К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Гуру Mikrotik, есть вопросы

0 - 12.12.2012 - 16:18
1. не хочет конектится к PPTP серверу, при этом захожу через него на домашний комп по RDP и этим компом соединяюсь к тому же PPTP серверу.

Где у него смотреть логи из-за чего он не хочет ?

2. Как настроить Wi-Fi, чтобы ноут, работающий от аккума, не терял сеть засыпая ? Пришлось снять галочку по энергосбережению на карте Wi-Fi на ноуте.
При этом ни на работе, ни на Кинетике ноут так себя не вел никогда.

Гость
81 - 27.12.2012 - 10:07
да вижу, но немогу пока причинноследственную связь понять, что первично - глупость или невоспитанность, или это в принципе неразделимые свойства
Гость
82 - 27.12.2012 - 10:34
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
наберите в линухе ip route, и начинайте удивляться
ip route print ))

на самом деле, можно пользоваться, как терминалом, так и вебмордой (или винбоксом), что те же яйки только в профиль.

если не знаешь команд, читай маны, если не хочешь, кликай мышкой и читай маны )

естественно микротик понимает такую штуку как tab )))

Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
Раньше только ставил на домашний комп или ноут, понимал, что для моего круга задач отсутствует ПО и убивал его.
)) чувак ну, ты жжешь. винду тоже так ставил? поставил винду, нет ПО - снес )))))
Гость
83 - 27.12.2012 - 11:35
78-Перпетум Мобиле >может, скачайте allpackages.npk вытащите из него пакет ntp, закиньте в Files и перезагрузитесь. В system появится NTP-сервер. Только при последующих апдейтах версий вам придется этот пакет каждый раз отдельно забрасывать (можно одновременно с основным). Но если забудете, добавите позже, настройки сохраняются.
Гость
84 - 27.12.2012 - 11:38
83-Sages >allpackages.zip, а не npk, ошибся. там еще кучка интересных и не очень пакетов есть. я оттуда пользую еще multicast.
85 - 27.12.2012 - 11:42
83-Sages > спасибо за наводку, попробую на днях...

82-ddr333 > у меня много специфичного ПО, которое есть только под Виндой, поэтому Линукс в качестве домашне-рабочей лошадки (я ноут и в командировки беру) сильно не подходит...
Проще не трогать штатную Винду на ноуте, а при необходимости использовать виртуалку для поразбираться.

81-gloomymen > ты об чем сейчас ? я тебе за всегда готов спасибо говорить, так как многим помогаешь. Просто мне часто еще приходится сводить концы с концами, чтобы применить чужие советы, особенно на Сусь, бо сносить ее и трогать не очень желательно...
86 - 27.12.2012 - 17:39
55-ddr333 > еще на счет брендмауэра подскажи.

Соединяюсь по openVPN с домашним компом, Микротик все пропускает и т.д. а Виндовый рубит соединение по RDP, только если отключить брэндю, то пускает.

Что по адресу vpn, что по адресу сети
87 - 28.12.2012 - 16:25
Фух, разобрался со всем, спасибо великому гуглю :))
Теперь Микротик подключается к Сусе через openVPN

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены