К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Установка windows xp на современный комп.

0 - 23.11.2014 - 12:50
Знающие люди подскажите,будут ли проблеммы при установке windows xp на современный копьютер? Допустим носитель будет SSD, а в старой сборке windows xp драйверов на него ведь нет.Как быть?


Гость
1 - 23.11.2014 - 13:23
Цитата:
Сообщение от ZOHAN Посмотреть сообщение
Знающие люди подскажите,будут ли проблеммы при установке windows xp на современный копьютер?
на сей момент никаких проблем не было
а вот у тебя их скорее всего будет море
так как видно что ламер пытаетсо что то изобразить.
вот смешнее этого
Цитата:
Сообщение от ZOHAN Посмотреть сообщение
Допустим носитель будет SSD, а в старой сборке windows xp драйверов на него ведь нет.Как быть?
давно ничего не читал.
запомни юноша что на носители дров не бывает они бывают на встроенные в мать контролеры которые надо правильно настроить.
и все ноу проблем.
2 - 23.11.2014 - 15:51
Хоть ответ и не вежливый,но всё равно спасибо.Почитал статьи по этому вопросу в интернете,думаю разберусь.Тему можно считать решённой.
Гость
3 - 23.11.2014 - 17:25
Цитата:
Сообщение от ZOHAN Посмотреть сообщение
Хоть ответ и не вежливый,
лицемерить не привык всегда называю вещи своими именами
Гость
4 - 24.11.2014 - 09:53
ZOHAN - в BIOS материнской платы важно перед установкой выбрать не-UEFI и не-AHCI режим, то есть Standart IDE.

Ну и все же скажу про то что на современный комп ставить неподдерживаемую и "дырявую" ОС, которая будет видеть лишь 3,6 Гб RAM - неправильно. Windows 7 64bit - вот что "в тренде" и более дальновидно. В ней не заработают "древние" игрушки, например Descent, но жить с этим можно :-))
Гость
5 - 24.11.2014 - 23:02
автор некрофил какой-то, применять решето не способное работать с железом - это извращение, но он уже похоже все решил.
Гость
6 - 25.11.2014 - 09:30
древние игрушки можно и на виртуалке запускать если уж так хочется
Гость
7 - 18.12.2014 - 17:08
А зачем ставить древнюю дырявую ОС на современное железо ?
Гость
8 - 22.12.2014 - 13:49
Соглашусь с тем, что на современное железо ставить древнюю ось как-то "нехорошо", но такое может потребоваться из-за очень специфичного и капризного софта или неких устройств, подключающихся к компу, ) в остальных случаях это просто неоправданно.

А вот с тем, что XP дырявее Win7 не соглашусь! Вот не надо тут писать рекламные слоганы )
Гость
9 - 22.12.2014 - 15:26
8-ipp >включаем логику, допотопная Ось которая не обновляется, не имея примитивного UAC и полюбому писалась до 7, чем она является сегодня?
Гость
10 - 22.12.2014 - 15:52
Цитата:
Сообщение от kservice Посмотреть сообщение
включаем логику, допотопная Ось
Тупая логика
Гость
11 - 22.12.2014 - 16:15
8-ipp > Дырявее. На ХР с антивирем ловились вири, на 7-ке с родным фаером, UAC и без антивиря ниче не ловилось. Что каг бэ нам намекаэ....
Гость
12 - 22.12.2014 - 17:57
8-ipp >логика примитивна, повторю для зависших в прошлом, никакая раскрутая антивирусная защита не защитит от дырок в безопасности ибо это принципиально не возможно, к тому же все эти дыры публикуются и ест в открытом доступе, соответственно при обнаружении критической дыры компы на Вынь 7-10 будут написаны патчи для исключения краха или порчи системы, а на хрюшку нет, в итоге она ляжет.
Гость
13 - 22.12.2014 - 18:34
kservice - полностью согласен.

Есть странная категория людей - они верят в то, что XP непогрешима. Они не геймеры - это что-то совсем другое.
Гость
14 - 22.12.2014 - 20:07
13-economist > слышь Ты не пора ли тебе валить на свой форум по месту твоего ПМЖ??
Гость
15 - 22.12.2014 - 22:15
11-Смайл >12-kservice >13-economist >
Блажен тот кто верует. UAC там понимаешь. Да порядочные вирусы его уже давно научились обходить. Почти сразу как он появился.
Гость
16 - 23.12.2014 - 15:46
15-ipp > Да так то оно так. Но факт имеет место быть - 7-ка намного защищенне чем дырявая ХР.
Гость
17 - 23.12.2014 - 18:17
Цитата:
Сообщение от ipp Посмотреть сообщение
Блажен тот кто верует.
да вы батенька фанатик ХР, соответственно маньяк, соответственно ни на что ее не променяете, разуверять более не стану.
Гость
18 - 24.12.2014 - 22:54
17-kservice > Просто не может позволить себе обновить железо. Такое тоже очень может быть.
Гость
19 - 25.12.2014 - 01:52
да какое там железо, Е3300 за глаза хватит и памяти от 1 гига, еще и шустрее хрюши работать будет. Это маньяк-некрофил, не лечится увы.
Гость
20 - 25.12.2014 - 11:53
17-kservice >18-Смайл >19-kservice >Какие лестные отзывы. Что сказать, каждый меряет со своей колокольни и думает в меру своей испорченности.
Я использую и XP и Win7 и Xubuntu. И XP мне нравится больше чем Win7, да и работает она шустрее и предсказуемее. Плюс для меня компьютер это инструмент, а не хрень с браузером и игрушками.
Гость
21 - 25.12.2014 - 16:41
20-ipp > Для меня тоже. Поэтому только 7-ка.
Гость
22 - 26.12.2014 - 14:42
а сервак 2012R2 для дома, семьи лучше, и стабильно и безопасно и ломать не надо.
23 - 29.01.2015 - 23:42
На большинство современных ноутов XP не поставить,потому что либо нет дров на сата контроллеры, либо переключение AHCI-IDE отсутствует,либо выставлена версия энергоуправления несовместимая с XP (3.0 и выше).
В некоторых ноутах настройки Биоса скудны (скрыты от пользования).При наличии умения дисассемлирования, декриптографирования можно разлочить биосы и выставить настройки для облегчения уставновки XP.
Вот например я долго мучался с ошибкой "aspi.sys" 7E после загшрузки всех дров в память.Просмотр Биоса программй Ezh2O показал, что есть скрытое меню Acpi selection, стоит значение 3.0 (XP не поддерживает), но можно ещё выбрать 1.0b и 4.0 версию.Читаю мануалы по работе со специализированным ПО.
А так, установка XP на современный комп возможна (настройки более расширенны), только желательно на Интел-железе.Видел комп со звересборкой на айпятом и зетсемдесятседьмом чипсете.
Гость
24 - 03.02.2015 - 14:01
У кого AWARD-биос - нажатие Ctrl+F1 открывает все скрытые пункты.
Гость
25 - 04.02.2015 - 15:02
4-economist >
5-kservice >
6-rodstvennik >
7-Смайл >

Не будьте идиотами господа. Очень для многого может потребоваться строго определенная ОС. Я например 2 года назад ставил Windows 95 на свежий комп. Почему? Да просто железка за 700 килорублей может подключатся исключительно к компу с Windows 95 по COM порту. При этом эмуляция порта ни из одной системы виртуализации не проходила, пришлось мучитьтся и поставить на железо.

Есть и другие варианты, например когда ценный сотрудник не может работать с другой ОС, может начальник не хочет переучиваться. Я встречал нескольких начальников, которые увольняли админов если они им указывали (даже очень корректно) перейти на 7-ку.

Думайте головой прежде чем что-то писать. Жизнь несколько сложнее чем ваши детские представления о ней.
Гость
26 - 04.02.2015 - 16:57
25-1isadmin >Это плохие начальники, так как админ от всех дыр не закроет, а виноват будет он, и отмазка "я рекомендовал" увы не пройдет.
Гость
27 - 05.02.2015 - 01:22
26-kservice > задача админа решать задачи. Даже "дырявую хрюшу" можно настроить так, чтобы свести риски к минимуму. За свои 12 лет админства я понял, что главное это не ось, а прямые руки админа. Есть море инструментов для решения разных задач и если ими грамотно пользоваться то закрывается подавляющее большинство дыр, а восстановление полностью убитой системы - дело максимум получаса-часа.

С другой стороны админу платят именно за то, чтобы было удобно пользователям организации, чтобы у них были инструменты для решения производственных задач и если начальник хочет работать на хрюше то есть 2 варианта:
1. Заставить хрюшу адекватно работать.
2. Найти другую работу.

Каждый выбирает варианты самостоятельно.
Гость
28 - 05.02.2015 - 09:29
Kido в свое время антивирусы пропустили, а Microsoft изначально в приоритете заплатки выставил "Рекомендуемое" вместо "Критическое". И в чем тогда были виноваты админы?
Гость
29 - 05.02.2015 - 09:34
пысы, вспомнил нюанс, как раз в то время отрубил принудительно одного юрика, и все мои абоненты дружно начали атаковать Циску если учесть скорость на порту максимум 1Гбит, Кактус какого то лысого поток начал рисовать 2Гбита, 6500 лег.
Гость
30 - 05.02.2015 - 11:04
1isadmin - не передергивайте и опуститесь на землю. Я ставлю Win 3.1 на свежие PC под 4-х коорд. станки, но не приведу это в пример здесь, чтобы никто из дитяток не ошпарилось.

Топикстартер сделал правильный вывод.
Гость
31 - 06.02.2015 - 10:29
28-kservice > ни в чем.
29-kservice > подробнее смысл не уловил.
30-economist > не передергиваю. Что Вам не нравиться в тезисе "Админ должен решать поставленные задачи" (как вариант "Админу платят за решение поставленных задач")? Если софт на станки совместим исключительно с 3.1 то ставить 7-ку глупо, все равно работать не будет, так? А теперь представьте сотрудника который знает все тонкости производственного процесса, который является звеном делающим 30-40% прибыли компании, но который не может или не хочет разбираться с 7-кой. Рисковать благосклонностью сотрудника который делает 30% прибыли никто не будет. Поэтому бывают варианты...
Гость
32 - 06.02.2015 - 15:40
31 - то что варианты бывают - согласен. За это я IT и люблю :-)
Гость
33 - 06.02.2015 - 22:22
31-1isadmin >К ТОМУ
Цитата:
Сообщение от 1isadmin Посмотреть сообщение
Даже "дырявую хрюшу" можно настроить так, чтобы свести риски к минимуму
что будет если подобное появится?
Гость
34 - 07.02.2015 - 19:46
33-kservice > отвечу цитатой другого пользователя
Цитата:
Сообщение от economist Посмотреть сообщение
31 - то что варианты бывают - согласен. За это я IT и люблю :-)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены