0
- 20.03.2013 - 00:27
|
Есть девайс http://zyxel.ru/keenetic-lite и интернет от билайна по кабелю из стены. настраивал отсюда http://nastroisam.ru/vpn-na-zyxel-keenetic/ недавно спонтанно начались проблемы с отваливанием интернета при том что сама сеть есть и сигнал нормальный. сейчас прописал в веб-конфигураторе (слово-то какое) ip и мак-адреса для компа и двух андроидов - все просто летает ровно до тех пор пока он (веб-конфигуратор) зюхеля открыт. Только закрываешь-сразу скорость и пинг падает до размеров GPRS... на компе стоит железка Asus PCE N10 у кого есть предположения? | |
1
- 20.03.2013 - 10:47
|
Мир не стоит на месте, потому не стоит вспоминать аццкие Dial-up модемы Zyxel, которые стоили немалых денег и рвали всех и всё на своём пути. Современный zyxel - редкостное омно. Если не прошло 15 дней - лучше верни покупку взад. Я тоже встрял с этой железкой(только не Lite), благо успел вернуть. Наблюдения такие: если открываешь странички по одной - всё работает, как только грузишь файл, открываешь ю-туб или любой ресурс который подтягивает большой траффик - сразу начинаются проблемы. Мой выход был такой: старая машина Celeron 2000 + FreeBSD :-) Полёт - норм. А зухель слей, пусть китайцы учатся делать рабочие железки. | |
2
- 20.03.2013 - 15:43
|
Том, спасибо! Действительно, вчера вроде все настроил, все работало. сегодня тоже серфил странички - все гуд, но только воткнул видеоуроки на ютюбе и в контакте - сразу пошел завис приведший к отваливанию сетки наглухо... покупал 10 числа, должны вернуть бабки, но все равно нужен нормальный роутер. Посоветуйте рабочую машину до 2-2,5 килорублей чтобы можно было настроить самому. Заранее благодарен! | |
Модератор 3
- 20.03.2013 - 16:58
| У меня есть положительные впечатления о Netgear WNDR3800 и WNR2200, рекомендую. | |
4
- 21.03.2013 - 18:34
| 1-Том > а я вот не смог победить их ДНС под пфсенсом. оно, конечно, не чистая фряха, но всё же. провозился полдня, плюнул и поставил микрота. РутерОс тоже не понимает имени сервера, но по серому адресу - влёт. | |
5
- 21.03.2013 - 21:53
|
4-digipin > На работе (почти уже бывшей) собрано с options IPFILTER, а в качестве DNS стоит BIND. Он обслуживает зону .local и кеширует всё остальное, так что провайдерский не трогается. Была задача года 3 назад убрать лишний траф (включая внутрисайтовое adware). Как настроил - так и не трогаю :) | |
6
- 22.03.2013 - 20:16
|
5-Том > не, там проблема была в имени tp.internet.beeline.ru пока понял в чём дело, куями обложил пфсенс и поставил микрота. потом было неловкое внутреннее ощущение, но я это пережил :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |