ржавеет. Можно положить на шкаф, закопать в землю. 2. Уже разделено на достаточно маленькие части. Намного меньшие, чем монета или слиток. А по поводу написанного в 21-23 - конечно же нет никакого единственного стопудово надежного инструмента. Во время великой депрессии, например, в США была массовая конфискация золота у населения. Чуть легче, если вы создадите пакет инвестиций. Там должны быть разные валюты, акции разных стран разных секторов экономики, в идеале - земельный участок, автомат, реальное золото, несколько ящиков тушенки... То есть, то должны быть очень разные инвестиции. | | |
25
- 17.02.2015 - 20:01
|
0-Холод > ты хочешь за три копейки отгрести головняк и встрять ещё на покупку оборудования? Телефоны ремонтируются просто: либо меняешь корпус/дисплей, либо прогреваешь феном. если не работает - отдаёшь обратно со словами: мне очень жаль, но я не могу Вам помочь. Расходники и запчасти есс-но за твой счет. Есть конечно виртуозы которые в состоянии перепаять BGA в бытовых условиях на газовой плите, но это явно не твой путь, раз паяльник со школы не держал ) Иди лучше таксуй, +15/20 говорят стабильно. | | |
26
- 17.02.2015 - 20:46
| 24-Добрых дел мастер > Ну да, надо держать в разных "корзинах". Золото сейчас стоит около 2 тыр за грамм. Много денег это сколько? Ну пусть 2 лимона. Килограмм золота. 4 лимона уже 2 кило. Немного, но и не так уж мало. Да и денег не так много, чтоб всерьез их копить и работать на них. Большая проблема еще в том, что золото относительно неликвидно. Ликвиднее, чем зем. участок, но куда менее ликвидно, чем деньги. И если скажем недвижимость можно сдать, а на участке посадить фасоль, то золото штука абсолютно бесполезная и в быту и в народном хозяйстве. Сложно все, короче. Поэтому на долгий срок деньги нельзя сохранить ни в чем и никак. Золото эта та же валюта, просто его количество относительно постоянно и его трудно добывать. С такой логикой также можно в биткойны вкладываться: а чо, тоже полулегально, количество ограничено, добыть трудно, цена высока, чем не золото? даже лучше, защита больше, да и скопировал на флэшку этих койнов и понес куда надо, а с золотом будешь как О. Бендер границу переходить : ). | | |
27
- 17.02.2015 - 21:46
|
У меня есть один знакомый , он преподает в универе информационные технологии. Ну параллельно еще ставит в колхозах Краснодарского края 1с с терминальным сервером. Его (сервер) админит если надо. Причем все оформляет легально и покупку серверам лицензии. Конфигурация 1с для фермеров - тоже продает. Берет где-то тыс 20 в месяц с каждых за обслуживание . И на вопрос за что тебе такие бабки, Профессор (так его называют, за то что преподает в ВУЗе), ведь ты у нас и не бываешь, максимум раз в месяц - так это потому что я супер специалист, если бы каждый день к вам ездил, кто бы я был. И таких колхозов у него больше 10. | | |
28
- 17.02.2015 - 23:26
|
Пока профессор вешает лапшу, студент снимает её вилкой, да ест :) Может где-то в москве и есть такие продвинутые фермеры, что у них один клик раз в три месяца приносит 20ку (а то и 3 сразу). Но у нас ситуация немного другая: ты либо сдохнешь на этой ферме с этим 1С в попытке подключить весы, доильный аппарат и ещё кучу аппаратуры, либо максимум что светит - 850р/ч, но за этот час из тебя всю душу вытрясут. | | |
29
- 18.02.2015 - 00:28
| 28-Том > конечно, за 20 тыр он найдет малчега, который непрерывно программить эту адынэсину будет (как - неважно), а по ночам и коров подоит : ) | | |
30
- 18.02.2015 - 08:20
| Цитата:
Но, как вы правильно заметили, Золото (имхо) нужно хранить как раз на случай самых анальных сценариев развития истории. И я думаю, что чтобы пережить это время, достаточно намного меньших сумм. А остальное должно лежать в более доходных (хотя и более рискованных) или в более ликвидных инструментах. | | |
31
- 18.02.2015 - 19:55
| 30-Добрых дел мастер > как знать, в блокаду в ленинграде за золотую побрякушку можно было мешочек крупы купить. ну на килограмм-то месяц может и проживете : ) впрочем, в подобных случаях не нужно золото. достаточно знать, где живет ближайший сородич, у которого есть золото, гы. короче, золото это хорошо, но илишне на него надеяться не стоит. вот прям сейчас заходим на сайт http://585.su/ и прикидываем чо почем. За полчаса там оценят и по паспорту выдадут бабло, все по-честному. Вот только цена бросовая. 1200-1500 за грамм. А так куда его продать? И это при том что сейчас запретительных законов особо нет и экономическое благополоучие пока еще. Чо-то лично мне очково вкладыватьв золото, когда я теряю СРАЗУ ЖЕ 50% стоимости. Это еще хуже чем машину из салона взять : ) Конечно машина теряет в цене все время, а не только после покупки, но блин делать запасы с 50% "налогом" тоже, извините... тогда уж лучше недвижимость. Заработать мож не выйдет, но и не потеряете. | | |
32
- 18.02.2015 - 20:04
|
30-Добрых дел мастер > Килограмм золота - это мааааленький мешочек. Честно, не видел. Но плотность сравнима со свинцом. А кило свинца уже ни так ни сяк. 2 уже проблема. Наверное, алмазы лучше. Но рынок их точно не на "каждый день" : ) | | |
33
- 18.02.2015 - 21:02
|
29-Rat >ну не знаю, я искал пару лет назад малчега - либо полтос хотят, либо по удалёнке мышкой вазюкать. Так и не нашел, пришлось самому всё делать. Был согласен и на девочку, только где ж такое чудо взять? :) | | |
34
- 18.02.2015 - 21:39
| А знаете ли вы, что в блокаду в Ленинграде реально жесткий голод длился всего 3-4 месяца (пока не замерзло Ладожское озеро и не наладили дорогу жизни) и попитаться нормально лишний месяц вполне могло означать сохранение жизни и даже здоровья? | | |
35
- 21.02.2015 - 09:08
| 33-Том > Всего один раз за 31 год свой видел девочку классического админа. В растянутом свитере, волосы не расчесанные. Зрелище еще то надо сказать ))) | | |
36
- 28.02.2015 - 02:11
| Набор плохих советов о том, как сделать работу сисадмина незаменимой ;) | | |
37
- 28.02.2015 - 10:05
|
35-Harle > знаю одну, очень даже ничего :) 36-droidman > есть экспресс-решение: если одмин заправляет картриджи - это уже 90% успеха ) Кстати не встречал в своей практике, чтобы сокращали админа. Чаще убирают более высокооплачиваемых бездельников | | |
38
- 02.03.2015 - 17:56
| А знаете ли вы, что в блокаду в Ленинграде реально жесткий голод длился всего 3-4 месяца (пока не замерзло Ладожское озеро и не наладили дорогу жизни) .... Это что за говноисторик такое придумал? Про 3-4 месяца? | | |
39
- 02.03.2015 - 18:21
|
ок, а как тогда было на самом деле? А потом полезем в учебники истории. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |