0
- 07.05.2016 - 09:11
|
Добрый день. А подскажите - как физически делается "корпоративная" почта, скажем, на яндексе или gmail, когда хостинг существующего домена не у них? Те они как-то выполняют делегирование от хостера к себе не всего домена, а только почтовых функция. Как физически это реализуется? У регистратора домена прописаны DNS к хостеру, как при этом домен (сайт) продолжает оставаться у хостера, а почта делигируется в яндекс/gmail? Я же так понимаю, это не просто переадресация почты на почтовом сервере хостера домена?
| |
1
- 07.05.2016 - 09:39
| В настройках домена ns записи указывают на dns сервер, который записями mx указывает на почтовые сервера, записями А на hosts | |
2
- 07.05.2016 - 10:12
| Те это скажем так "физическое" разделение хостинга сайта и хостинга почты, не программная переадресация почты посредством почтового сервера на хостинге сайта? | |
3
- 07.05.2016 - 10:44
|
2-ikar > ну можно и так сказать. МХ записи указывают какие сервера будут принимать почту для домена. Так что письма будут приходить сразу на тот сервер, который указан в МХ. | |
4
- 07.05.2016 - 11:14
| А это прописывается у регистратора домена? или изменения вносятся у хостера? | |
5
- 07.05.2016 - 17:16
|
4-ikar > если технически правильно - то ни там, ни там. МХ записи прописываются на dns сервере, который обслуживает домен. Этим может заниматься как регистратор (например рег.ру бесплатно предоставляет свои днс, а вот nic.ru - уже услугу за деньги предлагает), так и хостер (он тоже может предоставлять свои днс, в том числе и бесплатно), а также это может быть совсем сторонний сервис, ну например dns.he.net, или днс Яндекса. В настройках домена у регистратора прописывается днс сервер, который готов обслуживать этот домен. Часто это все в одном месте, например рег.ру - они домен дадут , и днс предоставят, и хостинг, и почту - никуда прыгать не надо. | |
6
- 07.05.2016 - 18:28
| 5-alexm13 >Спасибо за разъяснения. У меня - то все в одном месте. А тут знакомые завели речь о том, что у них домен на одно хостинге, но почтовик они там не включали в тариф, а хотят сделать на гуугле почту. Вот я и решил понять как это работает. | |
7
- 08.05.2016 - 11:08
| https://yandex.ru/support/pdd/ | |
8
- 12.05.2016 - 20:48
| Странно, что никто не спросил про зарплату автора | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |