К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как возобновить сеть, если подключение стало "ограничено или отсутствует"?

Гость
0 - 26.06.2013 - 18:09
Есть dsl-модем, подключенный к компу через LAN.
Если виндовз (XP SP3) запускается со включенным модемом, то все нормально, но если модем выключить, то статус сети стает "ограниченное" и после этого включай его, не включай, но сеть не восстановится.
"Исправить" - не помогает. Пишет, что не смог обновить IP (который авто).
Выключить сетевое подключение и включить - тоже не помогает.
Приходится перезагружаться.

Все ж интересно, можно ли разрулить без перезагрузок?



Гость
1 - 26.06.2013 - 18:37
убрать автоматическое назначение адреса и прописать его, шлюз и днс - вручную
Гость
2 - 26.06.2013 - 18:42
1-droidman >
шлюз и днс заданы вручную, статический айпи - буду пробовать. Спасиб.
Гость
3 - 26.06.2013 - 19:17
поставил статический айпи - перестало пускать в Инет.
Модем пингуется, админка загружается (в браузере 192.168.1.1).
Пробовал отключить файрвол - все равно Инета нету.
Трассировка показывает, что при заходе, скажем на www.com соединение идет не на айпи модема, а на другой какой-то.

В общем, поставлю-ка все обратно.
Но если кто внятно объяснит что именно надо сделать, то еще раз попробую.
Гость
4 - 26.06.2013 - 19:18
PS
IP выставил 192.168.1.2 (в модеме в параметрах dhcp выставлен рейндж от 192.168.1.2 до 192.168.1.255)
Гость
5 - 26.06.2013 - 19:21
выставил автоматный IP - Инет заработал сразу же, хотя вингдовс была загружена со статическим.

PS
и присвоен, пишет, что тот же что и был - 192,168,1,2
Гость
6 - 26.06.2013 - 19:31
настраивать правильно нужно и все

только маска пускай будет 255.255.255.0
Гость
7 - 26.06.2013 - 19:38
6-barmoder >
именно так и настраивалось. Уж азы-то я знаю. )))
И маску делал как раз 255,255,255,0, пробовал даже 255,255,252,0, т.к. в модеме в его настройках была вторая подсеть.

Не помогло.
Может файрвол. Хотя ему-то какая разница какой у компа айпи.
Гость
8 - 26.06.2013 - 21:23
а ты налей и отойди (с) =)
т.е. отруби и попробуй
Гость
9 - 26.06.2013 - 22:45
8-droidman >
так и делал.
Вырубал комп и можем включал, ждал - а оно вот такое вот.
И что интересно, когда-то же, как только купил, то выставил статичный (192.168.1.2) и работало ведь.
Наверное дело в файрволе все-таки.
Гость
10 - 26.06.2013 - 22:57
Наверное дело в файрволе все-таки.
наверное. надо еще недельку подумать над этим вопросом...
Гость
11 - 26.06.2013 - 23:31
10-barmoder >
интерес чисто спортивный. Стал.
Просто сегодня как раз падал Инет, и решил сделать дуплет.
Вижу что кроме как файрвол, других соображений не будет.
12 - 27.06.2013 - 09:26
давай так.

при работающем интернете в командной строке напиши
ipconfig /all
вывод команды сюда.

и при не работающем тоже самое.

ставлю на dns
Гость
13 - 27.06.2013 - 15:47
Цитата:
Сообщение от Протезофф Посмотреть сообщение
Есть dsl-модем, подключенный к компу через LAN.
как модем зовут ? какой провайдер интернета ?
p.s. года 4 была у нас сетка на 10 человек с общим адсл-интернетом от ютк. модем самый обычный d-link dsl-2540, все в нем прописал и роутером настроил. на юзерских компах все в автомате стояло, проблем не было. со временем народ "оброс" своими домашними "расширителями интернета" то есть роутерами с вайфаем. вот тут малость проблемы были. ютк когда подвиснет наглухо, я d-link dsl-2540 сбрасывал. и все роутеры у народа тоже часто удаленно сбрасывать приходилось. понабирал народ d-link dir-300, а они в упор интернет с 2540 видеть не хотят, пока не сбросишь их. пробовал перешивать, так и не вылечил проблему. потом народ на персональные интернеты перешел
Гость
14 - 28.06.2013 - 18:17
13-alex419 >
модем акционный какой-то, с иерогливами. Провайдер укртелеком

12-wladuha >
Настройка протокола IP для Windows 18

Имя компьютера . . . . . . . . . : adm-fe94f4
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
IP-маршрутизация включена . . . . : нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

outerspace - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1A-4D-8A-55-8A
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
Автонастройка включена . . . . . : да
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Аренда получена . . . . . . . . . : 28.06.2013 16:33:28
Аренда истекает . . . . . . . . . : 29.06.2013 16:33:28
Гость
15 - 28.06.2013 - 19:52
Цитата:
Сообщение от Протезофф Посмотреть сообщение
Провайдер укртелеком
техподдержка http://www.ukrtelecom.ua/reference/helpdesk
Гость
16 - 28.06.2013 - 20:19
15-alex419 >
тогда уж
http://ukrtelecom.ua/media/library/a...xp_russian.pdf

Что интересно, там рекомендуют не 192.168.1.2, а 1.3
+ альтернативный днс тоже указать.
Надо будет попробовать. Может в этом и проблема.
Гость
17 - 28.06.2013 - 22:53
16-Протезофф >у dsl-модема какая марка модель ? в настройки пускает ? если относительно нормальный аппарат типа d-link dsl-2540, то в нем все прописать можно и будет вам и модем и роутер в одном устройстве. и в компьютере все настройки можно будет оставлять "автоматом", то есть ничего не забивая
Гость
18 - 28.06.2013 - 22:54
Цитата:
Сообщение от Протезофф Посмотреть сообщение
Что интересно, там рекомендуют не 192.168.1.2, а 1.3
1.1 самим модемом занят, это понятно. а 1.2 наверно под тв-приставки занят, что вряд ли
Гость
19 - 28.06.2013 - 22:56
http://support.kharkiv.ukrtelecom.ua/html/adsl.php вот мануал нашел, оно ?
Гость
20 - 28.06.2013 - 23:43
модем вот такой


пускает в настройки. Сейчас там прописан 192.168.1.1/255.255.255.0
Но в информации про сеть почему-то 255.255.253.0

Цитата:
Сообщение от alex419 Посмотреть сообщение
и в компьютере все настройки можно будет оставлять "автоматом", то есть ничего не забивая
а это как так? Через батник?
Гость
21 - 28.06.2013 - 23:57
Но в информации про сеть почему-то 255.255.253.0
это явно родственник того гажданина, который wget'ом проц нагружал
Гость
22 - 29.06.2013 - 01:05
21-совхоз Красный Трутень >
а сейчас - 255.255.240.0 ))
Но это, если подумать, наверное динамический айпи в сети, к которой подключен модем.
Гость
23 - 29.06.2013 - 01:43
Цитата:
Сообщение от Протезофф Посмотреть сообщение
а это как так? Через батник?
как в картинке из поста №6, только ставить первые строки "...автоматически", а не те, где прописаны ip, маска сети, днс. кароч, чтоб поля пустые были
по картинке предполагаю эту модель ZXDSL 831 II, она же единственная прописанная в числе рекомендованных к вашему провайдеру http://support.kharkiv.ukrtelecom.ua/html/modem.php
как роутером настроить, например посмотрите тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=32:13477. но некоторые настройки придется узнавать у вашего провайдера. опять же, не понятно, у вас ZXDSL 831 II или ZXDSL 831 cII. подозреваю, что отличаться они будут возможностью и невозможностью работы в режиме именно роутера. изначальна все эти адсл-ы рекомендуют настраивать в режиме моста
Гость
24 - 29.06.2013 - 15:15
23-alex419 >
вы хотите сказать, что для того, чтобы не падало соединение после отрубания модема, надо перенастраивать его как роутер?
Неуж без перенастроек никак?

Хотя я еще 192.168.1.3 не пробовал. ))
Попробую, сообщу.
Гость
25 - 29.06.2013 - 19:51
24-Протезофф >в режиме роутера вам можно будет пользоваться интернетом с нескольких компьютеров, смартфонов (при наличии устройства с вайфаем), и не надо будет маяться с решением типа мост, то есть 1 компьютер - 1 выход на интернет. если есть возможность перенастроить ваш модем с режима моста-бриджа в роутер - я бы на вашем месте давно сделал бы это.
Цитата:
Сообщение от Протезофф Посмотреть сообщение
Неуж без перенастроек никак?
инструкция или приложение к договору от провайдера у вас есть, как модем настраивать ?
имхо, например у нашего ростелекома тоже крайне рекомендуется настраивать адсл-модемы только мостом, а не роутером. но без проблем работают те же d-link 2540, 2640. только одно небольшое замечание - модем нужно покупать/брать в аренду не у ростелекома, а купить где нибудь в магазине. дальше забить настройки и пользоваться. в моем ответе №13 я привел вам свой пример из личной практики. вся эта инфраструктура отработала 5 лет, пока народ не поуходил на персональные каналы интернета, благо появились вменяемые тарифы с нормальными ценами
Гость
26 - 29.06.2013 - 22:11
Цитата:
Сообщение от alex419 Посмотреть сообщение
в режиме роутера вам можно будет пользоваться интернетом с нескольких компьютеров
там четыре входа для витой пары + вайфай

Цитата:
Сообщение от alex419 Посмотреть сообщение
инструкция или приложение к договору от провайдера у вас есть, как модем настраивать ?
да, есть. Примерно как в том pdf выше. Надо будет перепробовать вариант со статичным ИП.
Гость
27 - 04.07.2013 - 09:55
Да, админская ветка канула в пропасть (
Гость
28 - 31.08.2013 - 11:42
Опять пропал Инет, потом восстановился, но пришлось опять идти в перегрузку. Зато со статичным ИП-ом разобрался.
Оказывается, нужно было задать ИП модема не только в "днс", но и в "основном шлюзе" (не знаю что это, но наверное программный канал данных на адрес модема). И сеть сразу же заработала и tracert сразу пошел на 192.168.1.1, т.е. на модем.
Жаль, уже после перезагрузки с этим расковырялся. Так и не узнал, будет ли оно возобновляться при обрыве коннекта, а вырубать и включать модем не хочется.
29 - 31.08.2013 - 12:23
(28) "Оказывается, нужно было задать ИП модема не только в "днс", но и в "основном шлюзе" - а на картинке в (6) этого нет, что ли?

"вырубать и включать модем не хочется" - больше всего вам не хочется читать буквари, остальное - следствие.
Гость
30 - 31.08.2013 - 19:54
Цитата:
Сообщение от Ткачик Посмотреть сообщение
а на картинке в (6) этого нет, что ли?
Инета ведь не было.
Какая может быть картинка без Интернета? )))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены