Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 06.03.2013 - 20:13
|
Всем привет! Такая проблема: Диск поделен на несколько разделов: Unalocated Primary 1 Fat32 NoneActive Primary 2 NTFS ACTIVE PRIMARY 3 NTFS NoneACTIVE PRIMARY 4 NTFS NoneACTIVE PRIMARY Система WindowsXP первично была установлена на раздел 2 (загрузчик там же), а раздел 1 был выделен позже. Позже была установлена еще копия на раздел 4. Теперь появилась задача перенести загрузчик ntldr на раздел 4. Я пробовал так: скопировал файлы ntldr, ntdetect, boot.ini на раздел 4 и в консоли восстановления запустил команду FixBoot. - не помогло.- при перезагрузке просто черный экран с мигающим курсором. Пробовал еще FixMbr - тогда было сообщение, что поврежден Hall. Помогите! Не знаю уже что делать! | |
1
- 06.03.2013 - 20:18
| Да, забыл сказать! Перед входом в консоль восстановления - сделал раздел 4 активным из ПартишнМэджик | |
2
- 06.03.2013 - 22:50
| Бггггг | |
3
- 07.03.2013 - 07:16
| В ПартишнМэджик делал раздел 4 активным. Остальные автоматически становятся неактивными | |
4
- 07.03.2013 - 10:38
|
А в бут.ини у тебя по прежнему прописана Винда с какого раздела? Подозреваю, что ты уже устроил кашу из Виндов по разделам. Может быть, стОит переставить поверх в выбранный раздел? | |
5
- 07.03.2013 - 13:01
| 4-Integralest > есть исчо такая штука как MBR | |
6
- 09.03.2013 - 11:53
|
2 TORMAZ - в бут.ини указаны винды с тех же разделов, как и было. Дело в том что мне надо загрузчик переместить. А так я использую 2 винды ()которые стоят на системных разделах 2 и 4. 2ЗЯБРЫЧ Вот с MBR я что-то никак толком не могу разобраться. Уже делал фиксМБР - не помогло Теперь вообще вчера писец сделал: У меня уже был раздел 1 загрузочным (я на него WinXP начал ставить - но признаюсь это морока - т.к. нет привода лазерных дисков и дистрибутив лежал на разделе 1) Применил PQBOOT на раздел 2 - все разделы кроме 2 стали с неизвестной системой (FDISK сдискеты пишет UNKNOUN SYSTEM). Комп вообще не видит НИКАКИЕ разделы. Хотя на разделе 2 были файлы загрузчика. Теперь винда начинает грузиться - доходит до запланированной PQMagic проверки диска и комп идет в перезагрузку. Что теперь делать вообще не знаю! ПОМОГИТЕ! | |
7
- 09.03.2013 - 14:24
| 7-Integralest >партишн магиком вы добили свои системы. дискета с дос ? с какой стати FDISK должен видеть ntfs как нормальные разделы ? он по своей логике про них не знает, насколько я помню. потому и пишет "неизвестная система". сносить все разделы с системами и переустанавливать по новой. я бы так сделал, чем заморачиваться с тем чем вы делать пытались | |
8
- 09.03.2013 - 14:25
| nlite в помощь, делаете загрузочный образ, желательно интегрируйте в него драйвера от вашего железа, пишете образ на фдэшку и вперед переустанавливать | |
9
- 09.03.2013 - 19:44
|
1) Компашку с PQ - НАПОПОЛАМ! 2) Больше не бери каку в руки. 3) Если сумеешь воспользоваться testdisk-ом - ты и сам всё умеешь. 4) Иначе - грузись с чего-нибудь линуксоподобного или цепляй к рабочему компу, сливай инфу... Ну, об остальном в (8) сказали. | |
10
- 09.03.2013 - 20:18
| насколько понимаю, речь идет о Partition Magic 8.0, редкостная ерунда, портящая многое. Оно умеет более менее общаться с ntfs до win2000 включительно, более новые ntfs от ХР, 7 оно переваривает очень погано. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |