0
- 29.03.2013 - 20:05
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, чем может быть чреват низкий SNR на Upstream? И, если Вас не затруднит, чем могут быть обусловлены такие проседания? В основном SNR на Upstream ~6.5-7dB, порой, под вечер проседает до 4.3dB =( Статистика с модема, uptime ~6 часов: http://s45.radikal.ru/i110/1303/9a/b75cd2426a27.jpg *Total UAS поднимается до таких значений сразу после включения модема, потом, вроде не растет. Ну или растет, но крайне медленно, 2-3 еденицы в час. Техподдержка заявляет - "Мы не располагает такой информацией". | | ||
1
- 29.03.2013 - 20:50
| Просто снизь исходящую скорость на порту и возрастет SNR. В текущем виде эта скорость установлена выше, чем может линия, и будет давать большое количество ошибок и сбоев. | | ||
2
- 29.03.2013 - 23:13
|
В основном SNR на Upstream ~6.5-7dB, порой, под вечер проседает до 4.3dB =( вечером ваши соседи начинаю пользоваться интернетом,поэтому проседает (у меня тоже проседает),запас должен быть,а у вас его нет | | ||
3
- 30.03.2013 - 19:44
| Цитата:
Звонил в поддержку, кое как им разъяснил для чего нужно понижать скорость на порту, в итоге кое-как составили заявку. На следующий день волосы встали дыбом. Вместо того, чтобы просто понизить скорость на upstream, они перевели мою линию на interleave, сняли ограничение с downstream (благодаря этому начались падения линка) а upstream так и не тронули. Звонил им, они утверждали, что ничего такого не делали. В итоге 4 раза переоткрывал одну и ту же заявку, но upstream мне так и не порезали, в конечном счете вернули все как было, и я уже пожалел своего времени чтобы вновь к ним звонить. Сегодня звонил вновь, оставлял заявку, чтобы понизили downstream до 4mbps (максимум моего тарифного плана), и upstream до 869 kbps. В итоге ограничение поставили только на downstream, upstream вновь не тронут. Кстати, какую скорость вы бы посоветовали на upstream под мою линию? Цитата:
PS Растолкуйте пожалуйста, какие могут быть последствия с таким вот низким SNR на upstream? | | ||
4
- 30.03.2013 - 23:44
| 3-HiThere >Ближе к вечеру SNR постепенно снижается до достижения критического момента (обычно это 3-4) и тогда линк падает. После этого надо перезагрузить модем - скорость автоматом понизится до той, при которой возможно поднять линк, но возрастет SNR. | | ||
5
- 30.03.2013 - 23:48
|
С чем связано снижение SNR вечером - возможно с наводками проводов, или от дома до щитка, оли от щитка и далее. У меня то же самое, только но входящем. Пока вместе с монтерами разбираемся. Замена провода до щитка не помогла. Возможно, провод плохой, возможно, проблема дальше. | | ||
6
- 31.03.2013 - 00:00
| Цитата:
| | ||
7
- 31.03.2013 - 00:07
|
Авто что касается вас, то для решения ваше проблемы нужно не званить не куда(в тех поодержку) если они вам сбивают все, а просто взять и написать в эту тему лицевой счет и скорость какую вы хотели бы чтобы вам выставили на порту.http://forums.kuban.ru/f1169/Ростеле...75393-481.html Судя по скриншоту,оптимальные параметры по вашей линии чтобы все хорошо работало и днем и ночью это Downstream 8000 Upstream 512 (ну возможно 768 будет держать уверено,тут проверить нада). Настраивайте модем так чтобы сигналы и на Down и Upstream во время час пиков (примерно с 9 вечера и до 2-3 часов ночи) не падали ниже 7, и будет вам счастье и ростелекому меньше работы и нытиков, мешающих дозванится другим в тех поддержку) | | ||
8
- 31.03.2013 - 00:10
| Последствие одно это падение ADSL,модем будет рвать соединение и снова его подключать и снова рвать! | | ||
9
- 31.03.2013 - 13:19
| 6-Алексей_краснодар >Это не глупости. Наводки между кабелями возникают как раз из-за возрастающего количества активных пользователей, чсто логично к вечеру. | | ||
10
- 02.04.2013 - 22:16
|
Спасибо большое всем за ответы и мнения. У меня, с моими проседаниями до 4.3 линк ниразу не падал, видимо я "счастливчик" =) Буду пробовать добиваться от провайдера снижения скорости для достижения 7dB. Цитата:
Цитата:
Еще раз всем большое спасибо, буду мучать поддержку | | ||
11
- 03.04.2013 - 00:41
| Опять двадцать пять)) нужно требовать не 7 dB,а чтобы в час пик не падал ниже 7. Вам нужно подобрать аплоад чтобы 10 было бы хотябы dB. А вообще если вас в вашем случае не беспокоят разрывы,стоит ли что нибудь менять.Не разрывов нет проблем) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |