0
- 05.12.2012 - 12:07
|
Имеется смартфон с android ICS 4.0.4 на борту (заводская прошивка) и корпоративный VPN-сервер. Подключение к серверу не устанавливается, ошибка "Сбой выполнения операции". Настройки подключения рабочие - проверялись. Смартфон в интернет выходит без проблем и через WiFi и через 2G\3G сотовую связь. TeamViewer работает (на других направлениях), но в данном случае он не подходит как юридически так и по специфике. Пока нашел информацию о том, что это якобы системная проблема ICS и доступного решения не имеет. Кто-нибудь сталкивался, как решали? | |
1
- 06.12.2012 - 08:53
| Сталкивался. Решал запретом доступа личных устройств в корпоративную сеть. | |
2
- 06.12.2012 - 13:23
|
>1 Верхилий Моусэсович <Здесь был мой очень нехороший ответ. Я его стер.> Есть риторический вопрос: Вы не допускаете, что техническому персоналу выдаются IP/логины/пароли для удаленной работы и VPN как раз отличный способ делать это безопасно в НЕбезопасных сетях/условиях/устройствах? --- На данном этапе ясно, что нужно как минимум делать root-доступ на смартфоне, и далее пачить: для L2TP есть "костыль", для PPTP - нет, мне не повезло. По сути, тему можно закрывать, так как технического инетреса для участНИКов она не представляет. Пока буду таскать с собой TabletPC %-) | |
3
- 25.01.2013 - 11:49
| Беспроводной оператор в данном случае кто ? МТС любители прибивать pptp | |
4
- 12.02.2013 - 12:54
|
>3 Перпетум Мобиле Первое: пруф на информацию о блокировании? Второе: "таблетка" в тех же условиях связи для своей беспроблемной работы посылает ментальные сигналы в головной офис МТС, чтобы её не блокировали? :) Третье: WiFi точки доступа подключенные к ADSL/FTTB от Ростелекома тоже оккупированы МТС? МТС = ZOG? | |
5
- 14.02.2013 - 16:22
|
4-Пятилистник каштана > был случай недавно, когда дня три не мог через сотовый подключиться к vpn по pptp, как с самого сотового, так и через него. Оператор МТС. Раньше в КубаньGSM вообще он не работал. Дир головного офиса в Москве и Питере подключался к почте, приезжая в Краснодар отсос, решить тогда проблему не смогли вообще, сослались на нехватку оборудования. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |