0
- 05.07.2012 - 13:06
|
Приветствую уважаемых специалистов! Около года назад просил помощи с настройкой этого чуда техники, D-Link DIR-320, помогли, растолковали, все работало как часики (За что всем еще раз спасибо!). Напомню вкратце ситуацию, есть модем dsl, интернет от ютк, модем настроен мостом, а пппое поднято на роутере. Сам интернет раздается по вафельке на два ноутбука. Но вот дома, помимо ноутов, поселился стационарный пк, вафельки у него нету, потому интернет от роутера он берет патчкордом. И вот теперь, после небольшой прилюдии, перехожу к сути проблемы :) Абсолютно спонтанно, время от времени, роутер дропает либо один ноутбук, либо сразу оба, ноуты начинают ругаться, мол ошибка подключения к сети, и безобразие это продолжается до тех пор, пока роутер не перезагрузить. При этом по проводу он отлично сеет интернет на стационарный ПК. Вот это меня и тревожит, пути решения, конечно вижу, но хотелось бы обойтись малой кровью. Может кто встречался с таким безобразием, или знает пути решения? Буду рад любой помощи, заранее спасибо! | | |
1
- 05.07.2012 - 15:02
| Либо железо в роутере слабовато, либо банально электролиты в нем сохнут - обычная болячка D-Link'ов. | | |
2
- 05.07.2012 - 16:18
| как вариант - кто-то пытается присосаться к вифи и занимают канал, а у тебя есть ограничение на кол-во подключений. | | |
3
- 05.07.2012 - 18:41
|
1-Ткачик > Да, тоже так сначаоа подумал, часто читал, что железо там не ахти. 2-kim > Это врядли, физически некому кроме меня присосаться, сегодня, кстати, тфу-тфу с 9 утра и до сих пор без сбоев. Наверно придется отказатсья от вафельки в пользу проводов, пока не возьму роутер помощнее. Всем большое спасибо! | | |
4
- 05.07.2012 - 18:50
| длинки первым дело рекоммендуют обновлять fw до актуальной, и только затем разбираться с аномалиями, если остануться | | |
5
- 06.07.2012 - 17:22
| Цитата:
А как ты узнаешь, мож соседи балуются? Кстати, если прописать белый список по МАСам WiFi, это поможет в этом случае? | | |
6
- 06.07.2012 - 18:27
| Цитата:
| | |
7
- 06.07.2012 - 18:51
|
кстати, совершенно неожиданно положительный отзыв обычно нас обзывают злобными и неграмотными | | |
8
- 07.07.2012 - 22:43
| видимо всетки отзыв написан неграмотным человеком, ванючка всегда была злобной и неграмотной | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |