0
- 26.10.2012 - 09:39
|
День добрый. Значится есть 615-й, подключенный к Интернету и раздающий Wi-Fi(мой комп витой парой к роутеру подключен). Мне нужно просто усилить сигнал от 615-го в другой комнате(сейчас сигнал на грани срыва). Возможно ли настроить все это хозяйство так, что бы тплинк репитил Wi-Fi сигнал с 615-го, причем с WAN, и LAN между всеми устройствами? Ну, т.е. часть подключается по Wi-Fi к 615-му, другие к тплинку - какой SSID я дам устройству. Я уже пробовал настраивать, на тплинке WSD включил - вроде работают, друг друга видят, но не интернета не локалки на тплинке нету, орет: WAN-кабель не воткнут. Повесил их на один канал. В 615 два режива - роутер и мост. Какой нужен то? SSID/пароль у тплинка должен совпадать с 615-м или свои можно поставить? Гугл курил - ничего не понятно. Одни говорят: "Если вы думаете что функция мост обеспечивает связку нескольких устройств в сеть - то вы ошибаетесь.", другие отвечают: "немного помучавшись,подключение о чем писал выше и то что вы пишете невозможно с этими роутерами-получилось прекрасно,теперь эта связка работает так как я и хотел,так что это оказалось очень даже возможно!!!" В общем помогите плиз чо делать.. | | ||
Модератор 1
- 26.10.2012 - 10:19
| если я правильно понял что надо, то надо читать мануал на тему ретрансляции Wi-Fi, по крайней мере у Netgear это так называется, у TP-Link должно называться похоже. | | ||
2
- 26.10.2012 - 11:01
| Начать хотябы с того, что понятия WDS/Repeater/Bridge у каждого вендора свои и, как правило, несовместимы | | ||
3
- 26.10.2012 - 11:20
|
(2)Т.е. длинк с тплинко не подружатся в отношении WDS? Вот думаю dd-wrt на тплинк поставить. Или забить и купить антенну к 615-му по мощнее. Настоящие репитеры(которые сразу в 220 втыкаются) дороговато стоят... | | ||
4
- 26.10.2012 - 16:30
| Люди, эээ... я Горгулью поставил, попросила сразу пароль сменить - сменил. А теперь она его не принимает. Чево делать то? | | ||
5
- 26.10.2012 - 16:40
|
Короче запорол я роутер. Ресет ессно не помогает(остается об стену его, или себя). Дефлот-пассворд не подходит... Классно. Ну, первый блин комом. Есть какие нибудь идеи сдать его обратно в магаз по манибэк? ))) Там типа: -Так у вас прошивка другая! Горгулья! Я - чо? -Говорим вы сами его сломали! - Вы что, совсем? Приехал, подключил, еще помню про себя подумал - надо же назвали - Горгулья... :) | | ||
6
- 26.10.2012 - 18:10
| http://www.gargoyle-router.com/phpbb...php?f=8&t=2026 Цитата:
http://wiki.openwrt.org/toh/d-link/d...#failsafe.mode Цитата:
| | ||
7
- 26.10.2012 - 18:13
|
или http://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr741nd Цитата:
| | ||
8
- 26.10.2012 - 18:40
| droidman спасибо, покурю. А пока переставил антеннку с убитого тплинка на 615-й, и знаете, сигнал увеличился на ~20% на удаленном компе! По локалке скорость до 1Мб/сек возросла(было до 1Кб/сек)! Дело в том что по закону подлости в той комнате много других вайфайщиков. Ну, не в этой комнате, а по этажам сосредоточились гады, и вот интерференция всякая там и прочее(канал вернул на Авто, а что еще можно сделать? Пойти договариваться с соседями? На Хабре помнится был дельный пост на эту тему, но ведь это в теории, а на практике...). Я готов вторую такую антену купить за 800 рупий(у 615 - две, одна от тплинка, вторая - родная пока) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |