0
- 25.07.2014 - 15:20
|
Всем привет, возникла проблема:) Стоит ЮТК =) Недавно буквально началась проблема с интернетом, он каждый час пропадает. Причем только на компьютере - через кабель:) WiFi - работает безперебойно параллельно, когда на компьютере интернета нет... Подключение: Два зухель модема из них один кинетик В модем вставлен телефонный кабель и через адсл кабель(через lan1) подключен к кинетику в разьем wan, от кинетика lan1 к компьютеру... Никогда проблем не было, все работало идеально, в службе говорят проблемы у меня. Ну и действительно вайфай то пашет:) Перепрошил модемы, скачал и обновил дрова на сетевуху) проблема не исчезает:) уже не знаю что делать:) подскажите люди добрые) Винда 7 если что) | |
1
- 25.07.2014 - 16:09
|
(0) "он каждый час пропадает. Причем только на компьютере - через кабель:) WiFi - работает безперебойно" - значит, Интернет есть. Возможные причины: 1. Собственно кабель. 2. Сетевуха на компе. 3. Порт на Зухеле. 4. Вирусы в Винде. Истина устанавливается методом исключения. | |
2
- 25.07.2014 - 16:44
| кстате когда я модем после этого выключаю включаю интернет появляется и опять на неопределенное время | |
3
- 28.07.2014 - 17:34
|
кабеля поменял ничего не изменилось:) сетевуху со старого компа снял, тоже вроде пропадает инет:) вирусов нет осталось только научится проверять порты на зухеле)) как только это делать)) | |
4
- 29.07.2014 - 12:48
| сделайте модем мостом, а соединение выполняйте кинетиком | |
5
- 29.07.2014 - 16:13
| Перпетум Мобиле, спасибо, у меня так и есть, по инструкции не нашел кроме этого подходящего способа для соединения) | |
6
- 30.07.2014 - 23:53
|
5-t3pp0p >модем или роутер? Дешёвые устройства имеют свойства терять dhcp это основная причина отваливания интернета. Если у вас оба устройства роутеры то соединять их лучше без участия wan и отключить на втором устройстве dhcp чтобы не конфликтовали. Оставить dhcp только на том устройстве которое подключено к интернету напрямую. | |
7
- 31.07.2014 - 00:00
|
В консоли выполните пошагово: netsh wins r ipconfig /flushdns ipconfig /release ipconfig /renew Заработало? Кстати бывает при разрыва модема связь восстанавливается но так как dns или dhcp теряются системой то после переподключения роутера/модема полноценная связь возможна только после переподключения | |
8
- 31.07.2014 - 10:29
|
MozgFx. Такс :) вроде помогло! уже час без сбоев! позже отпишу. по Дешёвые устройства имеют свойства терять dhcp это основная причина отваливания интернета. Если у вас оба устройства роутеры то соединять их лучше без участия wan и отключить на втором устройстве dhcp чтобы не конфликтовали. Оставить dhcp только на том устройстве которое подключено к интернету напрямую. не совсем понял, что имеется ввиду, у меня один zyxel p600 series, а второй кинетик зухель | |
9
- 31.07.2014 - 15:25
| МозгFX спасибо:) все работает как часы =) | |
10
- 01.08.2014 - 15:25
|
Тоже стала возникать проблема отключения интернета. Оператор Билайн, прямое подключение без роутера. После отключения нет возможности установить повторно соединение, см. скриншот. Длительное ожидание (около 5 минут) ничего не дает. Кнопка "подключить" наективна. Спасает только перезагрузка. Что можно предпринять? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |