0
- 04.03.2013 - 10:03
|
Коллеги, доброго дня всем. В доме есть проводное интернет и ТВ: и МТС и Билайн, что посоветуете выбрать?
| |
2
- 04.03.2013 - 12:22
| Не знаю как на счет ТВ, но интернет - МТС. | |
3
- 04.03.2013 - 17:23
| to2 +1 | |
4
- 04.03.2013 - 18:23
| 0-Ube >спросите у своих соседей по дому,лучше них вам на этот вопрос никто не ответит. | |
5
- 05.03.2013 - 11:11
|
4-Kachegar >У соседа йота, он ее постоянно с собой возит, остальные бабки-дедки...) Спасибо большое за советы ;-) | |
7
- 05.03.2013 - 23:21
| 6-BlackCat23 > просто интересно, чем более функционален билайн? | |
8
- 06.03.2013 - 07:25
| 6-BlackCat23 > очень интересен п. 1. | |
9
- 06.03.2013 - 09:14
|
Я могу сказать по своему опыту на счет инета. Еще год назад был у меня интернет от МТС, подключались мы с другом в его подъезде. От его подъезда я тянул кабель к своему компу в др. подъезде. Попользовавшись им полтора года, я не заметил практически никаких нареканий. Один раз только были какие-то проблемы со скоростью на один вечер и то, потому, что предупреждали о тех. работах. Не могу припомнить ни одного косяка с их стороны. Всегда стабильная скорость, низкий пинг, тарифы, конечно, тогда были слабее, чем у билайна, тем более у билайна есть и была локалка на 100мбит, а у мтс не было и, насколько я знаю, нет. Хотя, могу ошибаться. Помню еще тогда у одного из моих приятелей был билайн 15 мбитный, а у меня мтс, что-то около 10 . Один и тот же ролик на ютюбе у нас грузился по-разному, у меня в 720p грузился с большим опережением, а у него постоянно останавливался и подгружался. Потом я решил отсоединиться от друга и провести себе интернет без посредников. Но, к великому сожалению, у МТСа в моем подъезде не оказалось свободных портов и пришлось взять билайн. С тех пор одни проблемы, ролики на ютюбе тормозят, хотя сейчас все списывают на загруженность самого ютюба, интернет часто обрывается ближе к полуночи, пинг скачет, как и скорость, но зато есть локалка на 100 мбит, которую я не юзаю в последнее время) Если затрагивать тарифы, то Би опять проигрывает. Малая скорость - большие деньги. Недавно линейка тарифов у Би обновилось и это было самое большое разочарование. Скорости толком не выросли, зато цены выросли. Максимальный тариф у Би 20/40 за 890руб (40 мбит с часу ночи до 9 утра) против 35/70 за 750 у МТС (70 мбит с 00:00 до 8 утра). На сколько я помню, у МТСа оплата производится в одно и тоже число каждого месяца, у билайна же, каждые 30 дней (30*12 = 360 дней), 5 дней из года они воруют :D | |
10
- 06.03.2013 - 09:23
| 6-BlackCat23 >очень объективно :D Надо исходить не из предположений, а из опыта. На счет ТВ ничего не скажу, так как не юзал. А вот чем, интересно, Би инет может быть функциональней, чем МТС?)) | |
11
- 07.03.2013 - 09:46
|
AHAPX: "На сколько я помню, у МТСа оплата производится в одно и тоже число каждого месяца, у билайна же, каждые 30 дней (30*12 = 360 дней), 5 дней из года они воруют :D" У Билайна есть бесплатная добровольная блокировка до 90 дней, также за период финансовой блокировки не требуются оплачивать. Забыл заплатить или выехал куда-нить, договор заблокировался. Вернулся, возобновил пользование услугами, с этого момента пошли очередные 30 дней. Что в мтс? Кто ворует? У каждого оператора свой подход, считаю что в этом случае Билайн гораздо выгоднее. AHAPX, насчет качества Билайн Вам просто не повезло ))) Большая часть города пользуется инетом от этого оператора и советуют друзьям и близким. Лучший стабильный интернет. Это мое мнение, Ваше также имеет место быть )) Билайн был бы еще более любим, если бы сократил время дозвона в службу тех поддержки. К счастью не часто приходится звонить, поэтому закрываю глаза. )) | |
12
- 07.03.2013 - 12:10
| 11-Profiset > а пользовались ли Вы интернетом от МТС? У меня есть с чем сравнить, т.к. было все, и ЮТК и МТС и Би. Би-середняк. МТС -вышка. Вчера у Би 2 раза отваливался интернет. О какой стабильности идет речь? У большей части города просто выхода другого нет, либо Ростелеком, либо Би. Из двух зол-меньшее. Да и тарифы МТСу проигрывают только так... | |
13
- 07.03.2013 - 12:26
|
"...и советуют друзьям и близким. Лучший стабильный интернет." - не актуально уже полгода как... Не советую я, не советуют мне, не советуют моим знакомым, да и мои знакомые сами никому не советуют. Кроме бесплатных финансовых блокировок на 90 дней, у билайна есть полная пропажа связи по нескольку раз в месяц на всю ночь и примерно с такой же периодичностью днем на пару-тройку часов, отвратительная ТП (время дозвона и некомпетентность, а ля "несертифецированный роутер, перегрузите компьютер и т.д.", когда след. оператор подтверждает аварию или "плановые работы", о которых никто не предупреждает) и совершенно не выгодные тарифы в свете более интересных предложений от других провайдеров. Так что РТК - однозначно "нет", билайн - однозначно "нет", МТС - можно попробовать. Сам пользую сумму-телеком, уйдя с билайна, но её толком нигде нет по городу. Доволен. Не было бы суммы - попробовал бы МТС. Они тоже вроде как есть в моем доме. | |
14
- 07.03.2013 - 12:29
| почитайте на ветке билайна тему "Билайн грохнулся" и тему про ответ на тарифы. | |
15
- 07.03.2013 - 12:56
| МТС не пользовался и не планирую, даже если он появится в моем доме. Есть многочисленный печальный опыт окружения. Сколько они обещают по тарифу? сколько реально есть? Я сам переключился с Суммы, хотя она реально меня устраивала на тот момент. Убедили и не пожалел. Скорость по тарифу 15мбит, реальная 14,5 - 15,5, вечером. Интернет в основном использую для просмотра потокового видео HD. Интернет ТВ, торрент тв. Билайн не подводит, было пару косяков, решились )) Читайте не только форумы ребята, где один -два человека по интересам могут создать ложное мнение об операторе, смотрите рейтинги. Да и просто будет время пройдитесь по одному другому дому и сравните количество проводов операторов в домах, их везде видно. Думаю как-то так )) | |
16
- 07.03.2013 - 13:06
| желто-черные, красно-белые и сине-зеленые чтоли?)) | |
17
- 07.03.2013 - 13:15
| Аха ))))) стикеры )) | |
18
- 07.03.2013 - 13:20
| 15-Profiset >Чито? Я написал, что у меня было и то и другое. Скорость такая же, как и обещают. Зачем что-то доказывать, когда не пользовался? | |
19
- 07.03.2013 - 15:43
|
Надо узнавать по соседям ибо: МТС на Кубанонабережной в домах, кабельное ТВ идет по коаксиалу из подъезда от оборудования МТС. Билайн на КМР лагал например, застывает картинка переодически на ТВ. | |
20
- 07.03.2013 - 16:11
| Однозначно МТС. Читайте ветку Билайн. Скорости низкие, качество отсутствует, техподдержка не шарит, модераторы хамят. МТС пока не так зажрался, как Билайн. | |
21
- 07.03.2013 - 18:25
| Если нужно телевидение дешевое или если мобильный абонент билайн для спец. тарифа, то билайн. Если просто интернет, то МТС. | |
22
- 07.03.2013 - 18:58
| я являюсь пользователем мобильной связи билайн. мне это не помогло))) точнее, это не помогло билайну удержать меня на их проводном интернете)))) | |
23
- 07.03.2013 - 19:41
| Да не всё так однозначно, то, что качество предоставления связи Билайн ухудшилось в последнее время – да, факт. Но у Билайн до сих пор остаются неплохие предложения для мобильных абонентов (с 14 марта новые тарифы для мобильных абонентов) и ТВ + интернет (пакеты). И у Билайн очень честная и прямая система расчётов: платишь - пользуешься, не платишь – пользуешься)) Но Билайн никогда обманными или "мелким шрифтом" не снимет со счёта ни рубля, в отличие от МТС – лидер в вопросах нае.....ва. | |
24
- 07.03.2013 - 19:46
| 23-скучно скучно >И что интересно предложит Би? Сейчас для мобильных 15/30 за 650р. Максимум, что будет - это 20/40 за 650 или за 690. Выше максимальных (обычных) тарифных планов они никогда не прыгали, так что 25/50 -уже исключено против 35/70 у МТС за 750. При том, что кач-во инета у МТСа на голову выше. | |
25
- 07.03.2013 - 20:24
|
23-скучно скучно >Ну так озвучь эти классные тарифы для мобильных абонентов:) Я вон в другой ветке на 100$ спорил, че ж не принял? Оттож, никто их не знает и уже не верит, а сейчас Билайновский инет более чем в два раза дороже в пересчете на МБит/c, чем МТСовский. 2 раза, это ни фига себе! PS. По поводу честной Билайновской оплаты писал и я и другие, что слово "месяц" в толковом словаре русского языка однозначно трактуется не так, как у Билайна. У них за 5 с небольшим лет еще месяц набегает :) Ничего здесь нет честного, мелкое жульничество. | |
26
- 07.03.2013 - 20:59
| ровно до тех пор, пока не наберут базу активных абонентов, сопоставимую с билайном. вот тогда и посмотрим, как мтс будет отмазываться когда у них интернет и тв будут виснуть, тормозить, тупить или вообще не работать. у билайна ТП хоть и туповатая типа ростелекомовской, но судя по отзывам местных обращающихся туда,вполне терпимая. сам слава богу не обращался в нее ни разу, за исключением пары случаев по вопросам мобильной связи, и то в итоге оказавшихся для меня бесполезными советами. | |
27
- 07.03.2013 - 21:16
| 26-alex419 >от странное какое то возражение в плане логики. Тебе говорят, что качество выше - это факт. У МТС выше, у Билайна ниже, это текущий сегодняшний факт. Ты говоришь, а вот, если наберут, то станет хуже. А если наберут и не зажмут бабла на развитие, как Билайн, который в лице генерального по официальным новостям грит, что будем оптимизироваться(читай зажиматься по максимуму), дык будет еще лучше чем сейчас? Если бы да кабы - во рту выросли грибы, в детстве не говорили тебе? Это не довод. | |
28
- 07.03.2013 - 21:26
| Вот станет у МТС хуже и дороже, дык и давай тогда обсудим, кого они понабрали и т.д. А сейчас у них однозначно лучше, дешевле более чем в два раза по тем же скоростям. Почему бы людям не пользоваться, без оглядки на то, кто там к Билайну понаехал? ;) | |
29
- 07.03.2013 - 21:28
| 26: а когда МТС наберет базу активных абонентов, сопоставимую с билайном - [*****] понаставит стопицот базовых станций и всё у всех будет о('чудо' - нокиа Т9)енно! Это так - к примеру. Почитал тебя и тоже решил поиграть в "ведущего оналитега" - Эльдара Муртазин)))Ну а по факту - имеем то, что имеем: Провод деБилайна нынче - напрасная и печальная трата времени, нервов и тем более денег... | |
30
- 07.03.2013 - 21:29
| Фильтр даже слово "Йота" с буквой "п" в скобках между "о" и "т" не пустил... | |
31
- 07.03.2013 - 23:00
| Очень странная агрессивная активность в пользу МТС. Я рад, что вам он НАСТОЛЬКО нравится. Такое чувство, что даже доплачивают за него. )) | |
32
- 08.03.2013 - 00:09
|
если ТОЛЬКО интернет, что однозначно МТС - качество инета у них стабильное. Если тарифы устраивают, то можно не волноваться. Но вот ТВ у них посредственное. Зато огромный плюс. Кабель можно без приставки юзать. И на несколько телеков пускать = ) Так что и у МТС есть плюсы в ТВ. Но если нужно качественное тв и вменяемый инет, то лучше пчелы не найти. | |
33
- 08.03.2013 - 07:55
| 31: я ваще на сумме-телеком сижу... но туда я попал, уйдя с билайна. | |
34
- 08.03.2013 - 08:54
|
МТС ща развивается активно, а вот про Билайн не слышал. только линии в дома новые тянет и то не факт. з.ы. надо чтобы в домах присутствовали все провайдеры и возможность месячного тестирования при подключении, от тогда они все зашевелятся ибо конкуренция будет. эх, на дачи бы провод :)) | |
35
- 09.03.2013 - 11:44
| Мтс еще надо дождаться) заявка давно, а они все не идут. | |
36
- 09.03.2013 - 11:54
| МТС. Ушел с Билайн. Рад, что подключил МТС. | |
37
- 09.03.2013 - 14:14
|
когда я подключался, в доме абонентов билайна можно мало. скорость интернета и качество тв были отличные. потом народ схавал, что с ртк лучше уходить и свалил на билайн. нагрузка на внутридомовое д-линковское оборудование билайна резко возросла и началась лажа со скоростями интернета и качеством тв. Причем с интернетом еще можно как то бороться, перебирая "удачные" ip, а с тв бесполезно. вот то же самое будет с вашим хваленым мтс. в отличие от билайна, который хоть как то от абонентов отмазаться может и что то иногда делает, то мтс тупо уйдет в отмазки "я не я, хата не моя. виноват только абонент и никто другой" = путь тп ртк(ютк). хватило в свое время побыть абонентом сотовой связи мтс (в девичестве кубань-gsm, но с теми по крайней мере проблем не было, в отличие от хитрущего мтс-а), попасть конкретно в минуса несколько раз ни разу не подключая к своим тарифам ничего лишнего... и все, для меня мтс в принципе с тех пор вообще не существует ни как оператор сотовой связи, и ни дай бог как провайдер интернета с тв. ПОКА мтс добрый и пушистый, набивая базу активных абонентов, но потом даст о себе знать. как мтс раскрутится с интернетом и тв более менее прилично когда по количеству абонентов догонит хотя бы билайн, мои слова мы еще вспомните многократно. Если буду уходить, то только на сумма-телеком | |
38
- 09.03.2013 - 14:17
| первые пару месяцев у новоиспеченного абонента ртк и билайна все будет в полном ажуре, а потом начнут гайки закручивать. сей факт проверен многократно на себе лично и на многих друзьях, знакомых, клиентах | |
39
- 09.03.2013 - 14:42
| http://forums.kuban.ru/f1043/%D0%A0%...1-3790727.html мтс, такой мтс... | |
41
- 09.03.2013 - 16:28
| 40-kfcns1974 >во превых, в наших краях мтса нету. во вторых, выбирая между ртк и билайном, билайн понадежнее будет. | |
42
- 09.03.2013 - 17:35
| 37-alex419 >тебе еще в 27 посте все разжевали. У меня МТС 2 года назад был, за 2 года кач-во не пострадало. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |