0
- 05.05.2013 - 22:34
|
На днях стало известно о том, что японский провайдер So-net Entertainment добавил в свой пакет предлагаемых услуг подключение к Сети на скорости вплоть до 2 Гбит/сек. И это — домашний интернет, а не какой-либо пилотный проект, разработанный НИИ. В качестве партнера в данном случае выступает корпорация Sony. Новый сервис скоростного подключения получил название Nuro и уже доступен для жителей Токио + жителей нескольких соседних префектур. По словам руководства компании, этот пакет рассчитан не только на домохозяйства, но и на владельцев ресторанного бизнеса и прочих небольших компаний. При этом стоимость пакета не так и высока: 51 доллар США в месяц при заключении договора на 2 года (плюс примерно столько же за установку оборудования, единоразово). При этом все мы знаем, что может означать «до 2 Гбит/сек» (ну а что, 10 Мбит/сек ведь тоже «до», и некоторые отечественные провайдеры активно используют этот прием). Однако, в случае японцев дело обстоит немного по-другому. В данном конкретном случае «до 2 Гбит/сек» означает, что провайдер дает гарантию на download на скорости около 2 Гбит/сек, но вот отправка данных от пользователя будет проходить на скорости, не превышающей 1 Гбит/сек. Сам проект стал возможен благодаря разработке и внедрению оптического приемника (сама технология базируется на GPON/Gigabit-capable Passive Optics Networks), который и «расширяет» канал подключения до указанных скоростей. Устройство подключается прямо к оптике, преобразовывая оптические/световые сигналы в электрические. Кроме указанных выше компаний, в проекте приняли участие и власти, которые обеспечили частичное финансирование проекта по разворачиванию инфраструктуры ВОЛС в городе и префектурах. (с) - habrahabr | | |
Модератор 1
- 05.05.2013 - 23:10
| Не вижу ничего особенного, обычная тенденция со временем к увеличению скоростей, где то раньше где то позже всё зависит от плотности населения и развития инфраструктуры и развития сервисов. А причина банальна, все сервисы располагаются непосредственно в городе и абонентам дальше ходить не нужно. Новость не заслуживает внимания, а тем более копи-паста. | | |
2
- 06.05.2013 - 08:11
| Да уж обогнали лет на полста, а копипаста, конечно, не стоит:) | | |
3
- 06.05.2013 - 08:18
| 1: И это мне таким вальяжным тоном выписывает сотрудник глючного мать его билайна?! Провайдера, который не может уже полгода догнать остальных конкурентов в городе в плане скоростей, а плане качества предоставляемого доступа в интернет - скатился до уровня ниже пола в цоколе?! Забавно...))))) | | |
4
- 06.05.2013 - 08:30
| Мне это же понравилось;) | | |
Модератор 5
- 06.05.2013 - 08:31
|
3-asphalt > Предлагаю тебе создать проекты которые по популярности будут хоть как сравниваться с такими как Вконтакте, Одноклассники, Ютуб, Гугл, Виндовсапдейт, Мсн, Википедия, Фейсбук или Твиттер, Стим, Мэил.ру. Если не можешь создать, тогда договорись об их размещении в г. Краснодаре, тогда я тебе лично выделю 10ГБ/сек безлимитного интернета. Если ни первое ни второе тебе не по силам, признай факт того, что транспорт до этих самых ресурсов которые от нас очень далеки придётся кому то оплачивать. | | |
7
- 06.05.2013 - 09:13
|
5: у тебя есть такие полномочия? Развитие названных тобой ресурсов до нынешнего уровня шло годами, а мне вот так - взять и создать?)) И как у вас там, в билайне, хватает амбиций , чтобы замахиваться на проекты определенного тобою уровня в Краснодаре, если простым домашним хомякам или офисному планктону не можете дать те же 50 МБ/сек круглосуточно при внятном качестве? Мне 10 ГБ/сек не надо - мой комп не потянет такой канал...))))) Да и когда такой канал падает (это же билайн - не забываем) - совсем обидно может стать в такой момент. На самом деле есть у меня один проектик, который на начальном этапе потребует всего гигабитный канал, но для этого проще будет поставить сервак в Москве на ферме. Я не против оплаты транспорта до названных выше ресурсов, но категорически не приемлю задранных тарифов и плохого качества доступа (регулярные падения типа: "удаленный сервер не отвечает, не найден и вообще никогда не существовал вместе с 3G связью, и Вам это всё приснилось"; а утром в тех. поддержке типа: "никаких падений не зафиксировано, не найдено, не существовало и Вам всё приснилось")... Мало кто из проектов типа Вконтакте захочет в Краснодар с таким доступом к сети)))) | | |
Модератор 8
- 06.05.2013 - 09:35
|
7-asphalt > Ты прекрасно понял о чём идёт речь, не надо придираться цепляться и повторять судьбу всяких недалёких олегросов, а тем более сравнивать Россию и Японию, т.к. вторая по размерам и численности населения относительно России может быть представлена в виде материальной точки. Для всех кто в будущем решил зайти в тему поныть и поплескать соплями что типа "был в городе n и видел тарифы x, когда в Краснодаре будут такие тарифы?" Предлагаю ответ: никогда, т.к. Краснодар тупиковый город, с отсутствием каких либо популярных Интернет-сервисов и небольшой численностью населения относительно столицы. Предлагаю распечатать повесить на стену и читать утром и вечером. | | |
9
- 06.05.2013 - 10:21
|
7: По первому абзацу согласен. Уровень жизни, технологий и эконом-развития в этой "точке" уделывает рашку по полной. А вот нас с ними никто и не сравнивал, не ныл, и не интересовался такими тарифами в Краснодаре. Топик я закопипастил людям исключительно для общего развития, чтобы знали, как вообще в мире бывает. А сравнивать начал одного краснодарского провайдера с остальными, ввиду демонстративно-скептического отношения к данной теме одного из сотрудников не самого "популярного" нынче провайдера. | | |
10
- 06.05.2013 - 12:59
|
5-SERGIUSF >поддерживаю. руфокс обещал развиться в мегасеть с кучей онлайн-сервисов, в связи с закрытием медиазоны в прошлом году. а воз и ныне там... обещания остались только обещаниями без каких либо реальных подвижек 8-SERGIUSF > Цитата:
0-asphalt >у нас в краснодарии 100 мбит/сек для домашнего пользования далеко не у каждого прова есть, да и цена на такой тариф наверно будет сопоставима с теми самыми 2 гбит/сек в Японии SERGIUSF >кстати, очередной раз вопрос имеется. в течении текущей недели раза 3 билайн падал, тв и интернет. ты как то занимался публикацией тем когда профилактики и плановые отключения бывают, потом забросил это дело. пожалуйста, вознобови эту традицию пользы ради. искать это по бестолково организованному билайновскому форуму только зря время терять | | |
11
- 06.05.2013 - 13:04
|
SERGIUSF >следующий вопрос. тарифы вроде поменялись, и где это отражено в оф. ветках этого раздела ? http://forums.kuban.ru/f1027/%5B%D0%..._a-797866.html и http://forums.kuban.ru/f1027/%5B%D0%..._a-796527.html | | |
12
- 06.05.2013 - 13:09
| сколько в месяц такое удовольствие обойдется для физ.лица ? | | |
13
- 06.05.2013 - 14:03
| http://habrahabr.ru/post/176865/ | | |
14
- 06.05.2013 - 15:16
|
10: зато 50 мегабит круглосуточно есть у многих за вменяемые деньги (до 1000 рублей) Присоединился бы к вопросу насчет плановых работ в 10-м посте, но мне всего 3 дня на билайне осталось сидеть: потом снова на сумку. 11: зачем? во-первых, сейчас такое сравнение не в пользу билайн будет. во-вторых, билайн спецом ввез тарифы типа 23/46 или 27/54 или 32.15/64.30, чтобы сложнее было сравнить и сложнее увидеть в них отсутствие. Это раньше с билайном было просто и удобно, а теперь это какой-то МТС... кручу-верчу... 12: Это он так брякнул - не подумавши. ни один общедомовой свитч билайна (из тех д-линков, что я видел) не имеет 10ГБ/с портов. Еще вроде Алкатели ставят, но и там десяток нет. Это тебе отдельно оптику в квартиру надо заводить со всеми вытекающими. А кто это будет делать? правильно: никто! Так что это всё его фантазии. | | |
15
- 06.05.2013 - 19:30
| штука в месяц за 50 мегабит это дорого, если только за интернет. в комплекте с тв еще могу понять и принять такую оплату, и то ... многовато будет | | |
16
- 06.05.2013 - 23:49
| 15: нет, комрад! Дорого - это 40 мегабит за 1700 руб.)))))))) Вот это реально дорого. Особенно дорого, когда есть 50 за 890-900 сразу у нескольких провайдеров)))) | | |
17
- 07.05.2013 - 05:01
|
5 SERGIUSF Зачем предлагать создавать заведомо ущербное и нахникому не нужное? http://www.alexa.com/topsites | | |
Модератор 18
- 07.05.2013 - 06:06
| Вдруг у человека талант, думают что всё уже придумано и всё уже изобретено, а вот яркие искры иногда простреливают. | | |
Модератор 19
- 14.05.2013 - 07:42
|
Иди учи понятие материальной точки... А вообще надо банить за тупой троллинг или хроническое отставание в понятиях технической механике. По всей видимости, дальше уровня школы знаний о механике не прибавилось. | | |
Модератор 20
- 14.05.2013 - 09:27
|
Для особых слоупоков: Россия: 8,38 чел./км2 Япония: 334,5 чел./км2 Разница в почти в 40 раз, потому второе по отношению к первому можно принимать за материальную точку в данной теме и неважно какова общая численность населения. Материальная точка - понятие вводимое в механике для обозначения тела, размерами и формой которого можно пренебречь в пределах допущений исследуемой задачи. | | |
21
- 02.07.2013 - 21:45
| По секрету: GPON давно уже стоит у гендирекции РТК ))) | | |
Модератор 22
- 02.07.2013 - 23:01
| Каждый сейчас понимает своё под GPON, и почти у каждого провайдера он есть, только никто его не использует в ширпотребе. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |