PeaceDuke | 21.09.2012 12:56 | Очередная подлянка от МТС или почему они теперь последние, к кому я пойду. Перенесено с "Мобильной связи".
Для Краснодара тема не актуальна, но об особенностях ведения бизнеса этой конторой, думаю, стоит знать всем.
Итак. Чуть больше полугода назад покупаю у ее дочки с сиреневым яйцом под названием "Комстар-Wimax" (конкурент Еты в Москаляндии) точку доступа за 5000р. Все более или менее нормально было до августа месяца, когда на их сайте появилось сообщение вкратце "мол извнините, wimax частоты у нас отбирают согласно некого постановления государственной комиссии по радиочастотам от 08.09.2011 и дальше мы с вами сотрудничать не можем. А вот наша мамаша МТС вам поможет на льготных условиях.". Самое интересное, что льготные условия длятся только до нового года, а свистки меняют только купившим их месяц-два назад по какой-то там акции.
Резонно озадачившись дальнейшей судьбой роутера и потраченных на него денег позвонил в их поддержку, но "девочки" на проводе только повторяли условия с сайта. Пошарив по инету (в частности по форумам ЗППП), понял что таким макаром прокинули всех и по закону им за это ничего не будет. Честно говоря прифигел с такого отношения, особенно на фоне того, что Скартел (Yota) тупо подарил всем своим абонентам новые свистки с LTE.
Я понимаю, что никто не был обязан устраивать подобных аттракционов невиданной щедрости, но ведь МТСовцы в лице дочки сбагривали в течение года оборудование, которое заведомо вскорости превратится в дорогую гирлянду а в последние 2 месяца начали это делать особенно яростно, запустив акцию. Как я говорил: акционные роутеры меняют, НО на "свистки". Как вы понимаете, это сильно разные вещи как по сути так и по стоимости. Такую же "щедрость" проявили как минимум к одной девушке с форума, потому как она накатала претензию, в которой разъяснила все, что о них думает. Т.е. мне продали железку за 5000р, которую через пол-года можно будет только выкинуть а в замен в конце срока предложили "компенсацию" в виде более дорогого тарифа со скидкой на три месяца. Но чтобы получить сию компенсацию я должен еще купить у них комплект. Ну что тут можно сказать. МТС БРАВО! Вы меня лоханули. Невелика потеря, но я сделаю все, чтобы как можно больше народу узнало о ваших приемах ведения бизнеса и чтобы вы на этом потеряли сторицей.
П.С. Я конечно не маленький и прекрасно понимаю, что у нас все операторы далеко не ангелы. Но в моем личном рейтинге МТС теперь примерно на уровне плинтуса причем с сильным отрывом от остальных.
П.П.С. Кстати, по роду деятельности и по сложившимся знакомствам много контактировал с инсайдерами сотовых операторов. Совок и бардак - слова которые очень часто использовались оными из "яйценосной" конторы в разговорах на тему "как дела на работе"... |