К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Можно ли отключить и как????

Гость
0 - 01.04.2013 - 21:58
Купила интернет-центр ZUXEL KEENETIK 4. Вставила модем-конект. У меня 4 ГБ на месяц даётся. Нам с сыном с головой бы хватило. Но эта чертовина качает огромный трафик! 25 МБ! Это происходит каждый час, а то и чаще. Как объяснили на гор.линии он обменивается рабочей информацией! Естественно у меня через 2 недели запас кончился и скорость упала до 64 Кб.


Как это отключить??? Девушка ЦЕНТРА сказала отключать нельзя (((.... Мол, конект будет от интернета отключаться. А может попробовать?


Я около 4 штук в эти заморочки вложила, какую-то плату докупила в комп сына. А теперь это всё ненужный хлам и сын без интернета ((((



1 - 01.04.2013 - 22:46
М-да. С "девушкой ЦЕНТРА" сегодня общались?
Гость
2 - 02.04.2013 - 00:28
У как все запутано, начнем с того что этот модем можно было подключить в компьютер напрямую через usb и следовательно роутер не покупать.

Потом не понял чего такого может делать zyxel. Если периодически слать пакеты что бы соединение не рвалось, то это явно не в таком объеме, ну как за час может таким образом набежать 25 Мб это же 426Кб/мин нужно слать. Это полная чушь.

Я предположу следующие варианты:
1) У вас на компьютере установлена windows 7, которая обнаружив соединение с интернет пошла качать обновления. Таким страдает много разного софта так что нужно разобраться кто там чего качает и отключить автоматическую закачку обновлений.
2) На компьютере может просто стоять программное обеспечение что активно обменивается данными через интернет. Тут нужно уже решать так ли оно нужно.
3) На компьютере могут быть вирусы ну и они разводят вот такую сетевую активность. Надо проверить компьютер антивирусами. Кстати антивирусы тоже обновляют свои базы и тоже могут создавать тем самым трафик.
4) На роутере включен Wifi но при этом не защищен и через ваш роутер выходят в интернет все кому не лень, в радиусе 50-100 м. Отключить Wifi если он не нужен, или настроить его защиту, понизить мощность сигнала, и еще отключить WPS.
5) Какие-то глюки провайдера. Разбираться, что это там за трафик такой. А вообще подключится к проводному провайдеру, там зачастую нет лимитов и стоит дешевле, но это конечно если в вашем доме есть проводные провайдеры.
3 - 02.04.2013 - 13:35
Полагаю плата в ком сыну это Wi-Fi, сетевые карты уже давно во всех компах есть по умолчанию.
Роутер для того и был, чтобы раздавать на 2 компа.

Трафик может сжираться разными путями, как написал TVV1

4Gb в месяц хватает :-О, ну разве что почту проверять иногда....
Гость
4 - 02.04.2013 - 13:57
to3 > 4Gb в месяц хватает
+1000

Вот, например, отключил резалку рекламы и зашел на mail.ru ~300Кб входящий трафик и ~50Кб исходящий и это еще с учетом того что работа левых скриптов на сайте была отключена. А так видео на youtube может запросто съесть ваш трафик причем очень быстро.
Гость
5 - 02.04.2013 - 14:40
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
4Gb в месяц хватает :-О, ну разве что почту проверять иногда....
хм, мой средний трафик в сутки гигов 10-15. вместе с семейством на 2-х компах, 2-х ноутах и паре смартов получается 25-30 гб в сутки.
Гость
6 - 02.04.2013 - 14:41
Цитата:
Сообщение от TVV1 Посмотреть сообщение
видео на youtube может запросто съесть ваш трафик причем очень быстро.
чем выше качество просмотра видео, тем больше трафик. естественное явление
Гость
7 - 02.04.2013 - 14:43
Цитата:
Сообщение от TVV1 Посмотреть сообщение
Отключить Wifi если он не нужен, или настроить его защиту, понизить мощность сигнала, и еще отключить WPS.
на кинетике вполне хватает минимальной мощности сигнала, чтобы в 3-х комнатной квартире в любой ее точке в интернете сидеть. сигнал в среднем падает до 64 мбит/сек в самой дальней точке, у меня это через 3 стены и 2 двери
Гость
8 - 02.04.2013 - 14:45
+ поставить пароль сложный из букв и цифр вместе, а не стандартный админ/админ. имхо, без WPS у меня смарты не хотят в интернет идти
Гость
9 - 02.04.2013 - 18:19
to8 Странно, WPS это лишь технология для облегчения настройки wifi и следовательно должна спокойно отключаться. С WPS сложный пароль на wifi ломается где то часов за 12 тупо перебором из-за реализации самого wps и да кнопочку для этого жать не надо http://habrahabr.ru/company/xakep/blog/143834/.
Гость
10 - 02.04.2013 - 21:09
9-TVV1 >+ со смартов не могу заходить на винт с раздачами и контентом подключенный к кинетику, если wps выключен. почему так, не знаю
Гость
11 - 02.04.2013 - 21:09
кнопка у меня не нажата, только в веб-морде включено
Гость
12 - 02.04.2013 - 21:28
to11 этого достаточно для взлома, там же по ссылке из поста 9 это все расписано. Кнопка это всего лишь один из способов для запуска процесса настройки соединения. И если бы это был бы единственный способ, то WPS был бы не так страшен, но вся фигня в том что задействовать механизм WPS для настройки соединения можно и без нажатия кнопки, что и позволяет удаленно без каких либо действий со стороны владельца роутера подбирать пинкод для WPS. А вариантов с учетом реализации там мало и их можно перебрать часов за 12.
Гость
13 - 02.04.2013 - 21:30
+12
Ну и да после подбора пинкода для wps злоумышленник получит настройки сети вместе с паролем
Гость
14 - 03.04.2013 - 11:48
Цитата:
Сообщение от TVV1 Посмотреть сообщение
У как все запутано, начнем с того что этот модем можно было подключить в компьютер напрямую через usb и следовательно роутер не покупать.
Так потому центр и куплен, что интернетом часто пользуемся в одно время и надоело тягать друг у друга модем.

Цитата:
Сообщение от TVV1 Посмотреть сообщение
1) У вас на компьютере установлена windows 7, которая обнаружив соединение с интернет пошла качать обновления. Таким страдает много разного софта так что нужно разобраться кто там чего качает и отключить автоматическую закачку обновлений. 2) На компьютере может просто стоять программное обеспечение что активно обменивается данными через интернет. Тут нужно уже решать так ли оно нужно. 3) На компьютере могут быть вирусы ну и они разводят вот такую сетевую активность. Надо проверить компьютер антивирусами. Кстати антивирусы тоже обновляют свои базы и тоже могут создавать тем самым трафик.

Если б дело было в семёрке или в вирусах, то качало бы с каждым выходом. А так эти загадочные 25 метров скачиваются именно в момент включения центра и потом каждый час его работы.









Цитата:
Сообщение от TVV1 Посмотреть сообщение
4) На роутере включен Wifi но при этом не защищен и через ваш роутер выходят в интернет все кому не лень, в радиусе 50-100 м.
Пароль стоит. Да и в зоне соседей нет. В Усть-Лабинске и сигнал слабый. Школа от нас через забор, сын мечтал со школы в наш инет выходить. Так вот сигнала даже до забора не хватило.


Проводного нет. Прощупывали и эту возможность.


Ещё прошу обратить внимание, что в детализации эта скачка идёт отдельной цифрой почему-то. Что это значит, что с отдельного оборудования?
Гость
15 - 03.04.2013 - 23:31
to14 А если сделать так:
1) отключаем wifi (у этого роутера рядом с антенной есть переключатель)
2) смотрим статистику по трафику
3) откидываем от роутера все компьютеры
4) выключаем питание роутера ждем 5 минут
5) включаем питание роутера ждем час
6) ждем 3 часа
7) подключаем один из компьютеров смотрим статистику
по трафику.

Если и при этом будет накачано 25 Мбайт или более, то
тогда дело либо в роутере либо в провайдере.
Можно обратится в службу поддержки zyxel http://sd.zyxel.ru/

А так можно как я писал было обойтись без роутера т.к. сейчас практически во всех компьютерах есть встроенные сетевые карты. Надо на компьютре к которому был подключен модем настроить nat или ics и с этого компьютера раздавать интернет через его сетевую карту. Сетевые карты компьютеров соответственно должны быть соединены кроссированым кабелем (не путать с прямым кабелем которым компьютеры подключаются к роутеру).

Можно подобную штуку использовать и совместно с роутером, т.е. роутер будет использоваться тогда как хаб с wifi.

ps И да я сильно сомневаюсь что роутер может сам генерировать такой трафик.
17 - 06.04.2013 - 06:59
Цитата:
Сообщение от TVV1 Посмотреть сообщение
А так можно как я писал было обойтись без роутера т.к. сейчас практически во всех компьютерах есть встроенные сетевые карты.
глупое решение, очень глупое. Надо держать раздающий комп включенным...
Не проще ли в роутере включить режим соединения с провайдером по запросу ? Кажется кинетик это позволяет в настройках для 3G модемов. заодно и понаблюдать, что на запущенных компах сразу полезет в интернет.
Гость
18 - 06.04.2013 - 12:07
12-TVV1 >отключил на всякий случай
Гость
19 - 06.04.2013 - 14:53
to17 это решение не глупое, а из разряда дешево и сердито и оправдано если нет роутера.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены