0
- 03.04.2014 - 08:18
|
Стоит Касперский, раньще была у них была более менее вменяемая программа kav for workstation 6, разные обновления выходили, 1611 последняя, все понятно было в программе, все логично. Теперь можно и этой версией (1611 пользоваться, но без выпуска патчей, обновление только баз) или использовать Endpoint Security - какую-то неведомую х***ю, где все сделано через одно место. Без инструкции даже флэшку не проверишь и настройку не поменяешь. Зачем это делается разработчиками, чтобы людям нескучно жить было? Или они считают что у этого эндпойнта современный интерфейс? | |
1
- 03.04.2014 - 10:34
|
У них главный клиент - ФСБ, им твои проблемы по бую. Сейчас есть что выбрать из антивирусов, ставьте пробники и смотрите удобство и производительность. | |
2
- 03.04.2014 - 12:05
|
чем kES не устраивает? Kaspersky Administration Kit для управления. | |
3
- 03.04.2014 - 22:40
| видимо машинки фуфел раз на них только 6-ка катит | |
4
- 03.04.2014 - 22:51
|
Ну дык они же когда продают Endpoint Security, то выдают и второй ключ который подходит и для kav for workstation 6. Я продолжаю юзать kav for workstation 6 на дохлых машинах. Endpoint Security покупал как продление kav for workstation. | |
5
- 04.04.2014 - 08:21
|
AleM, нет ключ один и тот же подходит и к 6 и к endpoint. Но говорю идиотский интерфейс в kes, не прочитав инструкцию с ним ничего не сделаешь. Все расположено не там где надо. Даже ФЛЭШКУ КАК ПРОВЕРИТЬ Я ИСКАЛ полчаса!!! И нашел только в инструкуции. А в 6 версии обновляются только базы, а баги больше исправляться не будут. Хотя у 6-го интерфейс полностью устраивал | |
6
- 05.04.2014 - 06:53
| "у них была более менее вменяемая программа kav for workstation 6". А еще у майкрософта были вменяемые программы Windows XP, Office 2003, где то мы все это уже слышали причем не однократно. Не ужели автор не понимает, что ядро 6-ой версии не устойчиво к современным вирусам. В том и задача администратора, чтобы прочитать инструкцию и насторить как надо. Пользователям все равно не угодишь ищите компромис между безопасностью и производительностью и удобством, ваша сеть на 6 касперском может вся встать от sality например. Ну а если действительно очень старые ПК ничего не остается как использовать 6 версию, но тут уже виновато будет жадное руководство. | |
7
- 06.04.2014 - 19:25
| прочитал и усомнился... у мня на работе сейчас тоже 6 стоит, как закончится, брать буду новый Endpoint Security , счас скачал- отличный современный интерфейс, флешку правой кнопкой-проверить на вирусы) как обычно... | |
8
- 06.04.2014 - 19:32
| Пробуйте Comodo Antivirus. Бесплатен для корпоративного использования. Только нет централизованного управления. | |
9
- 07.04.2014 - 00:29
| 3500 тыс компов с этим зверем полёт нормальный. такой же как все остальные. с нодом удобнее управляться. | |
10
- 07.04.2014 - 08:11
| Мне ещё ровно год назад они присылали два РАЗНЫХ файла ключей. | |
11
- 09.04.2014 - 10:41
| 10-AleM >А там есть версии для рабочих станций и для серверов, у них кажется ключи разные, я не знаю как это в ендпоинте, но когда я покупал ворксташн то брал и для серверов, с тех пор вроде так и идет. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |