0
- 18.06.2014 - 22:09
|
Заметил, что заблокирован доступ на форум кубань. Да и на основной сайт. Примерно месяц назад заходил без проблем. Сейчас зашел через TOR. Сам я из Севастополя. Кто подскажет с чем связана эта блокировка? | | |
1
- 18.06.2014 - 22:57
| 0-vadimsev >вопрос к твоему провайдеру. | | |
2
- 19.06.2014 - 02:10
| форум это мелочи из-за блокировок по IP, а не url блокируется хренова туча сайтов у некоторых провайдеров и особых там оснований для этого не надо. Этот форум как то попадал в список запрещенных из за какого-то поста но очень давно (и то если мне память не изменяет) так что может твой провайдер тормозит, а может на этом ip есть еще какие то сайты и вот один из них попал в немилость. | | |
3
- 19.06.2014 - 22:09
|
В общем, ответила техническая поддержка данного сайта: Добрый день, уважаемый(ая) пользователь! В связи с участившимися атаками на наш ресурс, с территории Украины и США, доступ для данных регионов временно закрыт, приносим свои извинения, с уважением, администратор. Так что так... А Крым - не Крым... Никому нет дела. PS - короче тему удалось создать сразу после регистрации. А зато ответить по ней удалось только через сутки. Извините, но оставлять комментарии и постить новые темы можно только через сутки с момента регистрации. Так что так... | | |
4
- 19.06.2014 - 22:48
| (3) "А Крым - не Крым... Никому нет дела." - это только на бумаге карту легко перекрасить в другие цвета, а всю жизнь переналадить - посложнее будет. ИМХО, лучше временно числиться на территории Украины, но быть с Интернетом, чем гордо сидеть вообще без него. | | |
5
- 20.06.2014 - 10:21
| Цитата:
Ну не знаю, отфильтровали бы айпи адреса крымских провайдеров или еще какие варианты может... Ну нельзя ж так рубить с плеча целые страны | | |
6
- 20.06.2014 - 10:29
| (5) А у вас крымский провайдер? Не украинский? И какой же? | | |
7
- 20.06.2014 - 21:44
| 5-vadimsev >э, ты бы это инет полистал чтобы понять как тут дела обстоят. Что там у нас бешеный принтер печатает. А то что по фед каналам это замануха такая. | | |
8
- 20.06.2014 - 23:51
| Ну вообще, я не особо понимаю, как там устроена общая схема. ВОзможно, провайдер и относится к украине. Но можно ведь айпи адреса провайдеров, находящихся в крыму, убрать из-под фильтра? Теоретически :) Я конечно понимаю, что этим никто заморачиваться не будет. Нет атаки - нет проблем. А провайдер у меня sevstar | | |
9
- 21.06.2014 - 08:22
|
(8) "Но можно ведь айпи адреса провайдеров, находящихся в крыму, убрать из-под фильтра? Теоретически :)" - теоретически уже давно можно было и коммунизм построить. Для этого надо как минимум чтобы украинские провайдеры сообщали по первому требованию Роскомнадзору и всем прочим "банщикам" - какие диапазоны IP-адресов у них выделены для Крыма? Как думаете, в нынешних политических реалиях (а не в теории) это осуществимо? А перед этим необходимо, чтобы банщикам поступила команда сверху (без команды в РФ ничего не делается, привыкайте): "Разбанить Крымнаш!", чтобы они пошевелили... хотя бы пальцем. "А провайдер у меня sevstar" - а вот это уже интереснее: не Укртелеком какой-нибудь - отдельный провайдер, со своим диапазоном IP. В принципе, как полноправному гражданину России, вам можно пожаловаться на сложившуюся ситуацию в Роскомнадзор - пусть они пинают конкретного провайдера или сайт, не пускающие вас. Вроде как это можно сделать даже в онлайне, заполнив форму прямо на сайте Ростелекома. Попробуете? Или, как обычно у нас, весь пар ушел в свисток? :-) | | |
10
- 21.06.2014 - 12:12
|
Я сижу в командировке в оренбургской области России, вы, идиоты и от сюда доступ заблокировали? захожу через плагин. Мне вот интересно, у нас в телекоме реально такие ... работают или только прикидываются? | | |
11
- 21.06.2014 - 12:28
| Так в роскомнадзор или ростелеком? И вообще я не особо понимаю, как может повлиять роскомнадзор на эту ситуацию, с учетом оговорки о временном закрытии доступа. | | |
12
- 21.06.2014 - 14:40
|
(11) Прошу прощения, Роскомнадзор, конечно. Вот адрес формы: http://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/ "как может повлиять роскомнадзор на эту ситуацию, с учетом оговорки о временном закрытии доступа" - даже временное неправомерное ограничение является нарушением ваших прав. А тут еще и лимиты этого "времени" не указаны. Но я бы советовал вам сначала проверить принадлежность своего IP - вдруг ваш SevStar лишь номинально самостоятельный оператор, а по факту пользуется IP какого-нибудь украинского провайдера. Тогда жаловаться не имеет смысла. | | |
13
- 21.06.2014 - 18:58
| И мне как это сделать? | | |
14
- 21.06.2014 - 19:01
| (13) Элементарно: http://www.2ip.ru/, результат в студию, можно без последней группы цифр, если опасаетесь за свою приватность. | | |
15
- 21.06.2014 - 21:06
| | ||
16
- 21.06.2014 - 21:57
| (15) Ну, раз www.nic.ru сообщает, что 46.35.239.xxx - это "Lancom Ltd, Russia, Sevastopol", то можно жаловаться. | | |
17
- 22.06.2014 - 06:37
| Инет скоро будет таким http://www.youtube.com/watch?v=Be1ZHRri78I )) синоним блокировка ) | | |
18
- 22.06.2014 - 15:49
|
Лучший способ обхода любых блокировок это ВПН. Тут есть описание как настроить для йоты, но способ подойдет и для обхода другого рода ограничений http://www.idigs.ru/vpn-dlya-yota-i-...a-instruktsiya | | |
19
- 28.06.2014 - 23:33
|
16-Ткачик > В Роскомнадзор жаловаться? ) А если забанят на форуме, тоже жаловаться? Меня неправомерно ограничили к доступу на сайт? ) Автор, пишите админам, доказывайте, что вы из России. Им просто впадлу фильтры править | | |
21
- 03.07.2014 - 14:00
|
Ездил в Крым в июне, в гостинице вполне нормальный инет был. Может и правда айпишник попал в опалу. А комментировать через сутки после создания аккаунта - это местная блажь для всех пользователей этого форума. Я как-то старый аккаунт забыл, и завел новый, чтобы на коммент ответить - а вот фиг :( А блокировки я обхожу элементарным халявным прокси в файрфоксе. Но это если надо залезть на один-два ресурса. На постоянку - лучше действительно озадачиться чем-то посерьезнее, тем же ВПНом | | |
22
- 03.07.2014 - 20:02
|
Блин! Делюсь совсем бесплатно простым рецептом. Но только для тех, кто пользуется Оперой. Заходим в "инструменты", "быстрые настройки" и включаем птичку "Опера турбо". И все будет заходить... Правда не всегда обновляет страницу сразу, поэтому при интенсивной работе со страницей ворума периодически нажимать "обновить ctrl/r" (круглая стрелка ввеху слева)... ГЫЫЫЫ! | | |
23
- 03.07.2014 - 20:10
|
К (22). Добавлю. Проверено на славнолм сайте grani.ru Россиянам (всем!) туда доступ заблокирован. И никак не войти... Но стоить поставить птичку "опера-турбо" и О ЧУДО! Кстати, это касается ВСЕХ заблокированных на территории РФ сайтов. Поэтому "Опера-турбо" просто должна быть включена всегда. И все эти цензоры отдыхают на морозе. Аналогично когда сайт РФ закрыт для других стран. Универсальный рецепт. И не надо никаких прокси и прочих глупостей... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |