![]() | [1] [2] |
Копирование по очереди Всем привет. Часто по работе приходится копировать инфу большого размера с одного сервака на другой. Существует ли какая нибудь удобная тулза (желательно бесплатная) позволяющая все это дело распределить, чтоб не насиловать винт. Т.е. копировать папки по очереди - одна папка скопировалась, начинает копироватся другая (другое задание копирования) и т.д.) . Батники не предлагать :) Ищется утилика с user-friendly-интерфейсом под винду) |
вроде простейшая вещь, но че то ни разу ничего похожего не попадалось... Разве что Total Cmd, но он платный |
[em]позволяющая все это дело распределить, чтоб не насиловать винт. Т.е. копировать папки по очереди - одна папка скопировалась, начинает копироватся другая[/em] Прошу прощения, что не совсем в тему, т.к. чё надо нифига не понял. Но то что, нагрузка на винт будет ниже, если папки будут копироваться, как вы выразились, "по очереди", мнение глубоко ошибочное, т.ч. не занимайтесь ерундой. |
DFS |
2-krotov > то что, нагрузка на винт будет ниже, если папки будут копироваться, как вы выразились, "по очереди", мнение глубоко ошибочное Да ну ? представьте ситуацию: имеется обычный саташный винт. На него с 3 или 4 разных мест ОДНОВРЕМЕННО льётся туева куча мелких файлов (в каждой папке примерно по 20 тыс. файлов). Или же та же задача но по очереди: сначала всё скопировалось с одного места, потом с другого, потом с третьего. 3-NOVIchok > А чем эта штука отличается от NTFS ? она меня спасет ? :)) В каком случае нагрузка на винт будет меньше |
блин, последний вопрос был адресован тов. кротову :) А про DFS чё то слышал, но мало. Что в ней хорошего ? |
5-crazy_ik >"копирует" сама по расписанию работает под винду |
4-crazy_ik >товарищ krotov вас не обманул винту пофиг папки\файлы и тд |
6-NOVIchok > хм, надо погуглить... 7-NOVIchok > т.е. вы тоже думаете что нагрузка и в 1-м случае и во втором будет одинаковой ? |
>льётся туева куча мелких файлов (в каждой папке >примерно по 20 тыс. файлов) А может их того сжать а потом копировать |
4-crazy_ik >Вы вообще хотя бы отдаленно представляете, каким образом физически пишется информация на винт? |
скорость записи на диск, отличается от скорости доступа по сети, существенно можете копировать хоть со 100 мест одновременно, диск нагрузить не получится |
я бы сказал несколько подругому: |
[b]время доступа[/b] на диск, отличается от [b]времени доступа[/b] по сети. Другими словами латентный период у них разный. |
если [em]несколько подругому[/em] так получается что время доступа складывается из скорости интерфейса, а это нееверно |
нет, время доступа никакого отношения к скорости интерфейса не имеет. 1GbE интерфейс, это, формально 128МБ/с. НЖМД высадит только в путь, опять же формально. Я к тому что IOPS и latency в данном случае имеют большее значение. И вообще нельзя рассматривать отдельно каждый показатель. |
опять ты со своими Ёпсами у автора 100% 10GbE |
не знаю, что у автора, но надеюсь, что он не админ. |
10-LeXX > представляю. причем далеко не отдаленно. 11-gloomymen > причем здесь вообще СКОРОСТЬ записи ??? Мне глубоко по барабану скорость записи. Я о НАГРУЗКЕ НА ВИНТ. Есть 2 винта. Один допустим работает круглосуточно со скоростью, ну незнаю, пусть 10-12 Мбайт/сек (in/out обмен), другой работает в обычном режиме в ПК пользователя. Какой из винтов быстрее навернется? |
18-crazy_ik > о, как говорится - без комментариев |
18-crazy_ik >галоперидол |
мда уж.. попробуйте круглосуточно (или неск. дней) чем нибудь нагрузить винт, а потом посмотрите на температуру. А увеличение температуры больше 70 градусов - для винта как бы не есть хорошо . |
[em]больше 70 градусов[/em] это вы, как бы идиот, по определению это [em]не есть хорошо[/em], это прямой кирдык сопли про [em]нагрузку[/em] как бы лесом, научитесь вентиляцию обеспечивать, для начала |
больше 70 градусов >> это не есть хорошо, это прямой кирдык ну я как бы к тому же. А при большой и длительной нагрузке увеличивается температура харда, что впринципе естественно. глуми, когда ты уже научишся не обзыватся )) Культурнее надо быть) Я лишь пример привел))) Ладно, на этом тема закрыта. |
23-crazy_ik > [em]при большой и длительной нагрузке[/em] в грамотно собраном корпусе, ничего сверхъестественного не происходит [em]когда ты уже научишся не обзыватся[/em] наверное никогда, ибо идиотами богата земля наша |
[quote]Часто по работе приходится копировать[/quote] Может стоит тогда не делать это ручками, а использовать программы для резервного копирования (синхронизации)? Вот, например [url]http://www.cobiansoft.com/index.htm[/url] |
22-gloomymen >Сколько баллов дали? :) |
пока нисколько, но еще не вечер, тут с этим не жадничают |
6-NOVIchok > обманул, потому что 1. запускаем копирование одной папки с туевой хучей файлов, система определяет размер, определяет куда она будет кидать файлы на винт (например в середине винта есть место, достаточное для данного объема) 2. запускаем еще одно копирование, система так же подсчитывает объем и находит место для копирования например в конце винта. дальше думайте что будет происходить с бошками винта при двух потоках копирования. скорость доступа, скорость записи уже не будут иметь никакого отношения. |
28-Перпетум Мобиле >Контроллер не будет искать [u]непрерывное[/u] свободное место. Он будет писать подряд во все свободные блоки. Про MFT (для NTFS) слышали? Так же и с копированием следующей порции файлов. Контроллеру фиолетово, во сколько потоков вы пытаетесь копировать и количество файлов, он пишет не файлы, а блоки. |
28-Перпетум Мобиле >[em]что будет происходить с бошками винта при двух потоках копирования.[/em] ничего страшного не будет, все будет штатно, последовательно и вполне неторопливо 29-LeXX >товарищь попутал чтение с записью, а также недогуглил про буферизацию, переупорядочиване блоков контроллером, и т.д. и т.п., но поспешил потыкать нас, неграмотных, носом) |
товарищ ничего не попутал, товарищ всех разводит, причем начал красиво, но с температурой винта перебрал, в этом прокол. |
запустил баттерфляй на 500GB, начальная температура 41 |
после часа издевательства над актуатором температура 42, размер блока 256 уменьшил до 64, по идее мотаться должен чаще, начальная температура 42, через 20мин 41 |
обдув незатейливый, 4 диска стоят в корзине на 6 мест, корзина не в корпусе, лежит на боку на столе, сзади корзины в 2см, просто стоит на боку кулер 120x120 что нужно сделать, чтобы поджарить диск до 70 не представляю |
Однажды после очередного переезда я писал гитарную композицию в конденсаторный (очень чувствительный микрофон), и на фонограмме явно слышался звук винта и вентиляторов системника. Головой я в тот вечер не думал, и ничтоже сумняшеся укутал системник в туристский пенополиуретановый коврик и зачем-то отключил системный фан. Через два часа все начало виснуть. Глянул в трей и чуть не рухнул с табуретки - CrystalDiskInfo верещал о +87(!) градусах. Все быстро распаковал конструкцию и с дури решил "потрогать винт". Обжег пальцы, да так что волдыри на след день! Думал винту хана (WD80GB), слил инфу и потестил - трудится до сих пор. SMART еще хороший. |
35-economist > у гитариста на подушечках волдыри от кратковременного контакта с +87? я когда еще играл, окурки спокойно тушил пальцами что-то вы опять приукрасили слегка сам пытался диск ухлопать (для сдачи по гарантии), случай с невменяемыми продавальщиками был тяжелый, засунул в 2 полиэтиленовых пакета, нагрузил на 2-е суток, выше 56 не поднималась, пришлось по другому приговорить кстати на современных дисках этого делать не советую, т.к. ведется журнал температуры за последние примерно 500мин, с шагом в минуту |
gloomymen - пробовал диск я не пальцами, а ладонью, благо корзина открытая (не так выразился). При многодорожечной аудиозаписи, когда куча виртуального клипового редактирования и VST-семплеров в режиме DFD - диск работает весьма активно. Скажем так, 50 градусов вполне реально получить даже при путевом охлаждении. Много раз видел картинку наработки на отказ при разной температуре, и помню что +25 градусов лучше всего. А при +50 MTBH падает почти вдвое. |
> Много раз видел картинку наработки на отказ при разной температуре, и помню что +25 градусов лучше всего. вроде по гуглевскому мегаисследованию было что-то вроде 32 градуса |
37-economist > пробовать температуру ладонью, для человека неестественно, обычно тыльной стороной ладони, или пальцем, средним или указательным, при подозрении на высокую [em]50 градусов вполне реально получить даже при путевом охлаждении[/em] тяжелее баттерфляя, лично мне, режим сложно представить, может от жизни отстал, krotov поправит, если что |
Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |