К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Оптоволокно на столбах частного сектора

Гость
0 - 26.01.2016 - 23:52
Доброго времени суток! Раньше не обращал внимания, но сейчас заметил, что на моей улице через дорогу(по одной стороне) висит кабель. Есть тут понимающие люди, которые точно могут разъяснить все? Я думаю, что многим это интересно.

http://f-picture.net/lfp/s017.radika...a7472c.jpg/htm
http://f-picture.net/lfp/s019.radika...66bd72.jpg/htm

Вот так это все выглядит. Это просто магистральная линия? Но почему тогда там висят делители( не знаю,как называются) и какой-то распределительный шкаф. Или по этому кабелю идет только городское видеонаблюдение? Или это все-таки провайдеры начали осваивать частный сектор??
Вопрос очевиден. Возможно ли подключение к ОПТИКЕ?? Я так понимаю, что оптика на улицу уже проведена, значит стоимость прокладки в разы снижается,так? Или такие линии не обслуживают частных клиентов?
По картам отслеживал,куда ведут - до конца не дошел, т.к. далеко тянется. Но частенько встречал на столбах по которым идет провод те самые камеры городского наблюдения.

Модератор
1 - 27.01.2016 - 11:46
Цитата:
Сообщение от io3 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток! Раньше не обращал внимания, но сейчас заметил, что на моей улице через дорогу(по одной стороне) висит кабель. Есть тут понимающие люди, которые точно могут разъяснить все? Я думаю, что многим это интересно. http://f-picture.net/lfp/s017.radika...a7472c.jpg/htm http://f-picture.net/lfp/s019.radika...66bd72.jpg/htm Вот так это все выглядит. Это просто магистральная линия? Но почему тогда там висят делители( не знаю,как называются) и какой-то распределительный шкаф. Или по этому кабелю идет только городское видеонаблюдение? Или это все-таки провайдеры начали осваивать частный сектор?? Вопрос очевиден. Возможно ли подключение к ОПТИКЕ?? Я так понимаю, что оптика на улицу уже проведена, значит стоимость прокладки в разы снижается,так? Или такие линии не обслуживают частных клиентов? По картам отслеживал,куда ведут - до конца не дошел, т.к. далеко тянется. Но частенько встречал на столбах по которым идет провод те самые камеры городского наблюдения.
Вы можете оставить письменное заявление в центре или пункте продаж и обслуживания клиентов компании ПАО "Ростелеком" для проверки технической возможности подключения по технологии PON/GPON в частном секторе. В заявлении также необходимо указать о готовности оплатить монтажные работы. Адреса центров и пунктов продаж и обслуживания Вы можете посмотреть на ресурсе http://krasnodar.rt.ru/contacts.
Гость
2 - 27.01.2016 - 14:14
это не делители и соединительная муфта, вней спаяны два хвоста оптики и уложены на соту внутри каробки.
Гость
3 - 27.01.2016 - 14:15
на первой фотге очевидный
Гость
4 - 27.01.2016 - 14:16
отвод оптики в ящик видима там преобразователь стоит и затянута на него камера. городские нужды мвд итд итп
Гость
5 - 27.01.2016 - 15:51
те кто строил и обслуживает для города эти магистрали (под идео) частные дома не подключают. могут вам в аренду волокно продать, но ценник для юр. лиц. цена не порадует.
Гость
6 - 28.01.2016 - 12:50
Цитата:
Сообщение от bildhome Посмотреть сообщение
те кто строил и обслуживает для города эти магистрали (под идео) частные дома не подключают. могут вам в аренду волокно продать, но ценник для юр. лиц. цена не порадует.
Так если вдруг, то к кому обращаться? Кому принадлежит?Как узнать? Ничего опознавательного я на них не наблюдал.
Гость
7 - 28.01.2016 - 13:47
с физиками не работают, лучше не обращайтесь :)
8 - 28.01.2016 - 20:37
6-io3 > перерезать пополам , сами приедут.
9 - 28.01.2016 - 22:16
6-io3 >К этой линии частников никогда не подключат, т.к. это линии для системы наблюдения города. ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) тел. 050, но на мой взгляд разговор бесполезен т.к. муниципальные бюджетники не будут пускать в свою сеть посторонних и не будут иметь финансовых дел с физ. лицами. Так что придется ждать n-ое количественно лет до реализаций инвест программ по развитию сетей.
Гость
10 - 28.01.2016 - 23:46
как обрежете опту, так можете узнать не только чей провод, но № статьи УК РФ за порчу.
в той опте, что идет по всему городу много волокон и используются не все волокна, есть свободные, которые могут сдать в аренду юр. лицу, но не частнику. порядок цифр аренды впечатлит не подготовленного частника. разумнее использовать любой другой интернет :)
что уж говорить:у ростелекома (при наличии тех возможности) стоимость подкл. частного дома оптикой начинается с 13,000 т.р.(инсталяционный платеж), а альтернативных операторов в центре города не будет в ближайшее время.
11 - 29.01.2016 - 11:51
10-bildhome > возле меня на перекрестке примерно с месяц валялась связка оптики метров 50 свисающая со столба. и никому дела не было.
Гость
12 - 03.02.2016 - 11:06
ну это просто халатность монтажников: плохо закрепили или решили попозже закрепить.
Гость
13 - 03.02.2016 - 14:36
тест

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены