К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Если вас обокрал знакомый?

Гость
0 - 11.06.2013 - 10:46
Вы купили ноутбук с предустановленной ОС Windows версии, допустим, Home Basic. И отдали знакомому для настройки и накачки прогами. Добрый знакомый, не задумываясь, сносит лицензионную копию и накатывает, в лучшем случае, чистый Ulitmate, а в обычном - говносборку типа Zver. Получается, вас лишили суммы денег, потраченной на лиц. копию ОС. Нет ли у вас ощущения, что вас обокрали?

Гость
1 - 11.06.2013 - 11:08
Вместе со зверем приходят еще и другие проблемы.
Гость
2 - 11.06.2013 - 11:31
1-economist > Это и так понятно. Но речь не об этом. Ведь могут и Линкус вкатать - один фиг потеря денег )
Гость
3 - 11.06.2013 - 11:59
Цитата:
Сообщение от мачуга за угол хоп а там транвай Посмотреть сообщение
Вы купили ноутбук с предустановленной ОС Windows версии, допустим, Home Basic. И отдали знакомому для настройки и накачки прогами. Добрый знакомый, не задумываясь, сносит лицензионную копию и накатывает, в лучшем случае, чистый Ulitmate, а в обычном - говносборку типа Zver. Получается, вас лишили суммы денег, потраченной на лиц. копию ОС. Нет ли у вас ощущения, что вас обокрали?
Ну очень толсто, а образ восстановления накатить тот что раздел на диске отъедает религия не позволяет?
Гость
4 - 11.06.2013 - 12:08
3-Josef > Этот раздел обычно сносится при таких "полезных установках". Да и не нужен он.
Гость
5 - 11.06.2013 - 13:48
Есть примеры как получить стоимость OEM ОС живыми деньгами при установке Linux - как с продавца, так и с производителя железа. Пруфы ведут на линуксворлд.
Гость
6 - 11.06.2013 - 13:52
5-economist > Это понятное дело. Если разбираться, можно сразу заморочиться или взять ноут уже без ОС. Я веду речь о неосведомленных юзерах, равно как и о глупых "настройщиках".
Гость
7 - 11.06.2013 - 18:36
0-мачуга за угол хоп а там транвай >
а нет ли у Вас уважаемый ощущения что Вас обокрали, когда Вы купили ноутбук с Виндой Домашней?
И если Ваш друг вместо лицухи домашней накатил Вам Ультиму, то ощущение появляется у Балмера =)
Гость
8 - 11.06.2013 - 18:44
Цитата:
Сообщение от 40KHYTbIU Посмотреть сообщение
а нет ли у Вас уважаемый ощущения что Вас обокрали, когда Вы купили ноутбук с Виндой Домашней?
Нет ) У меня домашняя даже на домашнем системнике стоит. бОльшее не нужно для дома, пойми )
Гость
9 - 11.06.2013 - 21:46
Наверно смотреть с какой целью он это сделал. Потом, сказал ли об этом "до" того как, иле своими мозгами пришли. Терпимо
Гость
10 - 11.06.2013 - 21:58
Цитата:
Сообщение от AviatorABC Посмотреть сообщение
Наверно смотреть с какой целью он это сделал.
146% из уверенности "ультимат кручи" и "звер там все проги!!!"
Видел как на _нетбуки_ с нативной _Стартер_ (которой хватает для нужд нетбука даже более, чем полностью) городили зверя и ультимату...
Гость
11 - 12.06.2013 - 09:39
8-мачуга за угол хоп а там транвай >Я рад за Вас, что Вам для щастья так мало нужно. Но я бы никогда отдельно обрезанные винды не купил, а подходящая профессиональная дюже дорагая. ИМХО. Поэтому из экономии купил за 20баксов MacOS X. Большего для дома мне не надо.
Гость
12 - 12.06.2013 - 12:38
11-40KHYTbIU >
Цитата:
Сообщение от 40KHYTbIU Посмотреть сообщение
из экономии купил за 20баксов MacOS X
и как ее на обычный РС поставить ? купить не проблема, была бы реальная польза от этого
Гость
13 - 12.06.2013 - 16:11
(0) если у пользователя найдётся знакомый, который снесёт жалкий домашний обрезок и поставит нормальную операционку - ультиму, а пусть даже и про - так порадоваться надо же за пользователя, а не в конспирологию впадать, потому как все остальные покупатели компьютеров и ноутбуков готовы за эту манипуляцию ещё и денег приплатить
Гость
14 - 12.06.2013 - 16:18
13-Mitich >
Цитата:
Сообщение от Mitich Посмотреть сообщение
жалкий домашний обрезок
вообще то денег стОит, которые можно было сэкономить при покупке, попросив продавцов удалить систему и на разницу в цене неугодной операционки лучше оперативной памяти нарастить и еще чего нибудь прикупить
Гость
15 - 12.06.2013 - 16:23
своей половине в прошлом году нетбук покупал, тоже домашняя 7-ка х64 стояла, а на нетбуке всего 2 гб оперативки. к чему 64-битная система на таком малом количестве оперативки ? разница в цене нетбука без системы вышла в районе 1600-2000 р, точно не помню. на разницу денег взял еще 2 гб оперативки и подставку с кулером для этого аппарата
Гость
16 - 12.06.2013 - 17:49
13-Mitich >
Цитата:
Сообщение от Mitich Посмотреть сообщение
который снесёт жалкий домашний обрезок и поставит нормальную операционку - ультиму
Расскажи, плиз, для чего в _домашнем_ _ноутбуке_ "нормальная ультима"?
Заодно расскажи, в чем твое видение _весомого_ различия для _ноутбука_ хомебасика и ультимы?
Гость
17 - 12.06.2013 - 22:01
16 мачуга за угол хоп а там транвай
Про семеру не скажу, но в ХРюше разница есть, и не малая. И очень даже пригодные для домашнего пользования вещи в хомке реализованы не были. И не понятно для чего их "уберегли" для проф версии. Язык - как пример
Гость
18 - 13.06.2013 - 06:26
17-AviatorABC > Какой язык? Для обычно-юзерного применения ХР хомки за глаза )
19 - 13.06.2013 - 21:07
(18) "Язык" - это, видимо, MUI. В нашей стране нужен, ИМХО, считанным юзерам из миллионов. Особенно в домашнем использовании, для "особо продвинутых": "Утром, когда я пью кофе, у меня на ноуте итальянский интерфейс, а вечером, под пиво - немецкий". В-общем, обычные понты "дороже - значит лучше!"
Гость
20 - 13.06.2013 - 22:40
Цитата:
Сообщение от Ткачик Посмотреть сообщение
"Язык" - это, видимо, MUI. В нашей стране нужен, ИМХО, считанным юзерам из миллионов.
Ааа, речь о нищебродах, которые пёрли рефёрбищные железки с иностранной ХР "оттуда", а потом плакались? Ну так их и вправду ничтожно мало )
Гость
21 - 13.06.2013 - 23:26
20 мачуга за угол хоп а там транвай
Тот самый MUI. Захотел с кентами пообщаться на языке бывшего СССР-а, а не,***** не получится. И объясни мне бестолковому, к чему эта привилегия в профверсии? Профы общаются на коренных языках? Согласись тупость. И вот таких тупостей меж хомкой и проф оч дофига.
22 - 13.06.2013 - 23:36
(21) Чепуха на постном масле. В XP хоум от проф отличается только двумя фичами: количеством поддерживаемых процессоров (не ядер!) и (не)возможностью работать в домене. Спрашиватся, и какому прОценту домашних юзеров оно надо?

А, еще количество сетевых подключений у хоума меньше. Это что-то меняет? Не думаю.

А насчет "языков бывшего СССР" - что мешает воспользоваться рекомендациями от MS http://support.microsoft.com/kb/177561/ru и общаться сколько влезет? Какая религия требует для этого менять язык интерфейса?
Гость
23 - 14.06.2013 - 01:01
home basic не получится библиотеки вынести на сетевое хранилище - не удобно, так как на ПК только SSD, а данные хранятся на сетевом хранилище.
Гость
24 - 14.06.2013 - 01:01
а по теме:
фу такими быть, как те, которых аффтор описывает.
Гость
25 - 14.06.2013 - 01:30
22 Ткачик
Танунах. Не запостишь ты не одной фразы здесь на форуме с хомки на языке отличного от русского и английского. Ты это где прочитал? Именно прочитал. Потому как вопросом владеешь на уровне школьника
Гость
26 - 14.06.2013 - 08:14
Цитата:
Сообщение от Chuvis Посмотреть сообщение
home basic не получится библиотеки вынести на сетевое хранилище
зачем это делать с ноутбуком дома?
27 - 14.06.2013 - 20:52
(25) йөукенгшәзхү
фывапролдңэ
ячсмитҗбю

Это была раскладка клавиатуры на татарском языке. Я его не знаю, но вижу, что она отличается от русской и английской.

А зараз я пишу українскою мовою - вона єдина, яку я ще трохи пам'ятаю. Роблю я це, додавши її у Windows XP Home засобом, запропонованим у (22).

Пiдсумовлюючи, можу лише сказати: "Брешете, пане!"
Гость
28 - 15.06.2013 - 01:06
27 Ткачик
Показывай скан хомки
Гость
29 - 15.06.2013 - 20:43
22-Ткачик > Написано тем, кому не доводилось пользоваться Локальными политиками и вкладкой Безопасность (как минимум).

PS. Что касается темы, хотя и косвенно - знакомый бестолочь, потому как не может сделать существующую ось более продвинутой без установки пиратки. ;)
30 - 16.06.2013 - 11:46
(28) "Скан" (может, скриншот?) чего именно? Или все возможные? Нафиг-нафиг, сам себе доказывай очевидное.

(29) А как максимум? Лично я не ставил себе целью перечислить все отличия разных версий Винды, но вы можете этим озадачится, если занудства хватает.

P.S. "Безопасность" есть и в Home-версии, правда, добираться до нее приходится через анус, но принципиально она там существует.
Гость
31 - 16.06.2013 - 18:50
30-Ткачик >
Несомнено, можно и через анус (cacls.exe) можно и про занудство понудить - главное чтоб не признать что облажался. ;)
32 - 16.06.2013 - 22:15
(31) Согласен, я тут просмотрел ветки, в которых Вы участвовали, и понял, что для Вас это действительно главное.

А для меня - нет, вот смотрите: "Да, я облажался! И надеюсь, что не в последний раз".

Довольны? Как видите, для нормальных людей это - не главное. А вот для таких как вы, страдающих непогрешимостью и ЧСВ, может быть просто опасным для здоровья и даже жизни. Поэтому прошу Вас - будьте аккуратны в высказываниях, не подвергайте себя неоправданному риску лишить нас своего драгоценного общества преждевременно, на примере только одной этой ветки видна информативность Ваших сообщений!
Гость
33 - 16.06.2013 - 22:38
32-Ткачик >
Мне начхать на ЧСВ - есть правда и она важнее.
Ведь отличий то на самом деле ещё больше - и думаю что так выпираемый MUI один из менее всего восстребованных.
PS. В истории есть немало случаев когда некто делал один единственный шедевр, при том что другой плодил кучу никчёмного. Вообще то я с некоторого момента не стал писать на этом форуме, но иногда читаю. Так что представление о "эффективности" того или иного участника могу сделать без копания в истории сообщений. Да и число сообщений для меня не показательно - тут есть немало примеров "плодовитых" писателей.
Гость
34 - 16.06.2013 - 22:38
30 Ткачик
[*****] че ты там сделаешь, Но сделай так чтоб я (мы) увидел твою действующую хомку. И язык уведи немного. Хохляцкий сам же понимаешь, неочем. Пиши грузинскиме иле армянскиме
Гость
35 - 16.06.2013 - 23:01
12-alex419 > Если проблема цены не стоит, то вопрос по PC отпадает.

К автору и сочувствующим по теме: я помню что в стартере нельзя было сменить просто wallpaper, там даже пункта "персонализация" не было.

П.с. автор в бане =)
36 - 16.06.2013 - 23:50
(34) Извините, ваше сиятельство, что прогневил вас - туп, глуп, и необучен. Извольте получить: http://i40.tinypic.com/n2kbuo.jpg

P.P.S. И больше не командуй, а если не можешь что-то сделать сам - вежливо попроси, тебя научат. ;-)
Гость
37 - 17.06.2013 - 00:07
36 Ткачик
Неубедил
38 - 17.06.2013 - 00:16
(37) Ну, так и ходи, неубедимый ты наш.
Гость
39 - 17.06.2013 - 01:10
38 Ткачик
Скинь в личку намбер хомки. Диск имею, намбер запамятовал за ненадобностью.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены