К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как поставить на современный ноутбук XP?

Гость
0 - 15.05.2015 - 00:46
У меня на старом HP Pavilian dv2000 я висту сразу убил как он ко мне приехал их Америки, и поставил ХР. 2008 года пашет как проклятый. Но очень сильно греется. Хочу Ленову взять, они не так греются. Но столкнулся с проблемой что там уже жестие диски другие и он не дает возможности поставить XP типа нет драйверов под шину винта.
В интернете пишут скачать одну программку, в нее что-то там какие-то модули интегрировать, потом записать на диск с дистрибутивом. Попробовал, вроде начинает ставится но на середине перестает устанавливаться.
непонятно почему они сразу дистрибутив готовый для скачки на диск не выложат. Может есть у кого такой диск?



Гость
1 - 15.05.2015 - 08:33
4303580 - зайдите в BIOS (F2, F8 или Del при загрузке) и в св-вах контроллера выберете не AHCI/EHCI/UEFI, а IDE или Compartible или Standard или Legacy - режим. И все встанет, даже Win95.

Для ноутов Lenovo почти всегда найдется решение.

"вроде начинает ставится но на середине перестает устанавливаться" - похоже на несоответствие битности ОС разрядности процессора (32/64).
2 - 15.05.2015 - 08:34
Сделайте сами -http://notebookclub.org/article/windows/3-normal-windows-xp-install.html
Гость
3 - 15.05.2015 - 23:59
У меня такое ощущение что у ноутбуков современных в настройках биоса можно настроить только часы и с чего грузиться))) Больше там никаких настроек нет. Но я посмотрю. Сейчас с америкосовского пишу))))
Во-во про этот эНлайт я и пишу, делал через него. Интересно что не вариант сразу исошку для записи на болванку выложить. Нигде не смог найти.
Гость
4 - 17.05.2015 - 18:14
Может кто подскажет где можно XP что бы там били интегрированные драйвера под жесткий диск для новых ноутов скачать?
Гость
5 - 18.05.2015 - 10:37
а чем 7ка не устраивает?
Гость
6 - 19.05.2015 - 10:49
Смайл - есть категория "зависших" на XP, сам такой был. У меня система простояла с 2009 года по середину 2014-го, при этом на ней крутилось 3 веб-сервиса, шкодилось, писались альбомы, монтировалось видео и даже иногда игралось в worldofpadman. Но потом пришло осознание того что 7-ка 64ише все то же самое делает не хуже (и у ж точно не медленнее), а проблем с дровами и прочим нет уже как года три.

Сейчас юзать в Интернете машину с XP под админской учеткой реально опасно.
Гость
7 - 21.05.2015 - 09:48
Не знаю у меня хр стоит на домашнем компе, на всех остальных компьютерах что я видел и семерку и восьмерку, восьмерка это вообще жуть, что бы комп выключить надо кучу манипуляций провести, тормозит. Где-то больше, где то меньше. А ХР у меня дома летает, правда я в интернете, в старом фотошопе и кино смотрю. Все.
У знакомого комп покупал ему года 4 назад, асус за 17 тыщ, без процессора. Ну там как стоит что-то ител, так чисто дырку заткнуть))) Так у него семерка и включаешь комп открываешь мой компьютре, так там полоска идет сверху минуты две грузит открытия окна. А вот если туда ХР воткнуть наверняка будет летать.
Гость
8 - 21.05.2015 - 16:32
7-4303580 >при нормальном железе семерка приятнее себя ведет, зависит от типа проца, если одноядерный - то лучше ХР, а 2 и более однозначно 7. Требования к ОЗУ должны также соблюдаться.
Гость
9 - 21.05.2015 - 17:14
7-4303580 > Для вашего товарища рекомендую посмотреть в 7ке оценку производительности системы, обычно смена жесткого на ССД дает магический прирост производительности в системе.

А вам не заниматься х* и поставить 7ку.
Гость
10 - 24.05.2015 - 10:54
На i7 и 16 гигов оперативки вообще летать будет. Но если процессор в компе так что б дырку заткнуть и оперативки 2 гига то только ХР. А вот где его взять это вопрос.
11 - 24.05.2015 - 17:43
В чем проблема отдать ноутбук тому, кто сможет установить на него WinXP и не ждать тут неделю, пока кто-то найдет Вам образ XP с интегрированными ACHI... Дрова интегрируются через nLite легче простого.
Гость
12 - 24.05.2015 - 22:04
Не знаю, у меня не получилось. Может у меня дистрибутив винды плохой был.
Отдать конечно проще, отдать любой драк сможет. Хочется самому научиться, себе и всем знакомых потом ставить.
Гость
13 - 25.05.2015 - 07:55
12-4303580 >учиться всегда хорошо, но в данном случае выглядит как все равно на последнюю тойоту лепить движок от запорожца.
Гость
14 - 26.05.2015 - 08:06
Цитата:
Сообщение от 4303580 Посмотреть сообщение
себе и всем знакомых потом ставить.
Я бы и близко не подпустил такого мастера к своему компу... Лепить старье на современное железо..... и работать так же будет...
Гость
15 - 27.05.2015 - 23:20
Ну да у меня HP кор 2 дуо с 3 гигами оперативки в интернете в основном все сидят. Так 30 окон в интернете открыто и ничего не тормозит, все латает. быстро включается и выключается комп, а ладе на работе у меня ленова на I 5 c 4 гигами оперативки мне кажется не так быстро работает. Фотошоп дома на много быстрее открывается. Так что XP это тема. В игры не играю.
Гость
16 - 16.07.2015 - 15:57
Ставь 98
Гость
17 - 16.07.2015 - 21:18
16-Вася Питон > Но только OSR2!
Гость
18 - 17.07.2015 - 08:34
Судить о скорости работы компьютера по скорости включения/выключения его и фотошопа...? Ну-ну.

(с)Ухудшанский (с) Ильa и Петров
Гость
19 - 27.07.2015 - 01:50
на виртуалке стоит хп - после часа пользования начинаешь замечать какая же ана медленная по сравнению с 7кой
15-4303580 >фотошоп и другие проги может и быстро открываются а работают то медленнее
Гость
20 - 28.07.2015 - 09:18
Цитата:
Сообщение от Рафаэлло кот и дудка Посмотреть сообщение
Но только OSR2
Ты как из бани выползешь будь любезен прокоментируй вот это!!!!
Цитата:
Сообщение от rodstvennik Посмотреть сообщение
на виртуалке стоит хп - после часа пользования начинаешь замечать какая же ана медленная по сравнению с 7кой
Так на виртуалке и будет медленно работать не токо ХР но даже и 98 и 95
Пора юноша понять, что виртуалка это лажа даже при мощном компе
Гость
21 - 28.07.2015 - 20:14
20-kotov >на виртуалке и хп и 7ка и убунты 2е штук
Гость
22 - 28.07.2015 - 20:37
Уже 10 падает, а вы все ХР трёте.
Гость
23 - 29.07.2015 - 08:54
22-Елдовая > узко слишком узко , ты мыслишь, и сидя в своей норке мало, что знаешь и мало понимаешь, если выдаешь такие перлы.
Очень много ну просто очень много софта и внешнего оборудования которое работает токо на ХР, особенно в бюджетной сфере
Гость
24 - 30.07.2015 - 16:51
советую забыть о Windows и переходить на Linux Fedora; CentOS, вначале будет тяжело, есть и проблемы c драйверами, но решаемые. Зато потом комп летает, никаких глюков. Установил и забыл, разобраться с новым интерфейсом нужно, найти программы по замене тех, которые только для Windows и вот она свобода. Конечно придется больше обитать на форумах в инете, т.к система то свободная, вникать нужно, но Винда поганная и рядом не стояла с Unix системами.
Гость
25 - 30.07.2015 - 16:53
у себя сейчас Win 10 установил и сравниваю с интерфейсом Mate в Linux. В Linux все настраиваемое, все продуманно, все удобно, а в Винде...
Гость
26 - 30.07.2015 - 23:28
24-Человече > и лет так этак через 10 после всех этих лазаний по форумам ана уже нахрен не нужна будет
Гость
27 - 31.07.2015 - 05:28
24-Человече > Просто у тебя денег нет на винду.
Гость
28 - 31.07.2015 - 09:18
вот Вам пример из винды 10 сейчас - Oracle Virtualbox 4.3.30 Host Win 10; Guest - Wxpx32 - в гостевой системе нет звука.
Работаю в Virtualbox из под CentOS Mate. - cказка.
Не нравится мне интерфейс Винды, он рядом с Mate Linux не стоял, а как мгновенно открываются задачи в Linux, причем в GUI, о CLI - я вообще молчу.
Гость
29 - 31.07.2015 - 09:19
и какая поддержка у сообщества, особенно если знаешь Английский язык.
Гость
30 - 31.07.2015 - 09:20
Вы можете пообщаться с разработчиками Windows? А я могу задать вопрос любому разработчику пакета в Linux, более того вместе с ним изменять этот пакет и т.д.
Гость
31 - 31.07.2015 - 15:56
27-Елдовая >что за тролльные выходки школьника ? ни хорошо это
30-Человече >задать вопрос можно и разработчикам виндовс - есть форумы куда они заглядывают и частенько
изменить пакет - что это ?
изменить интерфейс , установить\удалить по ?
интерфейс это самое последнее на что нужно обращять внимание потому как это личное и каждому не угодишь и по этому его можно изменить и даже в виндовс 10 , а вот что касается возможностей то каждая последующяя версия что в линукс что в виндовс только растёт (10 это та же линейка)
Цитата:
Сообщение от Человече Посмотреть сообщение
вот Вам пример из винды 10 сейчас - Oracle Virtualbox 4.3.30 Host Win 10; Guest - Wxpx32 - в гостевой системе нет звука.
это проблемы самой Virtualbox а не ос , возможно что ктото не поставил галочку на использовании звука
Гость
32 - 31.07.2015 - 16:00
звука нет у меня, все галочки проверил. Попробуйте у себя если у Вас будет работать, то будем вместе разбираться почему у меня не работает.
Гость
33 - 31.07.2015 - 16:02
вот тема на форуме:
https://forums.virtualbox.org/viewtopic.php?f=6&t=68590


VB 4.3.30 Guest WXPx32 - I don't have sound in it. There are Guest additions and extension pack.
"ICH AC97" sound card with Host Driver "Windows Direct Sound",

krchat



Posts: 24

Joined: 10. Jun 2010, 00:36

Primary OS: MS Windows 7

VBox Version: OSE other
Гость
34 - 31.07.2015 - 16:04
с другим драйвером в WinXP не пробовал, но запускаю машину под Windows 8.1 Pro - все работает, под 10 нет.
Гость
35 - 31.07.2015 - 16:05
моё личное впечатление от линукс это её не полность - постоянно что то допиливаешь , качаешь и устанавливаешь устанавливаешь устанавливаешь и всё рано что то не то и что то хватает и не понимаешь чего - но одно понимаешь что как бы ты шарик не качал он рано или поздно лопнет
Гость
36 - 31.07.2015 - 16:07
33-Человече > я инглиш не знаю - пиши на япономаме так понятней
Гость
37 - 31.07.2015 - 16:08
у меня этой проблемы нет, работает как часики, но я использую стабильную версию CentOS - это Enterprise Linux. Раз установил и пользуюсь. Ничего нового не нужно, если будет нужно, установлю, вот сейчас начинаю заниматься вопросами аутентификации смарткарт в Linux - буду смотреть как будет работать, но пока проблем не было никаких.
Гость
38 - 31.07.2015 - 16:10
36-rodstvennik > здесь на форуме я представил информацию знать Английский не нужно Гостевая WinXP; Host - Win10 драйвер ICH AC97. Расширения все установлены.
Гость
39 - 31.07.2015 - 16:10
зы . Virtualbox я не юзаю - у меня VMware Workstation 10
ннада ? могу поделиться
ессно пиратка но рабочая (3й год без проблемно пашет и не обновляю)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены