К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Восстановление Windows с Recovery Disk - вопрос

0 - 26.12.2012 - 09:46
Добрый день. Глюкнула и перестала грузиться Вин7. Вылет на синий экран. Проверка диска выявила физические проблемы с секторами. HDD Regenerator проблему решил. Данные с винта скопировали и сохранили. Винда все равно не грузится. При попытке загрузиться с системного заводского Recovery диска - начинается процедура первоначальной установки винды.
Вопрос - как запустить процедуру восстановления? Возможно ли попытаться восстановить систему без переустановки? Например, при загрузке ERD Commandera есть функция проверки системных файлов. Но ERD Win7 не опознает и не работает. Какая-то аналагичная функция проверки/восстановления поврежденных файлов при загрузке с заводского диска Recovery есть? Или только переустановка системы?
Спасибо



Гость
1 - 26.12.2012 - 11:33
Windows, восстановленная с Recovery Disk при BAD-секторах HDD - работать и восставнавливаться НЕ БУДЕТ! Об этом прямо написано производителями:
Lenovo
Asus
Acer
Toshiba
Гость
2 - 26.12.2012 - 11:39
Упс, сказанное относится к Recovery Partition, т.е. к скрытому разделу диска.

Чистый же Recovery Disk DVD - позволяет поставить систему заново и пропустить BAD - сектора. Но я бы лучше запустил Scandisk со всеми флажками, и лишь потом ставил. Если бэдов на 100 Гб наберется больше 100 - такой диск лучше не использовать.
3 - 26.12.2012 - 13:02
Вопрос в другом был, если вы заметили.
Что есть по сути "восстановление с Recovery Disk?" Это попытка восстановления с сохранением системы, всех установленных программ и всех настроек? Или это чистая переустановка системы, как на новый диск?
А BAD блоков нет. После прохода HDD Regenerator их нет. Хотя, я согласен - надо менять винт, но это второй вопрос.
Гость
4 - 26.12.2012 - 13:31
Восстановление с Recovery Disk DVD - это воссоздание "заводского" состояния компьютера. То есть все настройки, программы и даже Документы - будут потеряны. Отличается от полной переустановки тем, что Recovery Disk DVD содержит особый инсталлятор OEM ОС, с нек-ым специфическим ПО и дровами сборщика, и механизмом активации.
...
"с сохранением системы, всех установленных программ и всех настроек" - это восстановление или из службы Windows, или из скрытого раздела Recovery Partition, с помощью фирменных технологий производителя. Для этого во многих случаях используют даже аппаратную физическую кнопку на ноуте. Будут ли "откачены" документы до старой версии - зависит от конкретной реализации программы. Если докум. уже слиты - ставьте ОС по новой с Recovery Disk DVD.
5 - 26.12.2012 - 13:37
Цитата:
Сообщение от economist Посмотреть сообщение
Восстановление с Recovery Disk DVD - это воссоздание "заводского" состояния компьютера. То есть все настройки, программы и даже Документы - будут потеряны. Отличается от полной переустановки тем, что Recovery Disk DVD содержит особый инсталлятор OEM ОС, с нек-ым специфическим ПО и дровами сборщика, и механизмом активации...."с сохранением системы, всех установленных программ и всех настроек" - это восстановление или из службы Windows, или из скрытого раздела Recovery Partition, с помощью фирменных технологий производителя. Для этого во многих случаях используют даже аппаратную физическую кнопку на ноуте. Будут ли "откачены" документы до старой версии - зависит от конкретной реализации программы. Если докум. уже слиты - ставьте ОС по новой с Recovery Disk DVD.
Вот, теперь понятно. В принципе - документы и файлы спасли. Бук Lenovo, так что кнопка у него есть, но, разумеется, заводские установки в данном случае неинтересны, а сохранение системы делалось давно и тоже неактуально.
Восстановление средствами Винды не помогает. При старте выходит на экран восстановления, долго шуршит, предлагает перезагрузиться и ничего не меняется.
Мне вот в ERD нравится функция проверки и восстановления системных файлов. Я думал в режиме Recovery такая возможность тоже есть, увы.
Гость
6 - 26.12.2012 - 18:54
ERD вернет самую малость. При этом 99% что все установленное ПО потребует переустановки. Кстати, именно Lenovo - пионеры в OnRecovery технологии. Ее истинное назначение - периодический бэкап системы в здоровом состоянии. Но если он не делался - тогда это ничем не лучше полной переустановки. Но ставить (точнее восстанавливать) лучше все равно "с кнопки", - там уже интегрированы дрова к обычно всегда нафаршированным ноутам этой компании. Я сам провозился денек моделью с B560 - достаточно непросто убивается эта функция.
Гость
7 - 30.12.2012 - 00:09
0-ikar >
HDD Regenerator проблему решил. Чаще всего это псевдолечение. И результат тому подтверждение.
Лучше бы узнал что было в поблемных секторах и восстановил их содержимое (по возможности).

ERD-шка конечно же не поддерживает 7-ку, потому как для неё существует Microsoft Diagnostics and Recovery Toolset.
2-economist >
Буквально недавно попался бук от самсунга со сбойными секторами в разделе для восстановления. Тем не менее систему восстановли с этого раздела.
Да, такого вендора нет в твоём списке, но и с представителями из списков было подобное. И тому есть простое обьяснение. Recovery раздел не забит под завязку, соотвествено есть незадействованные сектора. Да и в его содержимом бывают файлы, которые предазначены не для восстановления системы; в том числе есть и таие, которые (в случае их повреждения)можно подменить подобными из дистрибутива ил чего то аналогичного.
Так что говорить столь однозначно не стоит.
Гость
8 - 30.12.2012 - 00:11
6-economist >
Не знаю как на современных леновках, но ранее банальное изменение размеров раздела (по крайней мере системного) убивало напрочь эту фишку.
Гость
9 - 30.12.2012 - 13:49
Если диск начал сыпаться, то imho его надо менять ибо это мина замедленного действия, ну это конечно при условии что это были не софт беды, а реальные.
Гость
10 - 30.12.2012 - 14:51
Eduard - в Lenovo изменением раздела нельзя поменять функцию BIOS, которая мониторит особое прерывание и по нажатию кнопку запускает альтернативный загрузчик с диска. Артефактами этого является дурацкое поведение системы.
Гость
11 - 31.12.2012 - 19:01
10-economist >
Ну как сказать. По крайней мере на ноуте моего отца оранжевая кнопка существует для pfgecrf Nova. И она очень яркая, да и чем то напоминает кнопку включения.
В общем то чаще всего он нажимает её. И если раньше выскакивало восстановление системы, то после моих манипуляций теперь всего этого нет - в смысле бук просто включается и загружает ОС.
Гость
12 - 01.01.2013 - 14:36
Слава мани-пуляторам!
Гость
13 - 01.01.2013 - 14:42
C3 00 F8
14 - 07.01.2013 - 21:55
Понятное дело, что начавшийся сыпаться диск - надо менять. Вопрос был как минимальными усилиями и затратами реанемировать винду и сохранить что можно. Через рековери не "чинит", а восстанавливает заводскую версию. Данные сохранили, физически сыпящиеся сектора "отрубил", создав логичкеский пустой диск. Сейчас все работает, емкость диска естественно уменьшилась. Кончатся праздники - куплю новый винт и заменю. Кстати вопрос - а как на абсолютно новом винте сделать такой же раздел для воостановления по кнопке?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены