К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

И снова Zyxel Keenetic

Гость
0 - 04.01.2013 - 00:54
Товарищи, выручайте. Проблема, в принципе, та же, что и сабж. Но все же чуток другая. К интернету коннекчусь, но скорость пздц - из 20 мегабит заявленных и уплоченных 120 килобит максимум.
Имеем: Зиксель Кинетик Лайт, в WAN которого воткнут PPPoE (покупал специально, чтобы провода через всю хату не тянуть, поэтому хочу все раздать по вафле).
Затем: комп со свистком и ноут.
Настройки:
Прошивка V1.00(AABL.1.4)D0 30-мая-2012
Без IP, MAC пробовал, как роутера, так и компа - кажется, разницы нет.
DNS прописывал, стирал, снова прописывал - кажется, разницы не видел.
MTU - 1400
Логин, пароль, само собой.
Вопросы следующие - нужно ли писать 8.8.8.8 и 8.8.4.4 - смысл есть? Если роутер работает исключительно, как точка доступа вайфай, какой мак ставить в его настройках и нужно ли прописывать отдельные маки и IP в арендованных адресах?
Основной вопрос - может, это нормально, что при 20 мегабитной скорости по проводу, по вафле раздается максимум 200 килобит? Если нет, шо делать-то?



Гость
1 - 04.01.2013 - 09:02
Вызвать знающих людей?
Гость
2 - 04.01.2013 - 12:34
Цитата:
Сообщение от Смайл Посмотреть сообщение
Вызвать знающих людей?
Цена вопроса?
Гость
3 - 04.01.2013 - 12:38
Провайдер не Ростелеком случайно?
Гость
4 - 04.01.2013 - 13:15
Цитата:
Сообщение от madtank5 Посмотреть сообщение
Провайдер не Ростелеком случайно?
Ну а кто ж еще?)
Гость
5 - 04.01.2013 - 15:41
Воткни шнур от шлюза PPPoE не в WAN Zyxel, а в любой 1-4 LAN. DHCP в Zyxel отключи. IP сам назначь, свободный допустим 192.168.1.2 .....
Гость
6 - 04.01.2013 - 20:24
У меня ЧИСТО вайфай. Нет соединения роутера с компами. Откуда лан появится?
7 - 09.01.2013 - 12:40
ай пи динамический не?
8 - 09.01.2013 - 17:50
блин у самого такая балалайка, на ней wi-fi и компы по сети. Скорость 36 мбит выдает без нареканий. До дома доберусь гляну свои настройки, но блин роутер настолько простой, что вряд ли так можно что то напутать. Я свой запустил за 2 минуты. 4 месяца все работает. Правда процессор слабенький у него, но и цена соответственно тоже небольшая.
9 - 09.01.2013 - 19:39
Народ, скажите пожалуйста, релизовал ли кто на Кинетике одновременную работу ТВ и Интернета от РТК? Так чтобы раздовал роутер инет и тв через порты или Wi-Fi. А то такое возможно удовольсвтвие от Билайна. Там одноврменно все может работать. А то если от РТК, работает только отдельно. От свитча 3com в роутер (Инет) и отдельно от него же в приставку/вторую сетевую (тв)
10 - 09.01.2013 - 21:13
Ну у меня сейчас на прямую из роутера работает 2 порта под 2 приставки тв, 2 компа и Wi-Fi по квартире. Никакого свитча нет. Если ты про такую схему, то она реализовывается практически на всех роутерах. И РТК тут ничего не ограничивает.
11 - 09.01.2013 - 21:38
Значит Вам известны VLAN ID Инета и ТВ. Без свитча 3com PPPOE не поднимается на Кинетике.
Гость
12 - 09.01.2013 - 23:07
9-niatonix_music >не совсем понятный вопрос. вы имеете ввиду 1. одновременное подключение интернета и тв-приставки от ростелекома ? 2. или что другое ? по первому варианту все без проблем на обычном кинетике (не лайт, не гига, не 4ж) у меня отлично работало, и второй год на билайне без проблем работает
13 - 09.01.2013 - 23:15
Да, одновременное. Если без свитча кабель от РТК напрямую в wan роутера подключить, то PPPOE не поднимается, а работает только ТВ со всех портов, ну или есть назначить с конкретного. Если с свитча, то сессия подниается. Да, с билайном..то знаю проблем нет...
Гость
14 - 10.01.2013 - 13:04
13-niatonix_music >тв в 3-ий или 4-ый порт, выделить ему отдельный порт через ван-интерфейс кинетика. интернет настроить как обычный РРРОЕ
15 - 10.01.2013 - 13:24
Цитата:
Сообщение от CatEater Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от madtank5 Посмотреть сообщение Провайдер не Ростелеком случайно? Ну а кто ж еще?)
автор не мучай Роутер.. ты сам себе ответил.... у Ростела нет скорости... воткни напрямую и убедись
16 - 10.01.2013 - 15:03
Цитата:
Сообщение от alex419 Посмотреть сообщение
13-niatonix_music >тв в 3-ий или 4-ый порт, выделить ему отдельный порт через ван-интерфейс кинетика. интернет настроить как обычный РРРОЕ
В этом и проблема....Тв то идет на 3,4 порт, а инет по pppoe не соединяет. Получается только через свитч ростелекомовский...Но тогда тв в роутер, конечно не попадает
17 - 10.01.2013 - 19:19
Цитата:
Сообщение от niatonix_music Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от alex419 13-niatonix_music >тв в 3-ий или 4-ый порт, выделить ему отдельный порт через ван-интерфейс кинетика. интернет настроить как обычный РРРОЕВ этом и проблема....Тв то идет на 3,4 порт, а инет по pppoe не соединяет. Получается только через свитч ростелекомовский...Но тогда тв в роутер, конечно не попадает
Товарищ есть предположение что какой то косяк у тебя в настройках. Как Я писал выше на данном роутера все спокойно работает и поднял Я все за 10 минут. Перед праздникам у знакомых поднимал тв, интернет и Wi-Fi на clink dir 300, устройство тоже из простейших, так же за 10 минут все поднялось и общем нет.
18 - 10.01.2013 - 19:59
Эх...если бы косяк...
Вот настраивая Кинетик так, если подключаю без свитча от РТК
http://support.kaluga.ru/?content=doc&id=234
Таким образом "удаленный сервер не отвечает", как сразу подключаю к свитчу...то моментально поднимается сессия, но тв отдельно)))
Гость
19 - 10.01.2013 - 21:43
свитч в этой связке вообще не нужен
например тут http://forums.kuban.ru/f1027/zyxel_k...e-1175870.html довольно неплохо расписано
http://nastroisam.ru/pppoe-na-zyxel-keenetic/ с картинками.
в этих пунктах везде галочки поставил
Цитата:
Контроль состояния WAN интерфейса
Отвечать на ping-запросы из Интернета
Авто-QoS
Не уменьшать TTL
Отключить аппаратный NAT
Пропускать PPPoE соединение из домашней сети
Пропускать IPv6 пакеты
Размер MTU (1000–1492 байт) - 1400
Размер MRU (1000–1500 байт) - 1400

с выделенными настройками роутер "переехал" в билайн без проблем, несмотря на разницу между PPPOE и L2TP
Гость
20 - 10.01.2013 - 21:54
+ 19-alex419 >из-за какой отсутствующей галочки РРРОЕ коннект не поднимался на Кинетике на Ростелекоме. Прошивка последняя, 4.4, но у меня просто Кинетик, не лайт. У меня подключено все таким образом: вводной кабель интернета на WAN-порту, ТВ приставка (непринципиально, РТК и Билайн, и то и другое работало) подключена к порту №4 Кинетика с выделением этого порта именно для ТВ . На остальных портах висят 3 свитча к которым подключены 2 десктопа, 2 ноута, 1 медиаплеер, 1 домашний сервер с контентом... ну и wi-fi само собой, как без него то. В сумме одновременно лезущих в инет устройств бывает до 12 штук. Вполне хватает канала в 15 мбит от Билайна, до этого был РТК 20 мбит
21 - 10.01.2013 - 23:31
В этом и парадокс....Все 100% так и делаю, как везде рекомендуют. Конетится отлично только из порта свитча (настраивали 2 года назад при подключении). Как подключаю напрямую. Не в какую. Удаленный сервер не отвечает...Что-то намудрили, что я не могу роутер подключить. Пробовали уже другой...длинк. Также. Только когда со свитча. Советуют еще узнать vlan id узнать коммутатора в других филиалах РТК, но тех. поддержка не дает (((
Гость
22 - 12.01.2013 - 18:19
21-niatonix_music >попробуй на кинетике прошивку обновить, мне помогло. Тоже скорость в нагляк резал. По проводу 7 м/с, по вафле 0,5. Я поначалу на провайдера гнал, а потом напрямик подключил и проблема нашлась. Обновляется очень легко (http://zyxel.ru/support/download?product=50323)
23 - 13.01.2013 - 10:30
Эх...та дело не в прошивке. Кинетик работает только через свитч 3com, как покдлючаю кабель напрямую в роутер, никаких реакций)) Все дело в ютк....Просто полагал, может у кого тоже такая ситуация. Пробовал свой роутер подключать у знакомых, тоже Ростелеком, и также у них тв и интернет.. Работает! Техподдержка вообще не хочет общаться. Пользуйтесь, как вам насттроили и через наш свитч, типа по другому не будет работать...
24 - 13.01.2013 - 22:45
niatonix_music - как вариант - вам неправильно обжали кабель, свич попросту умеет автоопределение,по идее если кабель напрямую в wan порт кинетика-wan индикатор не будет гореть, а если в lan порт или в комп напрямую - всё будет пучком. Уже сталкивался, но не Ростелеком. Требуйте вызова монтёра для проверки!
25 - 13.01.2013 - 22:47
по одновременной работе - кинетик умеет это замечательно, там в настройках порт для TV указываете и все! Но если стоит свич-можете из него приставку включать-не будете нагружать проц кинетика(хотя он и не сильно нагружается)
26 - 13.01.2013 - 22:50
vlan id вам нафиг не нужен, т к порты у них untagged! Требуйте монтёра для переобжимки с ДВУХ сторон(неизвестно где косяк)!В городе наверняка шкафы закрыты в домах, а так-сами бы полезли да проверили, делов на 10 минут с распитием ))))
27 - 19.01.2013 - 17:40
Цитата:
Сообщение от vano_kns Посмотреть сообщение
vlan id вам нафиг не нужен, т к порты у них untagged! Требуйте монтёра для переобжимки с ДВУХ сторон(неизвестно где косяк)!В городе наверняка шкафы закрыты в домах, а так-сами бы полезли да проверили, делов на 10 минут с распитием ))))
Наверно тут проблема зарыта... Потому что и другие 2 роутера не zyxel тоже также себя ведут.Но тех.поддержка не идет на встречу. Оригинальный провайдер
28 - 22.01.2013 - 16:14
niatonix_music - Есть один вариант, если в квартире кабель прокинут беспроблеммно (не замурова в стену, не протянуть над подвесным потолком и т.д.) - берёти кусачки и в подъезд - в 2х-3х местах режете кабель,куски выбрасываете, чтобы скурить не могли - и вызываете монтёров по 065 - типа злодеи кабель повредили,пусть кинут заново и нормально обожмут. Либо придумать какой нить ещё повод. Ну и конечно же - посмотреть для начала как обжать кабель в квартире - обычно они делают по стандарту, может там банально жилы попутаны - переобжать самому и все дела.
P.S. про порезать - эт я сам придумал, но я тебе ничего не говорил )))
29 - 26.01.2013 - 11:37
Счастливчики, у кого работает зиксел с РТК без свитча. А техподдержка тем временем...ответила мне так, что невозможно использовать этот роутер с их сетью, а вот так можно "Добрый день.
Могу предложить Вам воспользоваться данным устройством: http://sagemcom.ru/item_62.htm. Устройство предоставляется в аренду за 1 рубль в месяц. Получить устройство Вы можете в Пункте продаж и обслуживания клиентов компании ОАО "Ростелеком" (http://www.krasnodar.south.rt.ru/about/contacts) при его наличие. В комплекте с устройством прилагается диск для автоматической настройки.
С Уважением, SUPPORT."
Гость
30 - 26.01.2013 - 21:03
29-niatonix_music > неплохое устройство мощнее раза в 2-3 зихеля, ток его надо правильно настроить , это не вам захар , ручками в ручную конфиг - и подходить к нему больше не надо включил и забыл. уже почти год стоит.
31 - 27.01.2013 - 18:17
agasfer1966 - ничего сверхестественного в этом роутере нет, назовите хоть пару параметров, по которым он мощнее и лучше зикселя. ИМХО кроме универсальности (можно использовать и как ADSL модем и как роутер) ничем особым не выделятся.Аналог последних моделей DLINK, не более. Даже антена встроенная, и, как результат, отсутствует возможность усилить сигнал wifi путем замены антены.
niatonix_music - если по другому решить вопрос не удаётся - возьмите его в аренду, только с условием чтобы пришел инсталятор и всё настроил, потому как ОН ТАК ЖЕ НЕ ЗАРАБОТАЕТ, как и другие роутеры !!! Но появится возможность добиться переобжима кабеля! И вообще - давно бы написали ПИСЬМЕННУЮ жалобу, вопрос бы решили намного оперативнее.
Гость
32 - 28.01.2013 - 15:28
31-vano_kns > Спасибо, за рекомендации. Буду добиваться))
Гость
33 - 28.01.2013 - 19:50
31-vano_kns > на счет аналога длинка без комментариев.

процессор , памяти в 2 раза по более . стабильность
работы.

А если это адсл то про зихель вообще молчу он труп полный по этим делам . хуже него моделей не видел .

если проблемы до роутера то тут не какой не спасет.
Гость
34 - 28.01.2013 - 19:58
Даже антена встроенная, и, как результат, отсутствует возможность усилить сигнал wifi путем замены антены.

не нужно усиливать сигнал он для дома его за глаза.

для этих целей есть другие устройства .
35 - 28.01.2013 - 20:54
agasfer1966 - при всём уважении - вот только про стабильность не надо. Так уж сложилось что я их в неделю до 20 штук настраиваю, и глюков хватает - начиная от отказа работать на новых DSLAM, которые ростелеком сейчас повсеместно ставить - нужно обязательно шить прошивкой с диска, заканчивая беспричинными зависаниями. Не всё подряд конечно устройства так себя ведут, но проблеммных - хватает как и у Dlinka. На счет зикселя - у мну работает кенетик лайт уже 2 года, даже пароль к нему забыл, а сбрасывать и перенастраивать-в лом. И если не трудно - дайте ссылку на тех. характеристики данного роутера.
36 - 28.01.2013 - 21:06
И про вай фай - попадались sagemcom-ы которые на расстоянии 4х метров, при видимости через дверной проём выдавали низкий уровень сигнала, ради интереса - поставил им на время свой старый Dlink2640 - так он в 10ти метрах от подъезда бил так, что даже моя нокия его ловила(а квартира была на 2м этаже), а новые модели длинков - ваще УГ!
Гость
37 - 28.01.2013 - 21:08
35-vano_kns > про стабильность , имеется виду просто как роутер wifi отключен днс прокси тоже , логи тоже все отключены у него ибо введет к переполнению памяти и все на этом , про настройку да сложновато простому юзеру , ибо скажет вот же порнография инета нет.

То что у него проблемы с красной лампой , когда сервер авторизации ложится либо быстрый реконект , там пару строк на рабочий конфиг надо записать и все , подходить к нему больше не надо вообще .

не работает тв мв итд либо кубики ?то он изначально не работает от провайдера. тем самым цепляет ходом и инет каналы, считаю что это убыточная услуга тв по ip
.
Гость
38 - 28.01.2013 - 21:16
336-vano_kns >на счет этого не спорю ибо шя так делают что даже мошь не регулируется тупо занижена в по .

замечал что та некоторых дивайсах 20-40% мощности работает лучше чем на 100% это факт.

а так да старье рулит http://www.l-com.com/productfamily.aspx?id=6379

ловит в соседнем ауле сидя в подвале ))))))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены