К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Интернет AirMAX нужен совет.

Гость
0 - 20.09.2014 - 13:35
Стоит ли переходить. Живу в деревни ютк монополист (тарифы 2 еще поробуй выпросить , а предел мечтаний 5), но вот появился у нас и скорость в разы больше предлагает. А ютк уже задрал если честно каждые 2 недели приходится общаться из-за глючности вечно скорость просидает. Интересен пинг, нет нет иногда в батлу гоняю, да и вообще как в непогоду когда дождь столбом или снег будет. Провайдер
http://www.freedom1.ru/

1 - 20.09.2014 - 20:36
(0) Прежде чем переходить, придется переезжать... поближе к Магнитогорску: "Услуги ООО "Фридом" доступны в населенных пунктах: п. Агаповка, п. Наровчатка и п. Поля Орошения"
Гость
2 - 20.09.2014 - 21:01
Вы не правы в станицы Васюринской Динского района, они уже есть, в районе где есть 5 этажки вообще оптику кинули, а частному сектору предлагают по воздуху. Реклама на каждом шагу вот и думаю соскакивать или нет с ютк. Сомнения берёт только что по воздуху.
3 - 20.09.2014 - 21:24
(2) Ну-ну... Меня берут сомнения уже от такого сайта провайдера.
4 - 23.09.2014 - 09:39
Автор, сколько вы платите ютк ?
Стоит ли сразу отказываться от него и попросить сделать тест нового провайдера ?
Ну заплатите за установку оборудования, если вас не устроит и все.
Гость
5 - 24.09.2014 - 10:02
Радио...
плюсы:
1.может доставить услугу, туда куда провод окажется по цене золота.
2.если несколько баз и существует роуминг, то меньше проблем будет с поломкой магистрали

минусы:
1. пошел дождь, снег .. упал сигнал(пинги возрастут) вплоть до потерии связи.
2. ветер дует, качает устройство, плавает сигнал, у вас будет скакать пинг, если развернет устройство, а такое бывает, пока работяги не приедут, вы не исправите проблему.
3.засветка солнцем, на некоторых дешевых антеннах есть такая особенность, когда солнце начинает нагревать антенну, ее начинает коробить(изгибать), в итоге вечером и утром пропадание пинга или резкие перепады.
4. нормальный аирмакс стоит дорого, как и его аренда.
Гость
6 - 24.09.2014 - 10:06
2ip пишет , что билайн провайдер. Сосед поставил.
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
Автор, сколько вы платите ютк ? Стоит ли сразу отказываться от него и попросить сделать тест нового провайдера ? Ну заплатите за установку оборудования, если вас не устроит и все.
Дык оборудование стоит 3 косаря + 700 за тот тариф который я хочу, так ради теста неохото почти 4 косаря тратить. А ютк я тоже 700. только у ютк там 5 а тут 8-16. Вот интересна стабильность и пинг. Задал тут вопрос, мож кто давно юзает сию технологию и может поделиться мнением и опытом. Ютк же редкасное г которое по вечерам жутко глючит.
Гость
7 - 24.09.2014 - 10:07
Забыл добавить, что на него действуют все электрические объекты, таже ЛЭП, может до сигнал угробить до 10 dBi.
так же понадобиться организовать зону Френеля, что бы все нормально было.так же деревья с листвой и без листвы, по разному влияют на сигнал, в худшую сторону.
Гость
8 - 24.09.2014 - 10:09
Пока писал 6 пост, отписались по существу спс.
Гость
9 - 24.09.2014 - 10:09
Цитата:
Сообщение от fofan23 Посмотреть сообщение
2ip пишет , что билайн провайдер. Сосед поставил. Цитата: Сообщение от Перпетум Мобиле Автор, сколько вы платите ютк ? Стоит ли сразу отказываться от него и попросить сделать тест нового провайдера ? Ну заплатите за установку оборудования, если вас не устроит и все. Дык оборудование стоит 3 косаря + 700 за тот тариф который я хочу, так ради теста неохото почти 4 косаря тратить. А ютк я тоже 700. только у ютк там 5 а тут 8-16. Вот интересна стабильность и пинг. Задал тут вопрос, мож кто давно юзает сию технологию и может поделиться мнением и опытом. Ютк же редкасное г которое по вечерам жутко глючит.
за три касаря, ето не Airmax
Гость
10 - 24.09.2014 - 10:10
у меня по прямой максиму 2 км до базы
Гость
11 - 24.09.2014 - 10:12
хм а что тогда они толкают стоит антена на коньке дома, на компе заливаешь пароль и логин и подключаешься
Гость
12 - 24.09.2014 - 10:16
даже предположить не могу, что нить ubnt подобное. еслиб описал антену, как выглядет.
Гость
13 - 24.09.2014 - 10:25
похожа на конус с обрезаной вершиной (там она и крепится а основания направлено на передатчик)
14 - 24.09.2014 - 14:15
Интересно, автор рассматривает вариант: если этот "провайдер" сдриснет - удастся ли ему вернуться на ЮТК?

У нас ООО "Телепирс" успешно окучило оптикой немалое количество офисных зданий и даже пару ГСК, сманив многих с Ростелекома низкими тарифами при высоких скоростях, а через пару лет (этой весной) просто прекратило свою работу в нашей деревне. И остался народ ни с чем, пришлось с плачем идти в Ростелеком, а там для них - только ADSL, и то не для всех.

Но это так, к слову пришлось...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены