0
- 23.01.2012 - 13:36
|
Скажите, как лучше сделать бэкап Актив-директори в случае, когда контроллер единственный в сети и восстанавливать архив скорей всего придется на радикально другое железо? Методика, описанная тут: http://blog.lapitoop.ru/vosstanovlen...-oborudovanii/ подойдет? Или может есть какой-то более другой быстрый метод? Постоянная репликация на резервный контроллер - не вариант, также не вариант размещение AD на виртуальной машине. | | ||||
41
- 23.01.2012 - 23:15
|
дык с другой стороны права на фс любо-дорого у мелкомягких голову сломишь, а там на "шелчок пальцев" как прозрачно было, опять же перманентные проблемы с удалением, э? | | ||||
42
- 23.01.2012 - 23:17
| 40-BigHarry > вариант с виртуалкой на флеш самый вменяемый, что ты лабуду какую-то сеешь? | | ||||
43
- 23.01.2012 - 23:38
| Цитата:
| | ||||
44
- 23.01.2012 - 23:43
| разницу между перманентой 1цэ dbf и временным контроллером, не замечаем, из религиозных убеждений, понимаю | | ||||
45
- 23.01.2012 - 23:52
|
(44) Временный контроллер - кто его будет включать-выключать и прятать? И какой толк от контроллера, на котором тикеты уже все протухли - опять рабочие станции регистрировать что-ли? Ну смысл е? И еще раз: я не буду туда ничего пирацкого ставить, у виндовс-2003 - нет пробного срока, да и если бы был - нуегонах, я не хочу создавать проблем тем людям подставляя их и не хочу сам подставляться. Лет десять назад - я бы без всякого зазрения поставил бы вагон и тележку всякого крякнутого софта, акрониксов и фигониксов, но счаз - нет, не то время. | | ||||
46
- 24.01.2012 - 00:01
|
ойвей, моя твоя понимай, лишь бы возразить, сам такой) последний раз предлагаю подумать о плотности записи с разными объемами и как вариант zfs на 2-х флешках | | ||||
47
- 24.01.2012 - 00:48
| Попробовал дома на виртбоксе, как описано в статье - поставил КД с таким же именем и прочим барахлом, восстановил стейт - но далее в сейф-моде не хочет тварь работать, диспетчер оборудования не запускается, пишет про нехватку всяких библиотек. То-ли оборудование виртуалбокса слишком несовместимо с тем откуда скопировал стейтс, тол-ли там еще были установлены какие-то обновления и сервис-пуки - в общем не хочет на виртуалке восстанавливаться. Попробую закачать все обновления и снова попытаться восстановить стейтс - может прокатит... | | ||||
48
- 24.01.2012 - 00:58
|
вас ис "стейт"?) такое впечатление, что бэкап волнует только вас, и то - сопротивляетесь, находя массу отмазок) | | ||||
49
- 24.01.2012 - 01:09
|
Стейтс - это архив System State Цитата:
| | ||||
50
- 24.01.2012 - 01:23
|
Знач вся надежда на стейт и виртуализацию =) P2V только начался... | | ||||
51
- 24.01.2012 - 05:47
| из архива ntbackup ад восстанавливается хоть на виндуз хп хоме | | ||||
52
- 24.01.2012 - 05:48
| + может потребоваться диск р2 (если таковой в архиве) | | ||||
53
- 24.01.2012 - 09:24
|
Установил все апдейты, иксплорер тоже подтянулся восьмой - после этих обновлений и манипуляций с восстановлением чужого стейта винда загрузилась в безопасном режиме и нашла всякое виртуалбоксное оборудование. Потом еще раз перезагрузился в безопасном режиме с поддержкой сети (в первый раз не получалось - система висла), настроил сетевой адаптер. Перезагрузился в обычном режиме - алилуйя - все работает, dcdiag ошибок не находит. Не, ну это какой-то брайнфак в натуре получается, интересно - а если бы на исходном компе не было бы всех обновлений, а было бы, нопример, только половина? Или еще какая-то нестандартная служба там или настройка не по дефолту - кашмар... | | ||||
54
- 24.01.2012 - 09:30
| Автор, Вы же вроде как из Питера? Была у меня конторка аналогичная. Сначала у них свалился КД единственный. Восстановлению не подлежал. Единовременно взял с них за новый домен и клиентов много денег. На каком-то ведре сделал второй КД. Предложил - давайте обслуживаться. Не захотели. Через 3-4 месяца на том же КД скис винт с файлопомойкой. Два дня и ещё много денег. Только после этого начали обслуживаться и деньги появились на железо и софт. Я не верю, что в Питере в организации с 40 станциями не найти 70 штук на какой-нить простенький серверок и венду. Обрисуйте диру последствия выхода из строя единственного КД. И стоимость восстановления. А точнее - создания нового домена. | | ||||
55
- 24.01.2012 - 09:59
|
(54) Да самое смешное - что им этот домен нафиг там не нужен! Когда-то давно когда они покупали сервак - айтишник им разрисовал красивые перспективы, типа на сервере будут все документы лежать в порядке, единая система архивации, ничего не пропадет и т.д. После покупки, установки и настройки сервака какое-то время все было нормально, потом оказалось что юзеры хранят на серваке всякую муть - видео, музыку, короче весь тот хлам, который обычно можно найти в папке "Мои документы" - ну и место на серваке закончилось. Айтишник поудалял все лишнее и предложил купить новый винт поболее, но эту идею отклонили и решили что на серваке будут хранится не профили юзеров с "Мои документы", а будут туда складывать только то что по работе. Так продолжалось какое-то время, пока не нае.нулся жесткий диск, архивов почему-то не оказалось, и все что лежало на серваке полезного - было утеряно и контора была в полном а.уе и выгнали того одмина, наняли другого. Он установил снова венду, вогнал всех в домен, воткнул второй винт и сделал там каждому шары. Но наученные горьким опытом пользаки уже не торопились все складывать на сервер, хранят добро у себя на машинах, а на сервак выкладывают больше те документы, которые нужно посмотреть кому-то еще или руководству. У бухши все базы локально установлены, архивы она делает сама и таскает домой на флэшке. В итоге получается, что этот сервер - по большому счету - нахрен им не нужен, все равно все икзели да ворды у каждого в своей папке на рабочем компе, так что обосновать ихнему директору необходимость покупки нового сервера под резервный КД - я даже и не буду пытаться... | | ||||
56
- 24.01.2012 - 11:01
| 55-BigHarry > Тогда надо потратить время - и выкинуть к такой-то матери этот домен, а из сервера сделать файлопомойку общую без каких либо разграничений. Раз уж им эти разграничения не нужны. | | ||||
57
- 24.01.2012 - 11:39
| 55-BigHarry > вы альтруист или чем-то обязаны этой организации?) | | ||||
58
- 24.01.2012 - 13:20
| (57) К чему этот вопрос? | | ||||
59
- 24.01.2012 - 13:39
|
Интересно прост, почему не послали их до сих пор) В свете новых обстоятельств, бэкап сервера уже не столь актуален по сравнению с предстоящей реорганизацией. У меня стойкое чуйство, что самый первый одмин был чей-то родственник. Если вы им не обязаны чем-либо, и денех они особо не дадут - пусть дальше варятся сами. При 40 ворках - домен как бы желательно иметь. Пусть даже это будет самба с лдапом. Если конечно, у текущего админа нет установки "делать плохо, но постоянно" =) | | ||||
60
- 24.01.2012 - 14:15
|
59-droidman > вариант с просто хорошими людьми делающими нужное дело, но бедными, не рассматривается? бывают случаю когда можно просто помочь, ну или с существенной скидкой | | ||||
61
- 24.01.2012 - 14:27
| (59) Ну а зачем посылать, деньги-то платят, и особо не напрягают. Я у них там уже четвертый приходящий, одного уволили, второй их бросил, третий - жесть какая-то - не пережил новогодних праздников, сказали что типа инсульт был, но наверно просто сильно забухал, какой там инсульт в 25 лет может быть... | | ||||
62
- 24.01.2012 - 14:59
|
дадада) знакомые такие знакомые) всё норовят прибедниться) Cмысл этой темы вроде бы обсуждение бэкапа AD, причём сразу отметены стандартные практики. А зачем он нужен если не будет нового сервака? | | ||||
63
- 24.01.2012 - 15:41
|
45-BigHarry > этож сколько времени пройти должно что бы "тикеты уже все протухли"? и почему этого не случится в бэкапе который ты будешь на другую железку переносить? | | ||||
64
- 24.01.2012 - 16:05
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
| | ||||
65
- 24.01.2012 - 16:23
|
а не пробовал, p2v конвертер, а уже на полученный образ системстейт накатить? вроде как тут все идентичное должно быть... и потом виртуалку на любой другой железке сможешь поставить что бы реплику на новый кд сделать. но мс конечно рекомендует 2кд чтоб таких головняков не было =) | | ||||
66
- 24.01.2012 - 16:43
|
65-Трумкин > +100500 Я б советовал перевести основной КД в виртуалку уже сейчас. | | ||||
67
- 24.01.2012 - 17:37
|
p2v конвертер не пробовал, сейчас уже нет смысла что-либо пробовать, так как у мну дома есть под виртуалкой их сервак и последующая накатка свежих систем стейтов должна происходить без каких-либо проблем и геморроев. Ставить им КД на виртуалку, а так же второй КД не буду, причины уже описывал выше. | | ||||
68
- 25.01.2012 - 11:24
| 66-droidman > а вот этого как раз не рекомендуют ;) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |