К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как работает карта сети в Win7?

Гость
0 - 04.07.2014 - 20:28
То что он шлюз видит я могу понять. Как он коммутатор распознает? Конечно винда может догадаться, что если подключение к ethernet-порту, и компьютер не один, то логично, что без коммутатора никак (интересно, что будет, если поставить концентратор). Непонятно. А может несколько машин с виндой обмениваются данными о подключении, и на их основе каждый судит о том, кто как подключен?

Гость
1 - 05.07.2014 - 07:10
Upnp, broadcast - в гугле много интересного
Гость
2 - 05.07.2014 - 13:26
1-Фанат NASCAR > А если сначала подумать?
Гость
3 - 06.07.2014 - 19:25
В свойствах подключения есть "типа протокол" - ответчик обнаружения топологии канального уровня. Его можно доустановить и в XP. В Vista, 7, 8 он включен по умолчанию. Этот "протокол" через ответы на широковещательные сообщения строит карту сети, если не встретит по пути маршрутизатор который фильтрует broadcast. Как-то так!
Гость
4 - 06.07.2014 - 23:20
3-cheroky > Да, в принципе это логично и понятно, но вопрос в другом: как он коммутатор определяет? или просто догадывается? неуправяемый коммутатор это же устройство канального уровня, не обнаруживаемое практически никак. Ну только если собирать статистику со всех подлюченных к нему узлов, врядли винда этим занимается, да и то, статистика позволит лишь предположить.
Гость
5 - 07.07.2014 - 09:13
http://windows.microsoft.com/ru-ru/w...sta-inside-out

тут все написано
Гость
6 - 07.07.2014 - 16:38
5-cheroky > Там написано про upnp etc., а я про коммутатор. Гуглеж толком ничего не дал, кроме аналогичного вопроса без ответа:

http://otvety.google.ru//otvety/thre...7ff53ef5b8dd5a
Гость
7 - 11.07.2014 - 09:47
4-Rat > просто догадывается. Воткни 2 последовательно комутатора или часть клиентов через WiFi точку. Картинка не совпадает. Так что - "догадывается".

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены