Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 17.02.2014 - 11:50
|
Здравствуйте! Хочу замутить домен, чтобы сайты с него (поддомены) ссылались на мою тачку, как лучше сделать ? 1) на машине развернуть DNS-сервер (Win2K8), достаточно ли просто 53-его порта, или нужно машину в DMZ пихать? Помнится на работе делал такую фишку, и просто 53-его порта не хватило, пришлось DMZ поднимать 2) В DMZ, конечно, не хотелось бы. Что если DNS использовать от Яндекса, и рулить поддоменами уже там? Если я там укажу в качесте A записи для поддомена свой ip-шник, на какой порт оно придет мне на модем ? /И смогу ли я в этом случае разделять адреса ? Т.е. если на моей тачке развернуто 10 сайтов, смогу ли я как то определить с какого именно поддомена пришел запрос ? | | ||
1
- 17.02.2014 - 12:29
|
Разворачивай лучше на Яндексе. Дома иметь DNS, который будут юзать извне - мягко говоря не обдуманное решение. Плюс по правилам RFC, вам для NS-серверов нужно использовать 2 реальных IP адреса из разных подсетей. Цитата:
Цитата:
| | ||
2
- 17.02.2014 - 12:31
|
1-droidman > Спасибо. Да, про это я забыл совсем... | | ||
3
- 20.02.2014 - 11:32
| или на VPS но никак не дома) | | ||
4
- 20.02.2014 - 11:33
| в httpd довольно-таки легкая реализация для простой настройки virtual hosts, ничего сложного, инфы море. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |