0
- 10.03.2016 - 18:35
|
Есть простенький сервер с RAID 1 Intel SROMBSASMR. В нем система стоит на RAID 1 (зеркало) на дешевых SATA HDD. Купили на замену SSD. Думал подсуну сначала вместо 1-го HDD - SSD контроллер отзеркалит, а потом и второй. Ан нет SSD не хочет становиться в Global HotSpare пишет что не может он защищить мои виртуальные диски потому что он SSD. Короче по видимому в один RAID SSD и HDD не хочет становиться. Как с минимальным риском перетащить на SSD ? | |
1
- 10.03.2016 - 22:36
|
А вы проверьте, оно в принципе готово принять SSD? Подоткните два, и попробуйте создать из них новую матрицу. А так, посекторную копию сделать, и вперед. | |
2
- 11.03.2016 - 16:02
|
Нету свободных портов на рэйде не могу воткнуть одновременно 2 HDD и 2 SSD. Raid 4 портовый 2 занято для других целей. Образ Акронисом сделать ? А если сделаю образ, грохну RAID массив создам новый и что то не получится - смогу ли я восстановить старую конфигурацию ? | |
3
- 11.03.2016 - 16:06
| Думаю готово. Т.к. он его определяет верно и вроде бы на таком же встроенном контроллере на другом сервере я делал как то RAID 1 на SSD. Но с с нуля. | |
4
- 11.03.2016 - 18:27
|
Что за кровожадный народ пошел. Хлеба не надо, дай что-нибудь грохнуть. Зачем? Снимаете 2 SATA, подключаете 2 SSD, и пробуете сделать массив. Ничего грохать не нужно, конфигурация хранится на блинах, может дублироваться в контроллере, это не правило, как частный случай. Если паровоз полетит, делаете посекторную копию, не образ! SATA1->SSD1 SATA2->SSD2 И впихуиваете в порты. | |
5
- 11.03.2016 - 20:03
| Если контроллер не совсем тупой, он может в конфигурации хранить SN и модели дисков, тогда копирование вас не спасет. Тут 2 варианта, снимать/восстанавливать образ именно с массива, или подменять конфиг на блинах, после посекторной копии. | |
6
- 11.03.2016 - 23:23
|
Контроллер однозначно хранит инфу, потому как если вытащить винты он прекрасно знает что там за массив и какаоо винта не хватает. И при втыкании назад винта он знает чужой это винт или свой. И у меня сомнения что вновь созданный виртуальный диск раид подхватит инфу после посекторного копирования с предыдущего раид. Но я попробую. В контроллере есть сохранить конфу. Буду пользоваться ею для подстраховки. Видимо пр идется освобождать оставшиеся 2 порта цеплять на них ssd в раид. Копировать массив, а потом восстанавливать массив на освобожденных портах. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |