К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Совет по провайдеру в ЮМР и еще вопрос по ТВ

Гость
0 - 12.08.2013 - 17:02
Умные люди, так неохота шерстить форумы, читать отзывы, ковыряться в мануалах и характеристиках... Переехал в 41-й дом по Рождественской набережной в ЮМР, посоветуйте лучшего провайдера с телевидением по сети, а еще подскажите как собрать сеть, чтобы в спальне телевизор показывал HD через вифи-роутер с воткнутым в него кабелем, повешанный на стенку в коридоре, меня интересуют и роутеры, и телеки, осуществляющие это действо без каких-либо дополнительных приблуд, захламляющих жилплощадь... Спс!

Гость
1 - 12.08.2013 - 18:07
Если вам дорога ваша нервная система, не подключайте тв через интернет. Тем более если вы хотите смотреть HD,подключайте нтв+ или трикоролор.
Гость
2 - 12.08.2013 - 18:20
1> нервишки-то в наше время недешевы, конечно, но... нтв+ чтобы подключить именно в спальне, нужно либо тарелку ставить на крыше дома и кабель тянуть с 16 этажа на 9, либо на уже установленную тарелку ставить второй конвертер и тянуть телевизионный кабель через всю квартиру, что тоже является малоприятным обстоятельством... я глянул в предложения всех провайдеров нашего дома- у каждого в тарифной сетке есть доступные планы со скоростями не менее 20 Мбит/сек, неужели не хватит на передачу HD?.. или с потерей пакетов и пингом у всех проблемы???
Гость
3 - 12.08.2013 - 19:21
Цитата:
Сообщение от ProstoMut Посмотреть сообщение
1> нервишки-то в наше время недешевы, конечно, но... нтв+ чтобы подключить именно в спальне, нужно либо тарелку ставить на крыше дома и кабель тянуть с 16 этажа на 9, либо на уже установленную тарелку ставить второй конвертер и тянуть телевизионный кабель через всю квартиру, что
тоже является малоприятным обстоятельством... я глянул в предложения всех провайдеров нашего дома- у каждого в тарифной сетке есть доступные планы со скоростями не менее 20 Мбит/сек, неужели не хватит на передачу HD?.. или с потерей пакетов и пингом у всех проблемы???
Дело в том, что технология спутникового телевидения практически исключает проблемы с качеством видеосигнала. Там все проще устроено, чем интернет тв. А работа интернета похоже на синусоиду. То есть в тот момент, когда скорость интернета достигнет минимальной точки этой условной синусоиды, у вас на экране телевизора зависнет картинка, пропадет звук и т.д. Если вы, когда нибудь смотрели к примеру футбол через програмку sopcast, или другую онлайн трансляцию на мониторе своего компьютера, то там происходит примерно то же самое. То есть, для того чтобы вы могли смотреть тв через интернет без тормозов, то ваш провайдер должен будет давать вам интернет с постоянной скоростью все 24 часа в сутки. Естественно ни один првайдер чисто технически, не сможет вам обеспечить такую надежность.
4 - 13.08.2013 - 08:14
Цитата:
Сообщение от Kachegar Посмотреть сообщение
Дело в том, что технология спутникового телевидения практически исключает проблемы с качеством видеосигнала. Там все проще устроено, чем интернет тв. А работа интернета похоже на синусоиду. То есть в тот момент, когда скорость интернета достигнет минимальной точки этой условной синусоиды, у вас на экране телевизора зависнет картинка, пропадет звук и т.д. Если вы, когда нибудь смотрели к примеру футбол через програмку sopcast, или другую онлайн трансляцию на мониторе своего компьютера, то там происходит примерно то же самое. То есть, для того чтобы вы могли смотреть тв через интернет без тормозов, то ваш провайдер должен будет давать вам интернет с постоянной скоростью все 24 часа в сутки. Естественно ни один првайдер чисто технически, не сможет вам обеспечить такую надежность.
Откровенный бред и глупость!
5 - 13.08.2013 - 08:28
Цитата:
1>я глянул в предложения всех провайдеров нашего дома- у каждого в тарифной сетке есть доступные планы со скоростями не менее 20 Мбит/сек, неужели не хватит на передачу HD?.. или с потерей пакетов и пингом у всех проблемы???
20 Мбит/сек достаточна для просмотра ТВ. Например у ростелекома IP-TV обычные каналы в пределах 4 Мбит/сек , а HD 6 Мбит/сек.

Правда качество HD каналов уступает спутниковому тв!
Гость
6 - 13.08.2013 - 10:00
5> вот как это ни печально, но правильно говорит товарищ Kachegar, были бы эти 20 Мбит/сек константой, все было бы нич! А на самом-то деле у всех провайдеров в договорах после между словами "скорость" и "20" обязательно будет вставлено слово "ДО"...))) то есть от 0 до 20- это в норме...))) соответственно, особенно при просмотре HD каналов, нервов не напасешься...))

KvaleraN, скажите, как так- "качество HD каналов уступает спутниковому тв"??? HD под снегом, что ли?..)))
Гость
7 - 13.08.2013 - 10:09
соединение с оборудованием провайдера 100 mbit/s
хватит и на тариф 20 мбитс и на кучу тв в доме,с одновременно включенным везде hd,может подлагивать тв ,когда торрент разгонится до 100 мбитс,а так ни кто не кому не мешает
8 - 13.08.2013 - 11:16
Цитата:
5> вот как это ни печально, но правильно говорит товарищ Kachegar, были бы эти 20 Мбит/сек константой, все было бы нич! А на самом-то деле у всех провайдеров в договорах после между словами "скорость" и "20" обязательно будет вставлено слово "ДО"...))) то есть от 0 до 20- это в норме...))) соответственно, особенно при просмотре HD каналов, нервов не напасешься...)) KvaleraN, скажите, как так- "качество HD каналов уступает спутниковому тв"??? HD под снегом, что ли?..)))
Если провайдер предоставляет вам услугу IP-TV и вы ее оплачиваете, то о каких до вы говорите. Что вы бред несете. Я так понимаю, что Kachegar и вы данной услугой не пользуетесь, а рассуждаете по этому поводу. Провайдер гарантирует работу ТВ. Ну а вы должны понимать, что если (привожу пример) у вас допустим АДСЛ и линия держит 10 mbit/s , то из этих 10 отнимаем 6 mbit/s на ТВ, а остальное на интернет.
Уже 7 лет смотрю IP-TV от ростелекома и меня оно полностью устраивает.
Гость
9 - 13.08.2013 - 15:12
8> смотреть можно и через рогатую антенну... в старой квартире у меня был инет от Суммы телеком, 7 Мбит/с, так вот смотреть кино онлайн на ноутбуке, в обычном качестве, об HD я даже не говорю, было просто невозможно, постоянные затыки, лаги и косяки... опять же повторюсь, Ваши слова о том, что " качество HD каналов уступает спутниковому тв" оооочень меня смущает... у HD может быть только одно качество, либо это уже не HD... ну, или специальный HD от "Ростелекома"...)))))
10 - 13.08.2013 - 17:19
Цитата:
8> Ваши слова о том, что " качество HD каналов уступает спутниковому тв" оооочень меня смущает... у HD может быть только одно качество, либо это уже не HD... ну, или специальный HD от "Ростелекома"...)))))
Скажите на ваш взгляд качество трансляции Триколор ТВ и НТВ+ на ваш взгляд одинаковое? или все таки разница есть? Я так думаю, что даже от оборудования многое зависит, а вы можете смотреть и через рогатую антенну если вас это устраивает.

Цитата:
8> у HD может быть только одно качество, либо это уже не HD... ну, или специальный HD от "Ростелекома"...)))))
Вы в этом уверены? а как же тогда
11 - 13.08.2013 - 17:47
Цитата:
1> на уже установленную тарелку ставить второй конвертер и тянуть телевизионный кабель через всю квартиру, что тоже является малоприятным обстоятельством...
Это самый верный вариант!
Гость
12 - 13.08.2013 - 23:16
4-KvaleraN >Где бред и глупость???? Вас все устраивает говорите??? Может вы вообще на ростелеком работаете, и у вас какая то vip линия интернета ??? А то вы в соседней теме говорите что сидите на 1мбит,а тут говорите что смотрите интернет тв уже 7 лет. Может еще скажите что смотрите его на скорости 1 мбит?
13 - 14.08.2013 - 09:55
12-Kachegar >1). Скорость по тарифу как правило всегда стабильна, а вот доступ к некоторым ресурсам может быть ограничен из за загруженности этого ресурса и провайдер тут не причем!
2) Да меня все устраивает!
3) Я не работник ростелекома и у меня не вип линия, а обычный АДСЛ.

4) Я вам еще в соседней теме предлагал не давать советы если вы не в курсе дела. К вашему сведению название тарифа Домо-минимум Домо Оптимальный 1 Мбит/с не означает, что скорость на данном тарифе 1 Мбит/с! Вы даже не удосужились посмотреть на скрин который я выложил где описаны услуги и стоимость пакета Домо Оптимальный 1 Мбит/с.

Вы даже не поняли смысл моего вопроса, а предложили мне сменить тариф на Домашний интернет, который за 2 Мбит/с я буду должен заплатить 400руб , а сейчас я за 4 Мбит/с плачу 370 руб на Домо Оптимальный.
И если вы удосужитесь посмотреть эту тему, то увидите на какой скорости идет просмотр IP-TV
Гость
14 - 15.08.2013 - 00:04
13-KvaleraN >Если у вас все стабильно,то это не значит, что у других все так же. Вы бы почитали жалобы людей на этот интернет тв в других темах. Я вам не школота безмозглая, которая раздает советы налево и направо, я всего лишь хотел предупредить автора темы о тех проблема, которые его ждут.
Я не давал вам советов переходить на другой тариф в соседней теме. Я всего лишь обрисовал свою ситуацию. Я же вам сказал, что прекрасно знаю этот тариф, так как сам на нем сидел. А вы стали говорить какими то загадками, при том что это вы вообще то спрашивали совета.
15 - 15.08.2013 - 22:49
Цитата:
13-KvaleraN >Если у вас все стабильно,то это не значит, что у других все так же. Вы бы почитали жалобы людей на этот интернет тв в других темах.
Если у вас все не стабильно, это не значит, что у других все так же.
Цитата:
13-KvaleraN >Вы бы почитали жалобы людей на этот интернет тв в других темах.
Назовите провайдера у которого нет не довольных абонентов! И чем крупнее компания, тем их больше. Людям свойственно спешить написать о проблеме. И мне не надо читать! В отличии от вас, я это тв смотрю и оплачиваю.
Цитата:
13-KvaleraN >А вы стали говорить какими то загадками, при том что это вы вообще то спрашивали совета.

В какой именно фразе, я в этом вопросе, спрашивал совета и говорил загадками?
Цитата:
13-KvaleraN > Я же вам сказал, что прекрасно знаю этот тариф, так как сам на нем сидел.
Ключевая фраза сидел))) Но не имели понятия, что входит в пакет Домо Оптимальный.
Цитата:
13-KvaleraN >Я вам не школота безмозглая, которая раздает советы налево и направо

Ключевая фраза сидел)))
Гость
16 - 16.08.2013 - 09:22
и все-таки склоняюсь я к установке второй тарелки... не будет, думаю, толку от iptv по wifi да еще и в HD... рановато еще нашим провайдерам до обеспечения таких условий... годик еще подождать надо, как минимум...
17 - 17.08.2013 - 04:47
16-ProstoMut >Вы же будите подключать интернет, а это дает возможность смотреть тв . Забейти в поиск торрент тв , ракета тв и почитайте про ип тв и плейлист для ип тв. Может случится так, что вы решите совсем отказатся от спутникового тв)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены